オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に引っ越してから初ハワイ。そしてエアアジアに乗るべく、大阪へ!<br />

4度目ハワイ 初エアアジア1日目

2017/09/06 - 2017/09/13

jagaimokoさん

13時頃関空に到着し、ハワイ便はよるだったので大阪グルメツアー!
    まずは以前も行ったことのある新世界の八重勝という串カツ屋さんで昼からビール!
    店内は写真禁止なので外観だけです。
    なんでも美味しいけどエビがぷりぷり通り越してブリブリでめちゃウマです( ̄∇ ̄)

串カツ屋を出てディープなホルモン鍋屋さんにハシゴ

ホルモン鍋とモツ煮。そこまで好みの味では無かったけど地元の人に人気っぽくて安かったし、外観は汚かったけど店内の方達は家族なのか高齢のかたも働いてて好感持てました。

天王寺の方に移動して、山ちゃんというたこ焼き屋さん。
    焼きたてじゃ無いからか銀だこの方が美味しいのでは?と思う感じだった(^_-)
    周りにファッションビルがたくさんあるので色々見て回って関空へ戻りました。

エアアジアでは機内食など何も頼んで無かったので飛行機乗る前にさっぱりしたおろしうどんを食べました。

これからお世話になる機体。
    エアアジアのスタッフはみんな仲良いみたいで勤務終わりの人とこれから乗る人がハイタッチしたりみんなニコニコでした。
    LCCって時間に遅れたら置いてくってイメージでしたが乗り遅れの2名を1時間近く待って出発!
    …ってかあんたら何してたん?って乗り込んで来た男女二人組ガン見しときました。

ホノルルのイノウエ空港に着いたら出口すぐの公衆電話で予約してたチャーリーズタクシーへ電話。
    日本人スタッフを電話口に頼み帰りの分も予約できてるかなど不安点を質問しておきました。

今回泊まったのはパシフィックモナーク。
    また次回自分の両親とも泊まるのにどうかと下見も兼ねてだったけど、この後夜最悪な事態に。てか、もうこの写真撮ってる時点で正体不明のなにかが居るのは気付いてたけど…まさか…あんなに…ね。

ちなみに6階の部屋ですぐ下は改装工事中。

なんか指写ってますが恒例化しつつある到着後すぐのウルフギャングハッピーアワー!
    前回はレッドアイを頼んだらレッドワインが来たので今回はアイの部分強調して目を指差して注文!
    ちなみに店員さんが前回と一緒!
    私は日頃から人の顔覚えるの得意なので結構街歩いててこの人前も居たなーとか思いながら歩いてました。

テイストオブニューヨーク。
    初めてのハワイではコースで食べたけど量的にこれで十分。
    ハッピーアワーはカウンターだから2人で来た時しか利用できないけど価格も安いし大満足。

デザートのチーズケーキ。
    安定の味です。ハイ。

ロイヤルハワイアンセンターとかブラつきつつ、チーズケーキファクトリーのケーキを見に行く。
    毎回何かしら買うけど今回買わなかった。
    何故なら後半事件が起きてそれどころじゃなかったから。
    目の保養で終わりました(゚∀゚)

写真中央のパイナップルのコンブチャが美味しかった!日本でも売ってほしい!あとnakedのジュースも濃厚!日本のスーパーには無い味。

夜ご飯はアラモアナのフードランドで買った惣菜。これは量り売りのやつ。

フードランドでポキも購入。スパイシーのは美味しいかったかな。でもこの後いくニコスピアが美味しいから今度はニコスピアだけでいいかなと思う。

ヨーグルト三種類。牛のメープル味ですヨーグルトは酸っぱいのが苦手な旦那も美味しいって言って食べてました。ただ食べられすぎてわたしはあまりたべてない。

買って来たものを色々写真撮ってたら2センチ位のゴキちゃん。ヒョエーとなり旦那が退治。
    さて食べよう広げるとまたゴキちゃん。
    食欲減退。
    で、また食べようとすると到着時から気付いてた小さい黒い虫が食卓へ。
    もしかしてと調べるとゴキちゃんのベイビー。
    イヤイヤコイツキッチンの引き出しとかにめちゃ居たよ。もう退治追いつかんやつやん。と思いフロントへ。英語しか話せないスタッフしかその日はいなかったのでジェスチャーと片言で部屋を変えてほしい。と伝え了承は得て、今日は無理だけど明日出来ると言われたのはわかった。けど何時までにどうしろとか具体的には言われなかったと自分たちは思ってた。翌日はハナウマ湾に朝早くからいくから帰り遅くなると伝えたつもりだったけどそれも伝わってなかったみたいで翌日プチトラブル。
    そしてわたしは号泣する…

これはホテル近くのキングスビレッジのファーマーズマーケットのパエリア。
    美味しいと有名みたいだけど、事件が起きたせいか美味しく感じなかった。落ち着いて食べてみたい。けど、パエリア自体そんな好きじゃないかも?と思う今日この頃。スペインで食べてみたい。

到着日から色々あって疲れた1日。カサカサ聞こえるたび怯えながら就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る