志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルにてスーパーセール時に手配。ザベイスイートのラ・メールでエレガンス〔¥24600〕を頂くプランでも、2名で¥79000でした。朝夕食付 おまかせスイートのプランで2階の2006号のスーペリアスイートツインに宿泊しました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイートに宿泊しました!お部屋編

2018/08/29 - 2018/08/30

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

この旅行記のスケジュール

2.5
2.5
私鉄

前泊した鳥羽から近鉄で賢島へ移動。
    鳥羽発10:27賢島着11:08

ホテルロビー
    賢島駅から電話をしたら車でお迎えに来てくれます。

ロビーはホテルオリジナルの香りが仄かに漂います。

ウェルカムドリンクのハーブティー
    ホテルの説明と荷物を預けます。
    さすがにお部屋は準備出来ていません。しかし、一時間ほどで準備できるとの事。それまで4階のラウンジで待たせて頂きました。

ベイスイートのエレベーターの手摺
    真珠が詰まっています♩

2006 スーペリアスイート
    12時30分頃にチェックイン出来ました。
    玄関も広々。

テレビはリビングと寝室にそれぞれあります。リビングのテレビやブルーレイ、有線の音響はヤマハサラウンドシステム。夜は有線でブラームスを楽しみました。

100平米との事でゆったりしています。
    旦那さんは、ソファ上の照明に何度も頭をぶつけておりました(^-^)

シーリー社のベッド。
    固めで寝心地最高。枕もはじめから何種類も並べられていて好みの枕を選べます。

冷蔵庫の中全てとミネラルウォーター、お茶とコーヒーは無料です。

お部屋のおやつは白石クッキー
    シェルレーヌは鳥羽で購入しました。

バルコニーからの眺め

バスルームが素晴らしかった。

レインシャワーも最高(^^)

アメニティはあえて女性用を二人分リクエスト。クラランスのアメニティの香りが心地良いです。イタリアやフランスのアメニティの香りはどれも優雅な気分にさせてくれます。

緩やかな曲線を描く廊下もゴージャス

照明はバスルーム以外は暗くて苦労しました。

朝風呂にもはいります!

こちらは2009号室
    伊勢志摩サミットの際にカナダのジャスティン・トルドー首相が宿泊しました。

• たらよろさん 2018/09/04 17:26:58
    バスルーム♪
    こんにちは、よいにゃんこさん

さすが、志摩観光ホテルベイスイートは、
    眺望も素晴らしく、12時半にチェックインできちゃって、、、
    なかなか日本って、チェックインに対して真面目っていうか、
    空いていてもいれてくれなかったりしますよね。
    おもてなしに優れているホテルって気持ち良いですね。

なんと言ってもバスルームからのr眺望が見事!
    おっしゃるように、2食付きでこのお値段はお値打ちですねー
    私も泊まりに行きたくなっちゃった!

たらよろ

よいにゃんこ

よいにゃんこさん からの返信 2018/09/05 09:02:04
    Re: バスルーム♪
    私が宿泊したのは2階でしたが、4階はより眺望がいいそうです。バスルームは広々していて、なぜかバルコニーへ直接出られるようになっていました(^^)志摩観光ホテルはゆったりとした時間が流れる大人のリゾートという感じでした。あと暫くは名古屋在住なので、また癒されに行きたいなぁと思います!大阪、京都、名古屋からは人気のある特急しまかぜで行くのがオススメのようです。

よいにゃんこさんのトラベラーページ

よいにゃんこさんの関連旅行記

よいにゃんこさんの旅行記一覧