天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KAT-TUNファンのお客さん(78歳)に誘われ、<br />人生初めてのジャニーズコンサートへ。<br />名古屋に日帰りで行って来ました。

2018KAT-TUNコンサート『CAST』

2018/08/30 - 2018/08/30

ごま

ごまさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/30

KAT-TUNファンのお客さん(78歳)に誘われ、
人生初めてのジャニーズコンサートへ。
名古屋に日帰りで行って来ました。

コンサート会場の日本ガイシホールに
    一番最寄り駅の笠寺駅。
    小さな売店があるくらいで、
    駅の中に喫茶店などはありません。
    11時半に到着!

笠寺駅

駅を降りてすぐ、喫茶店を発見!
    『カフェ・フォンテ』さんです。
    暑いので、開場時間までここお茶することに。

喫茶店内に飾られたレリーフ。
    雰囲気あります。

あまりお腹が空いてなかったので
    お昼ごはんは食べずに
    ケーキセットを注文。

テーブル備え付けのジャムとマーガリン。
    モーニング文化の名古屋っぽい。

チョコケーキ(ナッツ入り)とアイスコーヒー!
    結構お腹いっぱいになりました。

頼んだものとは別に
    お茶菓子も付いてきます。
    名古屋っぽ~い!

開場時間になったので、ホールへ移動!
    笠寺駅から陸橋で繋がっているので
    すぐわかります!

日本ガイシホール!
    大きい!

日本ガイシスポーツプラザ 名所・史跡

すごい人人人!
    女の子いっぱい!

入場のときにQRコードを提示して
    チケットを発券してもらいます。
    スタンド席16列目!
    割りとステージの近くでした。

チケット裏面にも
    ツアータイトル『CAST』ロゴが
    総柄で印刷されています。可愛い。

熱いコンサート、3時頃終演。
    KAT-TUNのファンじゃなくても楽しめました。
    ジャニーズすごい。
    3人それぞれキャラクターが立ってて、
    スキルも高くて見ごたえありました。

終演後、グッズをたっぷり購入。
    高齢なのに元気いっぱいで尊敬します。
    誘って下さって有り難うございました。

帰りの満員電車に揺られて
    16時半頃名古屋駅到着!
    お昼をあまり食べなかったぶん、
    美味しい名古屋めしを食べて帰ることに。
    新幹線口から一番近い
    『名古屋うまいもん通り』へ。

名古屋うまいもん通り 名所・史跡

ひつまぶしの有名店『まるや本店』さん。
    平日の夕方早い時間でしたが、
    すでに3~4組待っていました。
    20分ほど待ってから入店。

まるや本店 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

ひつまぶしはミニ~特上まで。
    他にも、う巻きなど単品もあります。
    スタンダードな『まるひつまぶし』と
    『ミニひつまぶし』を注文しました。
    値段は3000円行きません。

これが『まるひつまぶし』。
    ミニはもう一回りおひつが小さいです。

美味しそう~~~~!

店員さんが食べる順番を教えてくれます。
    まずは、ざっくりかき混ぜてシンプルに。

次は、薬味をかけてさっぱりと。
    ネギ、わさび、のり、しそが付いています。

食べ終わる前に、
    店員 さんにお出汁を注文。

最後は、薬味とお出汁をかけてお茶漬けに。

満腹です!美味しかった~~~!
    うなぎは外カリカリ(クリスピーな感じ)
    中はふわ感残した焼き上がりです。
    量は小さいお茶碗に4~5杯くらいでした。
    (ミニは2~3杯くらい)

その後、お土産を買って新幹線ホームへ。。

そして、最後の〆!きしめんです。
    名古屋駅各ホームにある有名店。
    『名代きしめん住よし』さん。

住よし グルメ・レストラン

外の券売機で食券を購入します。
    種類豊富です。
    先ほどひつまぶしを食べたばかりなので
    冷やしきしめん(400円)を。

中に入って、食券を渡して
    30秒ほどですぐに出て来ました!早い!
    しょうが、ねぎ、のり、お揚げ半分が入っています。
    麺は弾力がありもちもち。
    量も十分にあります。

名古屋めしを十分に堪能して
    帰りの新幹線では爆睡して帰りました。