ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン3日目は、ミーソン遺跡を見に行きました。4世紀から13世紀まで900年にわたり、チャンパ王国の聖地として宗教建築がこの地に建設されたとのこと。ホテルで申し込んだツアーで行ったのですが、バスの行き帰りがともに1時間あまり。現地では約2~3時間の観光とちょうどよいくらいのボリュームでした。夜は、ホイアンの街をのんびり夜景散歩しました。たくさんのランタンの灯、灯籠に囲まれた中の街歩きは気分良かったです。

2018 アジア4カ国 陸路を行く ~ 父子2人旅 ~ ベトナム ~ ホイアン(後半) ~ ミーソン遺跡ツアーと夜のホイアン街歩き ~

2018/07/28 - 2018/07/29

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
エアアジア 深セン航空

滞在したホテルは、ありがたいことに朝食付き いくつかのメニューの中から選択できるようになっていて、我々はこの巨大バインミーにしました 激旨! 3日間毎日朝はこのメニューにしました!

ホテルでは、いろんなことが頼めました
    我々はフエへのバス手配、ミーソン遺跡ツアーをお願いしました
    遺跡ツアー代は1人4米ドルでした 我々は2人なので8米ドル支払い

このバスに乗ってミーソンにやってきました
    バスの中でミーソン遺跡入場料1人150,000ドン(750円)の徴収がありました ということで2人分支払い300,000ドン(1,500円)

入場しました

電気カーで移動しその後歩きました

• 到着<br />そこそこの人

到着
    そこそこの人

陽気なガイドさん

ニヤニヤしながらの説明

20世紀の初め、フランス人により発見されたとのこと

遠くからの1枚

別の場所に移動
    同じヒンズー寺院のアンコールワットよりは規模がかなり小さいです

動物もいろいろ祀られていました

• 帰路<br />ホテルに帰りついたのは14時前でした<br />私にとっては、これくらいのボリュームでちょうどいいという感じ<br />

帰路
    ホテルに帰りついたのは14時前でした

昼食はこのレストランを選びました

ホワイトローズ
    あっさり系
    美味

揚げワンタン まあまあ美味
    地球の歩き方ではともにホイアン三大名物になってます

暑い中のツアーだったので、ビールが進みました

ホワイトローズを作る女性たち
    店の奥では、8名の女性がテーブルを囲みホワイトローズを作ってました

ホテルで昼寝をした後、夜景散歩に出かけました

橋の上から

反対側も撮影
    灯籠が綺麗!
    癒されます!

通りは華やかでした

翌朝8時、フエに向けて出発しました

ホイアン後編おわり

最後までお読みいただきありがとうございました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る