オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、初レンタカーで事件が!<br />この後旅行は、ひっちゃかめっちゃかにー

4回目ハワイ 初エアアジア個人手配③

2017/09/06 - 2017/09/12

jagaimokoさん

3日目、初レンタカーで事件が!
この後旅行は、ひっちゃかめっちゃかにー

ワイキキサンドビラにある、ワンズレンタカーで車を借りて、まずはカイルアに。
    ホールフーズの駐車場だったかな?ターゲットかな?に車停めてまずは朝食へ。

朝早かったのでオープン前で、店前で少し待つ。

かわいい店内。

絵がいっぱい。

アサイーボウルをto go。
    んー、あんま美味しくない。
    いや、たぶん普通に美味しいのだろう。私達は、ハワイアンクラウンプランテーションのアサイーがやっぱ好きかも。

• ホールフーズ内のパンケーキの棚。パッケージが可愛い&#128525;

ホールフーズ内のパンケーキの棚。パッケージが可愛い😍

美味しそうで、思わずパシャッと。
    ホールフーズでクロワッサンと、ピーナッツバターを買ったけど何故か写真無し。
    外のベンチで食べたけど美味しかったと記憶してます。
    で、このあと来るまでビーチへ。

カイルアビーチかな?ラニカイかな?忘れたけど車停めてビーチへ。
    前来た時は天気悪かったからリベンジ。

綺麗です。人も居るけどワイキキビーチより静かー。

人魚がいました。

砂浜歩いて、砂だらけになったので足洗い、夫がトイレに行ったら汚かったそう。
    やっぱ泳ぐのはすぐホテルに帰れるワイキキやな。と。
    なので、カイルアとラニカイ両方いこうと思ってたけどやめて次の目的地へ。

マウイマイクス。
    店前に車停めて、カウンターで注文。
    もうすでにこの時事件は起きていた。
    気付け!私!

ソースが選べるけど今となっては何を頼んだかわからない。
    何故ならば、一口も食べてないから。
    実は出来上がるのを待ってる間に、カーナビがわりに使ってた夫のスマホがないことに気づき、最初は車にあるだろう。と店内で写真撮りながら待ってました。
    …いっこうにもどってこない。
    シートの裏とか探してもない!ってなり二人で本格的に探すため、今考えると持ち帰れば良かったけど、チキンを捨てて車に戻る。
    食べ物を粗末にしてごめんなさい!
    結局その場では見つからず、夫がなぜかパスワードを思い出せずiPhoneを探す。ってやつも出来ず、ノースショアでガーリックシュリンプ食べるつもりがそのままワイキキに戻ることに。
    戻る道中、コスコだけ寄って目的のクッキーと、チョコだけ買ったけど、全然中みれなかったー。

車を返す時に事情を説明して、もしあったら連絡してくださいって伝えて
    DFSにある楽天カードラウンジへ。
    何故楽天かというと、クレカも、スマホも楽天だったから何かわかったり、助けてくれるんじゃないかと思い行きました。
    楽天カードのデスクの方は本当に親切でした。
    が、日本の楽天モバイルの案内は糞でした。
    自分達が知りたいのは、普通のキャリアだとモバイル通信オンにしちゃうと、現地の使える電波に繋がって高額請求きたりするけど楽天はどうなのかってこと。
    そして、回線停止したいってこと。
    がしかし、海外からは回線停止窓口には電話繋がらず、新規獲得用のチャットや、日本の家族から問い合わせしても本人じゃないと回線停止出来ないとか、海外で繋がるかどうかはわかりません。とか、へ?ってかんじ。
    最終日くらいまで、この事件は引きづりましたが、結局新規の客のフリして質問したら海外で使えるプランに申し込んでないと使えない。と調べがつきました。
    まぢで、早く言えや。そんくらい個人情報関係ないやろがーい!ってなり、帰国後、マイネオにMNP。格安SIMで不自由しない二人だがこの対応はムカついたのでうつりました。
    とりあえずスマホは見つからず、警察で紛失、盗難届だして日本で保険請求しました。
    恐らくマウイマイクスの駐車場で落とし、すぐに盗られたのだと思います。
    見た目怖い人もいたのでおそらくですが、なくなる直前まで使い、すぐに気づき探したのになかったので…。
    やっちまったー。
    しかも、スマホ落としたんあたしやー。
    自分がマイクスまで、カーナビしてたもん。
    脇が甘かったー。
    因みにワイキキ交番に行っても、紙をくれるだけで、そこに書いてある番号に電話して日本語通訳の人と、警官と話して、あとはネットで手続きすると、証明書?みたいのがメールで届くのでそれを保険会社に出します。
    いらん勉強しました。
    楽天カードのデスクの方には最終日チョコ差し入れました。
    お世話になりました。

カードラウンジが出来たばかりってこともあってか、お買い物額に応じてトートバックプレゼント!ってやってました。

あまりに大きな事件の後というか、この時は最中で夜ごはんにケンズキッチンのガーリックシュリンプ買ったけど味覚えてない。
    美味しかったと思う。
    今度また食べよ。
    楽天モバイルがこの日は全然解答してくれなくて自分達でどうしたらいいか調べたりヤキモキしなが就寝。
    大丈夫だよ!旅を楽しめって言ってあげたい。

コスコで買ったクッキーと、チョコ、ナッツ。チョコは日本でも買えるカークランドのだけど最近売ってないのでハワイで見つけたので買いました。
    クッキーが美味しくて、もっと買えば良かったー!
    クッキーコーナーのハイビスカスの缶に入ってるカリサク食感のクッキーに似てます。沢山入って10ドルしなかった気が。
    今だにうちのスイーツ男子が日本でも売ってないかなーってボヤくくらいお気に入りです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る