カシャーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がイランのカシャーンという町に、ミニホテルをオープンさせた。古民家をリニューアルし、8部屋のみのミニホテル。彼はオーストラリア留学もしていたし、北海道大学の研究生でもあったので、英語・日本語もよくわかる。どんなホテルか見てみたかったので、カシャーンに訪問した。<br />ホテルの名前は「Saraye Amir]<br />http://sarayeamir.com/<br /><br />カシャーンはバラが有名な産地。テヘランからもバスで3時間弱と近く、イスファハンへの通り道になるので、イランに行かれた方が是非お立ち寄りください。

イランリヤル暴落!タブリーズ~テヘラン~カシャーンの旅 その2

2018/08/05 - 2018/08/14

samasama

samasamaさん

ホテルの名前は「Saraye Amir]

8月10日
    テヘランからバスでカシャーンまで。バスは1列+2列の配置で、広々している。モニター画面もあるが活用せず。スマホなどの充電もできる。片道16000トマンだったので200円くらい。3時間くらいのバスでこの値段は申し訳ない。

途中、塩湖が遠くに見える。

バスから撮影。

ハイウェイ走行中にお菓子ボックスが配られる。

その中身。このほかにお水やジュースも配られた。

友人が開いた、「Saraye Amir」というミニホテルの入口。昔の建物を利用しているので、細い道にある。

この木製の扉も年期物。

内側から。

中庭を取り囲むように、部屋がある。

友人が私に用意してくれた部屋。靴を脱いで入る。

シングルルームの様子。トイレやシャワーは共同になるが、3か所ほどある。

共有スペースもある。ここでチャイやコーヒーを飲んだりして寛げる。

2階から撮影。

朝食も新鮮なものを出してくれる。

Saraye Amir

カシャーンの町に繰り出す。Saraye Amirからは、観光地は徒歩圏内。

アーガー・ボゾルグモスク

喉が渇いたので、水分補給。このプチプチ感がたまらない。

カシャーンのバザール。カシャーンは絨毯も有名。

絨毯になる毛糸。すべて草木染。

バザール内のチャイハネ。

チャイ。

バザールでは外国人旅行者も数人みかけた。

カシャーンには細い路地が多い。

夏のカシャーンは本当に暑かった。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る