ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.8.31-9.4<br /><br />アマンリゾート2軒目、<br />アマンプロとは正反対の山、ジャングルの中にあるアマンジオに行ってきました。<br /><br />1日目 出国<br />2日目 Amanjiwo到着 &amp; ボロブドゥール遺跡<br />3日目 乗馬、ショッピング<br />4日目 象、プランバナン<br />5日目 帰国

Amanjiwo 旅行記 No. 1

3日目 乗馬、ショッピング
4日目 象、プランバナン
5日目 帰国

出発日です!
    仕事終わりでそのまま羽田国際空港へ

金曜日だったので、沢山人がいました

今回行きはANA+国内線ガルーダ・インドネシア航空です

今さらですが目的地アマンジオはインドネシアの首都ジャカルタから国内線で約1時間、ジョグジャカルタにあります。

展望台からすんごく大きくて紅い月が見えました

出発前に腹ごしらえ
    おぐ羅さんでディナーです。
    このだし巻き玉子がめっちゃ美味しかったです!
    おでんやさんなんですが、おでんよりこのだし巻きが最高でした

わたしは海老天丼茶漬け 1650円
    ころもがサクサクで、お茶漬けのお出汁も美味しいし文句なしでした

母が頼んだのがこちら
    鯵のなめろう茶漬け 1100円
    おでんの盛り合わせもついていてお得な感じ

これが鯵のなめろう
    少しもらいましたがこちらも美味しかったです
    おだしがさっぱりしていて、安心する味でした

羽田23:30発でジャカルタ5:05着
    幸い3名席の1席が空いていたので母と2人でゆったり使えました

ジブリ音楽に包まれておやすみ

ジャカルタに到着!
    トランジットにどきどきしてましたが、
    ターミナル2から3へ無事にスカイトレインを使ってたどり着けました

そしたらこーんなに綺麗で大きな虹がお出迎え

できたばかりのターミナル3はすごく綺麗です

日本のお店もあって、
    ビアードパパとか、吉野家とか
    わたしが選んだのが丸亀製麺 笑

正直に言って美味しくはなかったです 苦笑
    鶏白湯うどん、うどんの甘い出汁にとんこつスープ入れたみたいな味でした

スタバ大好き人間なので物色
    ちょうど8/31から発売のアニバーサリー商品が出ていました

• 日本では未発売のポール&amp;ジョーコラボタンブラーも売ってました

日本では未発売のポール&ジョーコラボタンブラーも売ってました

空港の消火器の扱いがとてもかわいらしい

ガルーダ・インドネシアで約1時間
    ジョグジャカルタに到着、とっても小さい空港です

荷物をピックアップして出た先にドライバーさんがいらっしゃいました

車で約1時間半
    目的地、アマンジオに到着

正面玄関へ行く道が急な坂道なんですが、
    ドライバーさんが途中で停まってくれて
    アマンジオの絵画を見せてくれました

それがこちら
    まるで絵画のようにボロブドゥール遺跡が
    アマンジオはどこもかしこも、ものすごく計算された造りをしています

フラワーシャワーのお出迎えと
    ロビーエリアでさっそくウェルカムドリンク
    ゲストアシスタントマネージャーの方と軽くお話をして、お部屋へ

アマンジオのお部屋は半円形に3階層あって、
    わたしたちはメイン棟から1段めのお部屋でした

こちらがお世話になる10番のお部屋の入り口

これが入り口の裏側
    とても贅沢な造りです

玄関横がライティングデスク
    玄関がちょうど写真の右側、全面窓の扉です
    基本お部屋の窓すべて扉として機能します

ピンクのドリンクがジンジャービアで
    ウェルカムドリンクとして頂いたもの
    酸味があって美味しかったです

真ん中のnoticeはシーツ交換不要の場合にベッドに置いておくもの

そしてキングサイズの大きなベッドです

わたしこの支柱がたまらなく好きです 笑

そしてベッドと枕がとんでもなく気持ちよかったです

ベーシンエリア
    ベッドの奥左右にあります

意外のベーシンの縁に物置けます

ベーシン横の棚
    金色の球体の中にはコットンと綿棒が入っていました

シャワールーム
    こちらの球体にはシャワーキャップ

トイレですね
    トイレ下に芳香剤代わりのお花がありました

外にバスタブがある不思議なつくり
    この左右が先ほどのシャワールームとトイレです

完全に外にあります
    もちろん、他のゲストからは見えません

外のお風呂で使う用のバスアメニティー

あとはお庭ですね
    このバレがまた気持ち良いんです

バレ側からお部屋を見た感じ

ちょっとこの写真じゃわからないかもですが、お部屋からもボロブドゥール遺跡が見えます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る