グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供といく初海外旅行。まずは近場のグアムから。<br />今回は関空からLCCで行きます!<br /><br />飛行機:LCC(ティーウェイ航空) 大人38000円、子供28500円、幼児6000円 (燃料、空港使用税など別)<br />ホテル:アウトリガーグアム 3泊で582.75ドル<br />ホテルに直接予約です。

子連れで初海外☆グアム 0歳9ヶ月と3歳

2016/03/17 - 2016/03/20

ダヤン

ダヤンさん

子供といく初海外旅行。まずは近場のグアムから。
今回は関空からLCCで行きます!

ホテル:アウトリガーグアム 3泊で582.75ドル
ホテルに直接予約です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ティーウェイ航空

2016年3月17日 1日目
    10時30分関空発のティーウェイ航空に乗ります。

・・・なんかどっかでみたことあるウサギがトレードマーク(笑)

あっという間にグアム到着(15時20分着)。
    子供は初グアム。親は2回目のグアム。

外はあいにくの雨。

タクシーでホテルに向かいます。今回のお宿はアウトリガーグアム。
    中心地にあって便利です。

チェックインをしてお散歩。
    雨は止んだけど曇り空。

お散歩だって言ってるのに、洋服のまま海にはいった・・・。

また雨が降ってきたので、近場のレストランへ。
    シーグリル。

予約してないけどすんなり入れました。
    子供にはクレヨンなど渡してくれます。

お値段やや高めかな。場所代と雰囲気代です。
    サーブのお兄さんは親切でした。

初日はこれで終了。

2016年3月18日 2日目

今日は上の子とパパで、イルカウォッチング&海中展望塔へ。

上の子は生き物が好きなので、魚が見れて喜んでました。

お天気は曇り。

肝心のイルカですが、見れませんでした。
    そして船が小さく、風も強いため、揺れも激しかったです。
    子供は泣き叫び、イルカどころではなかったです。

とはいえ、マリンパークでそれなりにお散歩できたので良しとします。

メンズがイルカに行ってる間、下の子とママはマイクロネシアモールへ。
    メイシーズで、ラルフローレンの子供服をゲット。

日本の半額以下でした。

メイシーズのTシャツ。
    カラフルで可愛い!
    セールで5ドルほど。

メンズも帰ってきたので、海へ。

天気があまり良くないので、寒いです。海はいいけどプールが冷たかった・・・。

ホテルから借りれるけど、ライフジャケットは持参しました。

今日の晩御飯はトニーローマ。
    ホテルのコンシェルジュにお願いして予約を取ってもらいました。

下の子は持参した離乳食。
    お店に許可とって食べさせてます。

頼みすぎたw
    おなかいっぱいになりました。

2016年3月19日 3日目。

今日も曇り空。
    今にも雨が降りだしそうなお天気です。

それでも子供は元気に遊びます。

タモンビーチは遠浅で子連れでも遊びやすいです。
    大人は結構遠くまで足がつくので、浮き輪に子供を乗せてプカプカお散歩しました。

最終日の夜ごはんは、ホテルニッコーのサンセット・ビーチ・BBQ

量が多そうだったので、骨付きカルビ等の食べ放題のプランではない、『トロピカルメニュー』にしました。
    トロピカルメニューも、ソーメンやサラダなどのブッフェメニューは食べ放題です(お肉のお代わりができないだけ)。

子供は3歳以下なので無料。サラダバイキングについてるソーメンなどを食べました。

お肉はお代わりナシでも十分な量です。

ダンスショーもあります。
    子供たちも喜んで見てました。

帰り道にちょっとだけDFSへ。

追加のお土産買ったりしました。

2016年3月20日 4日目

最終日。とてもいいお天気です。この旅行で一番の晴天。帰る日なのに…。

写真はホテルの部屋から。いい景色です。

ビーチに出ました。
    気持ちの良い天気です。

メンズたちは最後の泳ぎへ。

初日からこれぐらい天気が良ければよかったのになー。

荷物をまとめて帰ります。
    17時グアム発→20時関空着のフライトです。

グアムの空港が大混雑。
    なかなか中へ入れません。子供たちは寝ていたけど、しんどかった…。

ぐったりしながら関空着。
    関空に着くのが遅かったので、関空のホテルに泊まって帰りました。

子供たちは初海外旅行。3歳児は楽しんでいたし、なんとなく覚えていました。また行きたいと。

0歳の子は付き合わされただけだね…。

2~3年に1回ぐらいのペースで海外旅行に行けたらいいなぁと思います。
    おしまい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る