恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5回目の沖縄ー(о´∀`о)♪<br /><br />「谷茶リザンシーパークホテル」に2泊し、<br />那覇へ移動して「かりゆしアーバンリゾートホテル」の3泊4日の旅…<br />リザンシーパークホテル滞在2日目の後半(夕方から夜)です。<br />

2018夏休み~沖縄③リザンシーパーク 谷茶ベイホテル~2日目・後半

2018/08/28 - 2018/08/31

iwa_nyolon

iwa_nyolonさん

今回で5回目の沖縄ー(о´∀`о)♪

「谷茶リザンシーパークホテル」に2泊し、
リザンシーパークホテル滞在2日目の後半(夕方から夜)です。

夕食はホテル内のレストラン
    「マンダリンコート」で中華をいただきました。

ここリザンシーパークホテル内には、レストランがいくつかありますが、全てのレストランでアラカルト対応とブッフェ対応が可能で好きな方を選べます。
    私たちは、アラカルトにシェアして食べる事にしました。

店内の様子。
    客室は満室とのことですが、予約が混雑前の時間(18:30)までしか出来ず、早めの時間だったので、
    それほど混雑はしていませんでした。

窓側は海沿いに面しています。

ライトアップされていてキレイ!!

早速、注文しました。
    まずは、飲茶から…
    エビのすり身のクルトン揚げ

春巻き

小籠包!!

レンゲでスープをこぼさないように…

あぐー豚とニラと餃子

海鮮炒め

五目チャーハン

五目ラーメン

お腹いっぱい食べた後は、海沿いをお散歩しながら一旦お部屋へ戻ります。

昼は海がキレイですが、夜は夜でライトアップされていて、こちらもキレイです♡

ライトプールも見に行きました。
    8月中は22時まで遊泳可能。

光る浮き輪のレンタルとかもあって、
    インスタ映えしそうですね。
    子供達も元気に遊んでいました。

お部屋で休憩後、夏限定のビーチの目の前で行われている屋台村へ。
    ここオーシャンビュードームは、チャペルが隣にあり普段は披露宴などができるエリアのようです。

夏の期間は屋台村となり、リーズナブルな食事も出来ますが、時間によって琉球舞踊が毎晩上演され、
    20:20~の回に観に来ました!

まずは、琉球舞踊。

その後はエイサー。
    かなり迫力満点でクオリティも高いです。
    素晴らしい!ステキでしたよ(≧∀≦)
    沖縄らしい雰囲気にも存分に浸れます…

夜風に当たりながら、テラス席もいいですね。

これで2日目終了…
    今日はよく遊びました(๑>◡<๑)