サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ギリシャのサントリーニ島と、メテオラに出かけました。<br />直接、サントリーニ島往復のチケットを探したらものすごく高くて、アテネ往復の格安チケットと、アテネからサントリーニ島の往復のチケットを、組み合わせて買いました。半額くらいで買うことができた良かったです。<br />せっかくアテネで滞在できるならと、メテオラにも欲張ってゆきました。<br />いろいろアクシデントもあって、ひやひやドキドキもしましたが、後になれば、笑い話というわけです。<br />ちょっと痛い話もありましたが・・・・。<br /><br />2日目の午後は、サントリーニ島のフィラから、イアへ移動して、町の中を歩きました。<br />3日目の午後は、クルーザーで島の周りをまわって、最後にイアの近くの海上から夕陽を見ました。<br />素晴らしかったです。<br />クルーズは、ホテルに迎えに来て、帰りはイアの港で下船し、ホテルまで送ってもらいました。<br />乗船者20名ほどで、ゆったりしていて、楽しめました。

夕日を見に、サントリーニ島へ行こう イア

2018/07/11 - 2018/07/12

dorops

doropsさん

ちょっと痛い話もありましたが・・・・。

素晴らしかったです。
乗船者20名ほどで、ゆったりしていて、楽しめました。

徒歩
エーゲ航空
利用旅行会社
エクスペディア

2日目午後は、バスで、イアに移動しました。
    バス代は1.8ユーロ。
    チケットは、バスの中で買います。

サントリーニ・イア
    メイン通りを歩きます。

サントリーニ・イア
    焼き物が好きなのですが、重いので買いません。
    写真だけで我慢です。

サントリーニ・イア

色合いが、サントリーニの色って感じです。

サントリーニ・イア

アラブの香りもします。

サントリーニ・イア

海沿いの道を歩いてゆきます。

サントリーニ・イア

青いドームが見えています。

サントリーニ・イア

細い海岸沿いの路地を歩いてゆきます。
    人がいっぱいです。

イア要塞

サントリーニ・イア

ギリシャの国旗がなびいています。

• サントリーニ・イア<br /><br />このあたりらの夕日が建物に生えて素敵なのでしょうが・・・。<br />宿をフィラに取ってあるので、帰りの心配があり諦めました。<br />昼でも十分素敵です。海の青さ、空の青さ、<br />

サントリーニ・イア

このあたりらの夕日が建物に生えて素敵なのでしょうが・・・。
    宿をフィラに取ってあるので、帰りの心配があり諦めました。
    昼でも十分素敵です。海の青さ、空の青さ、

サントリーニ・イア

ブーゲンビリアが満開で、白い建物によく生えます。

サントリーニ・イア
    下の方の道にドンキーがいました。

だいぶズームでとっています。

サントリーニ・イア

イア要塞のほうです。

サントリーニ・イア

ロバたちの近くに来ました。

顔を見せて、

サントリーニ・イア

サントリーニ島は、どこも断崖絶壁という感じでした。
    海に近づこうとすると、かなり山を下るという感じです。

サントリーニ・イア

同じような写真なのですが、何枚も撮りたくなってしまい・・・・

サントリーニ・イア

イア要塞に来ました。

サントリーニ・イア

海はきれいです。

サントリーニ・イア

イア要塞は、崩れた状態に保存してあります。

サントリーニ・イア

入り口のレディーに誘われて、つい入ってしまった店です。

サントリーニ・イア

お店の中のたくさんのご婦人たち

サントリーニ・イア

母にお土産をここで買いました。

どうもお邪魔しました。失礼します。

サントリーニ・イア

使うためでなく、ディスプレーというか、おしゃれに飾ってあるだけのようです。

サントリーニ・イア

崖に張り付くように、ホテルやレストランがあります。

サントリーニ・イア

レストランのメニューが看板です。

サントリーニ・イア

入ったレストランの横が、ドンキーの通る道でした。

サントリーニ・イア

入ったレストランから見たエーゲ海。

ここからなら、夕日はきれいでしょうね

サントリーニ・イア

タコのグリルを食べました。
    軟らかくて、とてもおいしかったです。

この後、フィラのホテルに戻ります。

明日の午後に、この先のイアの海から夕陽を見る予定です。

3日目の午後です。

サントリーニ島・クルーズ

日本で予約してあった夕陽を見るクルーズです。150ユーロと高かったのですが、クチコミの評判が良かったので予約しました。
    お輝に迎えに来た車で、港まで来ました。ミニバンで、30分ほどでした。

サントリーニ島・クルーズ

船は、島の周辺を回ります。
    2:00頃に乗船しました。
    夕日までは、3か所ほどの遊泳ポイントで泳ぐことができます。
    私はおばあちゃんで、疲れると嫌なので泳ぎませんでした。
    それに何より1人で泳いでも楽しいとは思えなかったし、・・・・

でも、みんなが泳いでいるのを見ているだけで、結構楽しい気分でした。ゆったりとできたという感じでしょうか。

乗船者は、子供を含めて、20名くらい。
    ヨーロッパ系の方が3名、中国人が15名くらい。
    中国人は若い子育て世代が多く、とても感じの予定よい人たちでした。

サントリーニ島・クルーズ

海岸線の表情は、島のそれぞれの場所でかなり違い驚きました。
    英語やギリシャ語が分かれば、聞くことができたのでしょうが残念です。

サントリーニ島・クルーズ

こんな感じでみんな泳いでいました。
    浮き輪を貸してくれました。
    クルーザーの中できがえたり、シャワーを浴びたりできました。
    バスタオルも貸してもらえました。

サントリーニ島・クルーズ

先ほどの赤い土の色とは、全く違います。

サントリーニ島・クルーズ

海水浴場は、島に張り付くようになっています。
    日本の砂浜のイメージとは全く違います。

サントリーニ島・クルーズ

ディナーがついていました。というか単に夕食と言った方が適当な気がしますが、味はそれなりです。まあまあです。飲み物は、アルコール、ソフトドリンクどちらも飲み放題でした。私は、アルコールは飲めないのでジュースのみ。ビール、ワイン、ウイスキーとありました。

チキンとポークの希望を聞かれ、私はチキン。ソーラー発電で、船の上で焼いていました。

サントリーニ島・クルーズ

私のディナーです。肉とエビの料理以外は、自分で大皿から取りました。
    お替りをしていた方もいました。

サントリーニ島・クルーズ

私の向かいにいた中国人の若い男性のディーなーです。ボリュウム満点。

サントリーニ島・クルーズ

こんなごつごつとした肌のところもありました。

サントリーニ島・クルーズ

また断面の感じが変わってきています。

サントリーニ島・クルーズ

私が乗っていたのと同じクルーザーです。

近くを通ったフェリー

大きな波が来ました。

海はいいなあ

サントリーニ島・クルーズ

こんな小さな岩だらけのところも
    上には、海鳥がいっぱい

サントリーニ島・クルーズ

フィラの海岸近くです。

サントリーニ島・クルーズ

海岸まで下りているギザギザの道が、ロバの通る道だと思います。

フィラの港

サントリーニ島・クルーズ

断面が、ここもまた違っています。

サントリーニ島・クルーズ

夕方に近づき、イアのほうに向かっています。

サントリーニ島・クルーズ

バームクーヘンのようです。

サントリーニ島・クルーズ

イアに着きました。

海からのイアです。

サントリーニ島・クルーズ

島の向こうに太陽が沈みます。

サントリーニ島・クルーズ

町はなんとなく薄暗くなっています。

サントリーニ島・クルーズ

夕日に町が照らされています。

サントリーニ島・クルーズ

イアの町は、赤く染まっています。

サントリーニ島・クルーズ

少しづつ、時間とともに太陽が沈んでゆく様子は素晴らしかったです。
    写真に撮ってみると、太陽だけより何か一緒に写っていた方が良い気がします。

サントリーニ島・クルーズ

みんな夕日に夢中です。

サントリーニ島・クルーズ

だんだんと海面に広がる太陽の光がなくなってきました。

サントリーニ島・クルーズ

太陽はもう見えません。余韻だけが空に残っています。

この後、クルーズ船は乗船したところではなく、イアの港に到着して下船しました。
    ミニバンが近くで待っていて、再びホテルまで送ってもらいました。

素晴らしい夕陽を見ることができ、だい満足でした。

• koedaさん 2019/06/03 16:31:53
    素晴らしい景色✨
    サントリーニ、アトランティスホテルの回答ありがとうございました。
    7月のサントリーニの青空は素晴らしいですね!
    私は、9月にサントリーニ島のみ、個人手配で行きます。
    ギリシャははじめてなので、乗り継ぎが不安なので、6月にツアーで、メテオラに行きます。
    本当は、9月にアテネ→メテオラ→アテネ→サントリーニでしたが…

旅行記を参考にさせて頂きます♪

dorops

doropsさん からの返信 2019/06/03 21:41:59
    Re: 素晴らしい景色✨
    こんばんは、koedaさん
    サントリーニ島はとてロマンチックでした。
    ぜひ楽しんできてください。
    私の旅行記のフィラのほうに、ホテルアトランティス外観や、中の写真が何枚かありますので、よろしかったら参考にしてみてください。

doropsさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る