2018/08/12 - 2018/08/16
14371位(同エリア20610件中)
binbouninさん
- binbouninさんTOP
お盆に旅行をすることになりましたが、航空券が高いので、ソウル経由で旅行に行くことに。
エチオピア航空でソウルに向かい、
香港航空でソウルから香港に向かい、
広州からJALのマイレージで日本に帰ってきました。
香港に2泊、広州に1泊です。
個人的な満足度が高く、9月に家族で同じコースを旅行することになりました。
東京→ソウルの片道が15,000円でした。
アフリカに行くような人やブラジルに行くような人もいました。成田空港第1ターミナル 空港
エチオピア航空の機内食、おいしかったです。
仁川空港のラウンジです、24時間営業でした。荷物をラウンジにおいてカーペットが引いてあるところに雑魚寝をしました。
寝るときは誰もいなかったのに目が覚めると人がたくさんいました。仁川国際空港 (ICN) 空港
香港に到着して、電車で市内にでました。
klookのアプリだと安くてQRコードで乗れるので並ばず、楽チンです。
simカードはアマゾンで香港と本土で使えるカードを買いました。 -
フレンチトーストと紅茶。
今回は、生まれて初めて海外で髪を切ったりしました。
何度行っても楽しい、新しい発見がある香港は大好きです。 -
とうもろこしの自販機がフェリー乗り場にありました。
次回トライします。 -
フェリーから見た香港島です。
goproのスタビライザーで撮影しました、夜景も綺麗に撮れます。 -
電車で深センに行きました、やっぱり都会です。
深センでは現金を全く使いませんでした。 -
こんなジュースやさんが流行っているみたいです、結構高いんですけど。
みんな普通に買ってきます。日本円で340円くらい。 -
タイムズスクエアでガンダムの特集みたいなのをやっていました。
ギリギリガンダム世代ではないですが。 -
おもちゃ屋の通りがありました、今度子供を連れてってみます。
そんごてん??!
パイナップルパンおいしいですが、なぜ日本にないんだろう。
漢方ドリンクスタンドで飲むのが好きです、これは甘くて美味しかった。
暖かい方は苦いものが多く、冷たい方は甘いものが多い気がします。 -
香港から広州に電車で向かいます、深センから行くのと迷いましたが、ホンハム駅から広州東駅に電車で向かいました。
プレミアムクラスがある香港の車両です、食事とか出るのかなと思いましたが、ビスケットしか出ませんでした。
ホンハム駅ではお店は多くありませんが、日本のコメを使ったおむすび屋さんがありました。 -
広州大都会です、人口を調べると近郊を含めて1,400万人でした。
ヨーロッパのように旧市街地と新市街地が分かれている。 -
出島のところはヨーロッパ風の建物が多いです。
びっくりするくらいおしゃれなスタバです。
街歩きも楽しいです。 -
よく分からず火鍋にトライ。
なんか適当に頼んでだら一人なのに大変なことに。
恐らく現場の偉い人みたいな人がきてオーダーとった人が怒られました、その後ごめんな的に鍋を作ってくれました。
中国語勉強しないとこんな事件が発生します。 -
広州の旧市街地の方は、夜遅くまでお店は開いており、街並みも綺麗なので楽しかったです。
道に迷ってリアカーみたいなタクシーで移動、写真にあるようにこれも電子マネーで料金を払います。
翌朝、陳氏書院に行きました、時間がないので地球の歩き方を参考に一番オススメのここに行きました。見応えがある行ってよかったです。
中国で現金を使ったのはここの入場料だけです。 -
帰りに近くの飲茶さんに寄りました、昨日の火鍋の教訓から注文に慎重になりますが、写真があると助かります。
エビの春巻きのマヨネーズ和え。
おいしい。 -
帰りは座席だけビジネスクラスで食事はエコノミーでした。お盆なので普段乗っている人たちはほとんどが商用での利用のためだと思います。
広州は魅力的な街でした、もっと滞在したかったので9月に家族で旅行する予定です。