ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を夜出発し、朝到着するハワイ便。<br />徐々に明るくなる空と朝焼け、到着前の空から見るオアフ島が綺麗です。<br />

ホノルル便の機内から見える朝焼け~空から見るハワイ

2017/11/26 - 2017/12/02

ピリラニさん

日本を夜出発し、朝到着するハワイ便。

成田発ホノルル便
    JALスカイワイダーで出発です。
    キツキツだった昔と比べて足下も横幅も広くなり快適になりました。

座席は一番後ろを指定。
    後ろがいないから好きなだけシートを倒しっぱなしでいられるし
    背中をドンドンされないからね。

機内食は資生堂パーラーとのコラボ
    美味しかったです。

食後、かわいいJAL袋に入った朝ご飯が配られます。
    この後は着陸態勢直前まで自由行動。
    映画を見るなりゲームをするなり。。
    私は時差ぼけしないようにとにかく早く寝ます。
    気圧の関係で眠れないけどひたすら目はつぶっときます。

出発モードの機内照明はブルー。

食事時はピンクっぽい照明。

おねむモードは落ち着いたブルー。

日の出の時間帯になると若干明るくなります。
    ここで一人起きて窓を開けると・・・

東の空がうっすら明るくなってきました。

光が届いてる朝の場所と届いてない夜の境がくっきり見えます。
    地上では見られない景色ですね。

水平線?雲海線?に沿って朝焼けが延びていきます。

だんだん空も明るくなってきました。

太陽が雲の上に出てきたとき
    雲が朝日に照らされ始め、この後
    すんごい光景を見ることができました。

一瞬、ほんの数秒。
    ブワッと朝日のオレンジが雲全体を覆いました。
    オレンジの雲海。
    すごい光景を見ました!
    まだ寝静まっていて
    誰も窓を開けてなかったので一人で堪能しちゃいました。

いよいよ着陸態勢で徐々に雲の下へ。

雲の切れ間からオアフ島西海岸が見えてきましたよ。

只今雲と同じ高さです。
    海を雲を繋ぐように虹が出現!

少し進むと今度はダブルレインボーがお出迎えしてくれました。

空から見た地上。
    カミナリ様目線ってこんな感じですかね?

西海岸の高級ホテル群&ビーチ。
    綺麗ですね~。窓際席の特典です。

歴史の舞台 真珠湾です。

今もたくさんの船が停泊しています。

真珠湾を過ぎたらすぐ空港に進入ですよ~

無事にランディング!

ハワイアン航空の飛行機が見えるとハワイに来たって実感します。

ウエルカムボードに歓迎されていよいよハワイに入国しま~す♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る