2018/08/31 - 2018/09/05
jamtravellerさん
- jamtravellerさんTOP
遅めの夏休みをローシーズンのサムイ島とバンコクにて。私個人タイ初上陸!旦那がアンバサダー会員なので、どちらもホテルはインターコンチネンタルでベネフィットを満喫。特にサムイは子供が小さいこともあり、ほぼホテルに入り浸り状態でしたが、子供も大人も楽しめるおこもりリゾートホテルでした。ローシーズンのおかげが、至れり尽くせりのホスピタリティで大満足。
- 家族旅行
- タクシー 飛行機
- ANA バンコクエアウェイズ
羽田発の深夜便でまずはバンコクへ。3歳(まもなく4歳)の娘はバンコクまでほぼ寝てた過ごしたので、親としてはラクでした。ハワイ、シンガポール、ベトナムと、子連れ旅行は毎回深夜便利用。
バンコクからはバンコクエアウェイズでサムイまで。初利用でしたが、降りる時に子供用のカードとシールをくれて、荷物が出てくるのを待つ間、シール貼りをする娘。
サムイは暑いものの東京よりは過ごしやすい暑さ。睡眠時間は短かかったものの、娘も元気。ここからは手配した車で移動。ホテル専用の車だと高いので、空港の送迎を利用。ホテル専用送迎と比べると、往復で約半額だし、悪くないです。
45分ほどでホテルに到着。色々な方々のブログで見たのと同じ所要時間でした。車酔いが激しい子供は、大騒ぎするかと思いきや、あっと言う間に寝てくれて平和なドライブでした。
部屋はパノラマオーシャンビュースイート。アンバサダー会員なので1つアップグレードされたわけですが、大人2人、幼児1人には十分すぎる広さで。
ベッドは普通か。寝ているのは幼児。エキストラベッドはかろうじて入れませんでしたが、子供が小学生になったら無理なサイズかな。
この部屋以外にリビングルームがありますが、撮り忘れ、、、 -
バスルーム。シンクは2つでよし。裏はジェットバスでしたが、一度も使わず。。。海が一望できるのステキな浴槽でしたが、目前に桟橋があり、そこから見たら丸見えでしたね。わざわざ見る人もいないだろうけど。
アメニティはHARNNで、インターコンチネンタルリゾートexclusiveのMystique(ベルガモットとラベンダー)でした。
ジェットバス。昼間に使うと気持ち良さそう。
外から見た浴槽。ベランダ広し。昼間は使わなかったけど、夜は寝転んで星を鑑賞したベッド。
TWGのお茶セレクションとコーヒー。クラブルームなので冷蔵庫の飲み物もアルコール以外は無料。
冷蔵庫の中。
早めにチェックインできたので、ビーチにあるプールへGO!ビーチまではこんな吊橋を渡り、ひたすら階段をおりていきます。
さて、プールへ。いくつかプールはあったのに、子供が使えるプールは近くだとビーチにあるこことのことで、毎日こちらへ。ロビーラウンジから見えるインフィニティプールがステキな感じでしたが、そちらはオトナ専用とのことでした。でも、このビーチのプールでも十分!!
さすがローシーズン。ほぼプライベートプール。それはそれで寂しいものがありますが、ひとまずプライベート感を満喫。
ところで、ホテル敷地内には、子連れには嬉しいこんな遊具があります。うちの娘(まもなく4歳)は特にトランポリンで盛り上がりました。
遊具の目の前にキッズクラブもあり、おもちゃで遊んだり絵を描いたりさまざまなアクティビティに参加できます。
ここには保育士さん的な女性が2、3人いて、うちは親同伴で遊ばせてもらっただけですが、親がいなくてもお子さんを預かってくれて、ランチも提供してもらえる有料サービスがあるようで、利用してる人もいましたよ。
あと、ホテル前のビーチを歩くとこんな桟橋もあります。
ホテル内のレストランは2つのみ。そのうちの1つAmberにてランチ。食べたものは撮り忘れたけど、ガパオ。そしてモヒート美味し。
風通しの良いレストランでした。
天気も最高によく、食べるよりも外にでたいうちの娘。
レストランを出ると、こんな感じの眺望が楽しめます。
滞在中の楽しみの1つ、スパを事前に予約するつもりだったところ、どなたかのブログに到着後24時間以内予約すると割引プロモーションがあったと書いてあったので、その可能性を考慮して予約しないできたところ、やっぱりあった!教えてくれたどなたかに感謝!!
というわけで、子供が昼寝中に私はこちらのスパへ。よくわかりませんが2016年のWorld Spa AwardsめBest Luxuary Spaに輝いたとのことなので、きっと至福の時間が過ごせるでしょう!と意気込んで行きました。
スパの中。Oriental Rose Aromatic Body Massageを60分にHARNN Heritage Uplifting Facial60分を組み合わせて施術してもらうことに。プロモーション価格につき、合計120分で5400バーツ(約18000円)なり。
サイコーでした!普通のマッサージはよく行くけど、久々のオイルマッサージとフェイシャルでしたので新鮮だったのもあるけど、さずがに技術のレベルが高い感じ。施術後にいただくタロイモとバナナのチップスが美味しかったです。
あんまりよかったので、この割引料金でもう一度オイルマッサージを予約してしまいました。 -
夕暮れ時のクラブラウンジ。クラブラウンジアクセスをつけたので、毎日17時半からこちらでイブニングカクテルが楽しめます。ワイン各種、カクテルなどがフリーフロー!日替わりのカナッペと美しい夕暮れをおつまみに、お酒を楽しめます。
ディナー前に毎日通ったイヴニングカクテル。意外な発見はタイのロゼ。美味しかった!写真は撮り忘れたけど。
②のバンコク編に続きます!
サムイ島(タイ) の旅行記