富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて六花山荘へ行ったのは2013年<br />その時の様子はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10869516<br /><br />この時は、予約すると地図がFAXで送られてきて<br />秘密の六花山荘だった。<br /><br />時が過ぎ。<br /><br />2017年<br />そろそろ再訪したいと思っていたら、<br />知人から<br /><br />【悲報】<br />六花山荘は今年、リニューアルオープンに向け<br />1年休業することになったそうです<br /><br /><br />なんですって...(T T)<br /><br /><br />それから1年。<br />HPを調べると<br />http://www.rokkatei.co.jp/rokkasanso/<br /><br />色々リニューアル。<br />一番変わってほしくなかった秘密の地図が公開されていて<br />残念だったけれど(T T)<br />メニューが変わって また楽しみだわ!<br /><br />本当は教えたくないけれど、私の大好きな場所<br />あらためてご紹介します♪

ついに地図が解禁された 知る人ぞ知る大人の隠れ家 完全予約制 ♪はなさく 六花山荘 2018

2018/09/02 - 2018/09/02

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

初めて六花山荘へ行ったのは2013年
その時の様子はこちら

この時は、予約すると地図がFAXで送られてきて
秘密の六花山荘だった。

時が過ぎ。

2017年
そろそろ再訪したいと思っていたら、
知人から

【悲報】
六花山荘は今年、リニューアルオープンに向け
1年休業することになったそうです

なんですって...(T T)

それから1年。
HPを調べると

色々リニューアル。
一番変わってほしくなかった秘密の地図が公開されていて
残念だったけれど(T T)
メニューが変わって また楽しみだわ!

本当は教えたくないけれど、私の大好きな場所
あらためてご紹介します♪

六花山荘の予約は11時40分

中富良野に11時前に到着したので、ファーム富田へ。

ファーム富田 ラベンダーイースト グルメ・レストラン

メロン

あま~い香りがする。
    食べたいけれど このあと六花山荘で食事だから我慢。

魅力的なメニュー。

我慢、我慢。

来ない間に富良野もオシャレになってきたわね(上から目線)

これなら大切な人に送っても良いかも!

ラベンダーの季節は終わってしまったけれど
    きれいにお手入れされていて美しい。

心が潤う瞬間。
    たっぷり深呼吸。

ファーム富田 公園・植物園

うっとり。

もっときれいなパープルだったの。
    iPhoneカメラだとなかなか難しいね。

大声でおしゃべりする某国の方々、本当はあまり...と
    思っているけれど、ここではその声が耳に入ってこないほど(笑)
    大地にうっとり。

ファーム富田さん。
    ありがとう!

こんな植え方もあるのね。勉強になるわ~!

きれいにお手入れされていて、従業員の方々の尽力
    拍手!!!

富田ファームは外国人観光客で賑わっておりました。
    ラベンダーソフトクリームと夕張メロンアイス
    どちらも大好評でした。
    ラベンダーのシーズンはもっと人が多くて歩きにくいので
    ゆっくり鑑賞するにはおススメです。

そろそろ向かいましょう。

公式HPに地図が公開されているので
    私も公開していいよね?

地図通りに行くのが望ましいです。

私が初めて行ったのは2013年。
    同行者はその翌年。

同行者が、記憶で(笑)間違いない、ここよ。
    ここを曲がってこの先をのぼれば間違いない。
    あれ、ここは前回迷った場所だわ…
    いや、でも間違いない、ここの道よ。
    いや、違う。
    そうだそうだ、ここに間違いない。
    などなど-_-

結局迷子(-_-)
    ちょっと疲れちゃった(って思ったこと、秘密だよ!)

全然辿り着かなくて、近くにいた地元の方に聞くと
    最短距離を教えていただいた。
    良かった~。

なお、看板は小さいです。
    見逃さないように要注意です。

まっすぐ道なりに進みます。

徐行運転、もちろん、後ろに車がいないことを確認して
    車をとめて撮影しております。

えー?こんな道?
    大丈夫????な道を、まだまだ進みます。

やっと着いた~。

駐車場には車が3台ほど止まっていた。
    5分くらい遅刻しちゃった。

周辺は 何もありません。
    ここは...営業は秋まで。の意味、よく理解できます。

なぜって...
    雪が降ったら絶対走行したくない道。
    お客様をご案内、だなんてとんでもない道。

景観を配慮して、看板は出ておりません。
    調べている方はこの道、この橋を見たらピンとくるはず。

うしろを振り返えるとこの風景。

きゅん。

どきどき。

看板が見えたわ!

お久しぶりです(#^^#)

六花山荘 グルメ・レストラン

お元気だった?

2013年に来た時と変わらず
    この子がお出迎え。
    また会えたね!

お邪魔します。

こんにちは^^

お邪魔します。

スリッパに履き替えて中へ。

ステキ。

また来ることができて幸せ。

一年の休業を経て、 形態を変え、密かに2018年の営業を開始していました。
    去年、予約をしようとしたら休業と聞いてショックを受けてましたが
    待った分だけ、幸せ度が急上昇。

美しい。

完全予約席

コースメニューです。

前菜。
    おなじみ、百鬼のドレッシングと特性お味噌のドレッシング。
    百鬼のドレッシングはいつも使っているので お味噌ドレッシングで
    いただきました。

きのこのスープ

どうしたらこんな味がでるのかしら…
    非常においしかったです。

カレーとハヤシライスを選べます。
    私はハヤシライスをオーダー。

少しお腹が満たされたので デッキへ。

お天気が良い。
    空気がおいしい。
    北海道、最高!

静かな時間。

店内ではBGMなし。
    もちろん六花亭ソング(♪はなさく六花亭)も
    流れていません(笑)

中札内の六花の森にある六cafeでも提供されている
    キャラメルアイス。
    最中はひとつ鍋と同じものが使用されています。

おいしいよ~。

続いて。

クリームチーズのスフレ
    ブルーベリーソースが安定のおいしさ。
    これも六花の森のカフェでいただくことができます。
    ぜひ、ご賞味ください(#^^#)

最後に。

もうお腹いっぱいだよ~。
    でもせっかくだから ゆっくりいただきます。

拍手!!!!

テーブルは6つ。
    静かで、とても大好きな空間。
    残念ながらお子様は入室できません。
    大人の時間です^^

お腹いっぱい。
    心もいっぱい。

また来ますね。
    ごちそうさまでした。

さようなら。
    またいつか伺います。

ということで、今度来る時迷わないように
    車のナビに登録。

富良野マルシェへ。
    初めて行った別館。
    たくさんお店があって、どこも賑わっていました。

オシャレなフラワーショップ

手作りおにぎり店など、お腹がすいていたら
    買いたかったな~。

もちろんお野菜、たくさん並んでいます。

はなさく六花亭~♪

大好きです。これからもずっと。

おしまい。