恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5回目の沖縄ー(о´∀`о)♪<br /><br />「谷茶リザンシーパークホテル」に2泊し、<br />那覇へ移動して「かりゆしアーバンリゾートホテル」の3泊4日の旅…<br />リザンシーパークホテル滞在2日目です。

2018夏休み~沖縄②リザンシーパーク 谷茶ベイホテル~2日目・前半

2018/08/28 - 2018/08/31

iwa_nyolon

iwa_nyolonさん

今回で5回目の沖縄ー(о´∀`о)♪

「谷茶リザンシーパークホテル」に2泊し、
リザンシーパークホテル滞在2日目です。

2日目の朝…6階からのお部屋からの眺めです。
    不安定なお天気で、この日は雨の予報でしたが、 なんとか晴れています!やったー(о´∀`о)

7時から朝食のバイキングへ向かいました。
    シーサイドレストラン谷茶ベイでは、和洋食の両方がいただけて人気のレストランです。

オムレツや目玉焼きは、シェフがその場で焼いてくれます。

サラダ

焼きたてパンが美味しそう♡

紅芋のパン

沖縄料理のコーナーも!

ゴーヤチャンプルー

いただきまーす!

テラス席では海を眺めながら朝食いたたけますが、
    テーブルと椅子が雨で濡れていたので店内で。

朝食の後、予報どおり雨が…(T ^ T)

(写真はHPより引用)
    アウトドアプールのビーチベッドが争奪戦になりそうだったので、9時のスタートと同時にプールに行き場所取りする予定でしたが、かなりどしゃ降りだったので、インドアのプールでお天気の様子を見る事にしました。

こちらのインドアプールとアウトドアプールは行き来が出来るのでとっても便利。
    上から日差しも入り、沖縄特有の南風も入り快適です!
    インドアプールではタオルレンタルが出来ます。
    お部屋のタオルは持ち出し禁止ですが、
    1枚200円のレンタル料も、宿泊者特典で無料チケット付き!至れりつくせりのサービス♡

(写真はHPより引用)
    お天気も回復したので、運行中止となっていた、お隣のホテル…シェラトンのアクティビティ「ジップライン 」状況を再度ネットで確認したところ、
    再開したと同時にシェラトンで待っていた方が殺到したのか⁈
    10時から14時半まで受付け終了の文字が(T ^ T)

10時過ぎに晴れて来ましたー!
    やったー(^◇^)

滝もあってなかなか素敵なプール

晴れ間も出てきて、お天気かなり回復しました!

アウトドアプールからビーチまでもすぐ!
    シャワーもあって、こちらも行き来が可能でとっても便利!
    導線がよく考えられているなぁーと感心。

海にも入りましたよ!
    浮き輪に浮いてるだけですが、ちょっと砂浜から離れると、もう足がつかなくなって怖ーい(T ^ T)

午前中は海とプールでたくさん遊び、海沿いの居酒屋「島唄」で軽くランチしました。
    ランチ営業は、夏限定のみの行われているようです。

カレー、焼きそば、オムライス、丼物などや、唐揚げやポテトの軽食メニューです。

マンゴージュース、パインジュース、コーラ!

焼きそばと沖縄そば、ポテトと唐揚げもオーダーしたら…予想以上のボリュームw。
    頼み過ぎたねーと話していたのに、気がつけば完食w

もちろん冷房はありませんが、
    ここも南風が通り、驚くほど涼しい!快適にすごせます!

外のテラス席はちょっと暑そう(≧∀≦)

お店の軒先に咲いていた、ピンクのハイビスカス♡

(写真はHPより引用)
    午後からは予約していたホテルのアクティビティです!ドラゴンボートで沖まで行きシュノーケルをしました。

もちろんホテルのビーチから出発!
    いわゆるバナナボートに乗って少し沖までいきます。その後、シュノーケルをして、またバナナボートで戻る1時間のコース。
    前回、恩納村の青の洞窟でシュノーケルをしてとっても感動したので、今回もシュノーケルを申し込みしました。

雨の影響か、少し海は濁っていましたが、
    6本白黒の縦縞の模様があるロクセンスズメダイ、ニモでお馴染みのクマノミ…ナマコやサンゴ礁も、、たーくさん見れました!!
    めっっっちゃ、楽しいーー(^◇^)♪♪

泳ぎ疲れたなぁーと思う頃に終了。
    ちょうどいいコースです。