ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国経由でフィジー入り<br />ナンディの周りと周辺の島へ半日だけアイランドホッピング

冬のフィジー その1 (韓国経由でフィジーへ)

2018/07/19 - 2018/07/23

umei

umeiさん

韓国経由でフィジー入り
ナンディの周りと周辺の島へ半日だけアイランドホッピング

ターミナル2(仁川空港)完成してました。

乗り継ぎに数時間余裕があったので仁川空港の新しいターミナル2を散策しました。
    軽食屋が充実してますね。
    あとは仮眠室も左右に分かれて二箇所ありました。
    これはありがたい!

仁川から一度イミグレ通って外に出ました。荷物はフィジーまで預けてるので身軽です。
    雲西駅(仁川から数駅、ソウル寄り)の前にロッテマートがあるので両替も兼ねて寄りました。一階にスーパーマーケット その隣にATMがあったのでキャッシングもできてウォンをゲット!

雲西の街はコンパクトです。
    10分足らずで繁華街は見て回れます。

暑いので冷麺が食べたいな~
    仁川空港で食べるよりお手頃です。
    右上のにしよう!そんなに辛くなさそうだし!

きたきた~
    氷たっぷりで、暑いときにはのどごし良いです

その後は、大韓航空にて9時間程でフィジーへ。
    到着後、空港の荷物検査で非常食が引っかかるかドキドキです。カップラーメン禁止だとかいろいろ他の人のブログ読みました。なんの菓子が引っかかるか、ハラハラ…
    結局、X線検査のみで、荷物を開けられることなかったです。え、いいの!?拍子抜けです。
    私たちは呼び止められなかったですが、かなりの旅行者がスーツケースの中を開けさせられてました。やっぱり禁止されてる食物は持ち込まないほうがいいですね。

到着早々、歌好きのフィジー人の歓迎を受けました
    唄うのが好きな国民なのね

ただ、フィジー時間なのか、スーツケースが出てこないー 。けっこう待ちました

フィジーの空港の中のトイレです。
    水も自動でさらには温風機もついてるんですよ。
    数年前まで小屋のような空港だったときいたので、ほんと劇的な変化ですよね。

空港を出た後は、到着ロビーの右前方に旅行会社があります。
    ノープランでフィジーに来たので、いくつかのツアーパンフをみて、気に入ったツアーがあったのでここのカウンターで申し込みしました。
    明日、半日のシートリップです(sea cruiseというツアーに申し込みました )。

今日のお宿へは空港から黄色のタクシーにて。一律料金みたいでぼったくられることはないようです。
    フランス資本のソフィテルホテル です。船着き場まで近いのと(歩いて15分くらい)プールの面積が広いのでここに決めたんです。

ホテル邸内

ホテルロビー

これからお世話になるお部屋
    スタンダードタイプ

カウンターがある

早速近くの船着場へ
    ショッピングモールになっており、ATMみつけました。交換したのですが手数料1500円はキツイ 涙

ATM前はこんな感じ

ホテルのプライベートビーチ

ハンモックに揺られながら
    気持ちいー

今日はホテルのバーで夕飯にします
    チエックアウトの時に払うので部屋番号のみ伝えます。
    お酒がいっぱい‼︎

それにしてもスタッフが本当にフィジー人て思うくらいテキパキ働いているんですよ。
    イメージと違ってビックリ!

海辺でファイヤーダンスも始まりました

夜のホテル内散策

ホテルの中にフィジー産コスメのお店も入っています。夜もやっていたのでこの日たくさんおまとめ買い。ここのアメニティはホテル内でも使われておりほんと、匂いも素敵だったです。お手頃値段なのも◎

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る