仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法事&amp;秋保温泉<br /><br />元々少ない親戚が減っていき、<br />もう数えるほどしか会わないであろうということで、みんなで温泉へ。<br /><br /><br /><br />

宮城県仙台市 家族で秋保温泉

2018/09/01 - 2018/09/02

1934位(同エリア2959件中)

Tsumu

Tsumuさん

法事&秋保温泉

元々少ない親戚が減っていき、

久々のANA。朝一の便。
    5分か10分程の遅れで、申し訳ございません。みたいなアナウンスにびっくり。
    そうか。
    さすが日本。

奥にはオリンピック柄のANA。

仙台駅に到着。
    いつも人多いけど今日は特に多いような。
    きれいなステンドグラス。

まずは仙台駅でずんだシェイクを。

叔父夫婦は青臭い感じが好きじゃないと言う。
    私はそれが好き

法事が終わり、あまり時間もないので軽く昼食。

妹の頼んだホットドッグ。
    それ、ずんだ?って聞いたら、

アボガド。
    仙台やからってなんでもかんでもずんだではない。
    とのこと。

駅前(駅裏?)のバス乗り場へ。
    40分前後で秋保温泉 佐勘に到着。

一階の広々としたロビーとお庭でございます。

夜はお庭でライトアップをやってるらしい。

6階のお部屋。
    エスカレーター降りたところからの景色。

広々2部屋。
    うちわが可愛い

広すぎず、狭くなく丁度いい。
    女4人なので洗面も2つは助かるし、着替えやらお化粧の部屋も。

部屋からの景色。
    あいにくの雨。

夕飯まで風呂入るもよし、寝るもよし、
    各々で好きな事をして過ごす。

夕食は6時半からに。
    人が多く、とても忙しそうでなかなかビールが来ない。

美味しくいただきました。

お庭のライトアップのことは誰一人として覚えてない。

BARでカクテルとかウイスキーとか。

終わる時間の早い方。
    先に薔薇風呂と露天風呂へ。

海外のスパみたいに花びらを浮かべてるのかと思いきや、
    小ぶりの薔薇がそのままたくさん浮いてて可愛かった。

川横の露天風呂。

誰もいない時の昼間の写真。
    夜は川一切見えないから明るいうちの方が良さそう。

お風呂の横でサワガニが一匹茹で上がってた。
    かわいそうに。

マッサージも行こうと電話したら感じ悪くてやめた。
    せっかくの温泉やのになんか忙しい笑笑

朝食の部屋。

混んでて少し待った。

シャンデリア

選択肢がたくさんで悩む。
    数回おかわり。

この人はクロワッサン&海鮮丼。

朝風呂は大浴場へ。

チェックアウトが12時やから朝もゆっくりお風呂に入れる。

露天風呂はアヒルいっぱい風呂。
    めちゃ可愛い。

大浴場の洗面台には、
    ドライヤーのいいやつとか、ナノスチーマーとか、女優ライトとか置いてるので、
    とりあえず全部使いました。

来た時は気づかなかった屏風

待ってる間、
    かぶるならどれがいい?
    って暇つぶしの会話。

チェックアウトは12時までやけど12時のバスがなく、
    13時では遅いので11時のバスに乗り、賑やかなお見送りで仙台駅へ。

仙台駅の牛タン通りはものすごーく並んでてエスパルのきすけ。

ここも並んでるけど。

牛タンは味噌が一番好き。
    とろろも付けて。

そのま上にあがりかき氷を食べに。
    並んでる。

席についてからもなかなか待った。
    飛行機の時間があるので頭痛くならないように気をつけて早食い。

仙台空港の七夕飾り好き。
    今回のも素敵。

上から見ると背景と文字でごちゃごちゃしてる。

ここは暖簾テーマやったかな?

伊丹空港へ着くとすんごいキレイになっててびっくり。
    一瞬どこの空港からわからんかった。

早く帰ればいいのにしばらくウロウロ。

余談。

家帰ってから焼肉食べにいった。
    肉ばっかり食べてる。