名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「私は焼き鳥が食べたい!!!」<br /><br />とずっといい続けていた私。<br /><br />相方が大須で用事がある時に、私もついて行き焼き鳥を食べることになりました。<br /><br />やった~♪焼き鳥だ!!!<br /><br />思う存分、焼き鳥を食べて大満足です。

夜の大須散歩 トランクコーヒー&クラフトビア のおいしいビール フルールドゥリュクスの食パン とりとり亭で焼き鳥を食べよう

2018/08/31 - 2018/08/31

4人目のふー

4人目のふーさん

「私は焼き鳥が食べたい!!!」

とずっといい続けていた私。

やった~♪焼き鳥だ!!!

思う存分、焼き鳥を食べて大満足です。

徒歩

相方とは大須観音近くで待ち合わせ

私1人でぶらぶら散歩

上前津駅近くにある「フルールドゥリュクス」さんに行ってみます。
    食パンの専門店のようです。

純なま極み食パン 400円を買いました。

そのまま食べるのがオススメとあったのでそのまま食べてみました。

おおっ!しっとりモチモチです。
    確かにそのまま食べておいしいですね♪

ただ、このしっとりモチモチは好みが分かれるかもしれません。

次は「トランクコーヒー&クラフトビア」さんに移動です。

1階で注文&支払いをしてビールを持って移動します。
    2階と3階に席があります。

2階から見た店内
    カッコイイですよね!

2階の席

数席ありました。

8種類のクラフトビールが用意してあります。
    その中から選んだのが・・・

OKITE YABURI 志賀高原ビール×富士桜高原麦酒(長野・山梨)

サイズは大きい方にしました。

うわっ!これ、めっちゃおいしい!
    香りがすごく華やかで贅沢な気分になります。

おつまみは野菜のマリネにしました。

料理は席まで持ってきてくれました。

このお店、いいね~
    11時からオープンしているので昼飲みにも使えるし。
    また行こう!

ブラブラと大須商店街を歩いて大須観音に到着。
    そういえば夜の大須観音は初めてかも。

昼間は賑やかな大須観音も夜は静かです。

相方と合流して焼き鳥を食べに行きます。

途中で見つけた「ベトナムキッチン」
    このお店の前を通るともう異国です。気になるわ~

この他にも以前はなかったハラルフードのお店があったりと異国感満載です。
    大須に行けば「食の世界一周」ができそうですよ!

「とりとり亭」さんに到着です。

全席喫煙可なのが心配だったのですが、周りの人は誰も吸っていませんでした。
    やっぱり最近はサラリーマンもタバコ吸わないんだね。

サッパリとしたビールが飲みたくて・・・

ハイネケンにしました。
    相方は黒ウーロン茶

つきだし

サーモンがおいしかった~

• 鶏皮<br />カリカリ、そしてタレが甘辛くてウマイ!!!<br />ビールがすすむわ

鶏皮
    カリカリ、そしてタレが甘辛くてウマイ!!!
    ビールがすすむわ

薩摩鶏もも&むね刺身

ニンニクと一緒に食べるとウマイ!!!

つくねとこころ

こころ、大好き♪
    つくねもやわらかくておいしかった

• 砂肝<br /><br />これも好き<br /><br />もう、こころと砂肝があればそれでいいです!

砂肝

これも好き

もう、こころと砂肝があればそれでいいです!

と言いつつ、他のも食べます。

大須くしって書いてあったかな?
    ボリュームのある1品

次は・・・

とりれもん 極味

おお!めっちゃレモン入ってる。
    さっぱりとしておいしいです。

チキン南蛮 ハーフ

ハーフなのに・・・かなりのボリュームにビックリ!!!
    揚げたてサクサクでおいしいけど、年齢的にもたれるな・・・

チーズオムレツ

とりれもん 極味を注文すると+300円でサワー追加できるんだって。

追加、お願いします!

ちょっとお店が混んできたかな???
    お料理の提供が遅くなってきました。

とりあえず飲もう!
    カチ割りワイン白

とりねぎま到着!!!

ネギがおいしい~

ささみ明太マヨ

チーズベーコン串

最後にどんっとくるもの頼んじゃったね^^;;

最後は

とりれも 甘味

甘くておいしい♪

お店の方の接客も明るく、楽しく飲めました。
    また行きたいな

夜の大須商店街

人がいない~~~

こんなにも人がいないのは初めて見た!

香港料理 シューマイの店も気になる。

香港もいつか行ってみたいな。

相方と別れて1人で家に帰りました。

次の日・・・

相方が「鳴門鯛焼本舗」さんで鯛焼きを買って帰ってきた!

鳴門金時の鯛焼きです!

しっぽまでぎっしりと餡が入っていておいしかったです!

• kodeyanさん 2018/09/02 09:39:00
    大須の雰囲気好きですよ♪
    ふーさん にーはお^^

ミツカンミュージアム楽しそうですね。
    ずらっと並んだお寿司が圧巻です。
    日本全国の鍋の展示も躍動感があってみつめちゃいそうです。

ネーミングがいいですね。
    グビグビしてみたいわぁ。

大須といえば、オッソブラジルが好きで
    大阪からパンスターフェリーで釜山へ出かけていたころ
    帰りしなに名古屋で途中下車して寄っていました。

焼き鳥って、なぜか無性に食べたくなるときありますね。
    薩摩鶏も食べていただき、あいがとさげもす^^

ベトナムキッチンも気になるし
    香港料理も気になるし。
    大須で食べ歩きも楽しそうですね!

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/09/03 08:02:34
    RE: 大須の雰囲気好きですよ♪
    kodeyanさん、にーはお♪

> ミツカンミュージアム楽しそうですね。
    匂いをかいだり、映像を見たりでなかなか面白かったです!
    お寿司や鍋の展示はどれも本当においしそうで・・・
    お腹がすいてたまりませんでした。

> トランクコーヒー&クラフトビアさんのOKITE YABURI!
    > ネーミングがいいですね。
    名前が面白いですよね。
    思わず頼んでしまいました。
    限定の商品らしく、大きなグラスで注文しちゃいました。

> 大須といえば、オッソブラジルが好きで
    ここ、いつも気になります。
    この日もお店の前を通って相方と
    「ここ、いつも気になるよね〜」
    と言いながら通り過ぎました。
    でも、いつかは食べに行きたいです。
    大須は特に最近、多国籍化しているので面白いです。

> 焼き鳥って、なぜか無性に食べたくなるときありますね。
    > 薩摩鶏も食べていただき、あいがとさげもす^^
    あの「焼き鳥食べたい病」は何なんでしょうか〜
    いきなり発症するんですよね。
    薩摩鶏、お刺身でおいしくいただきました。
    とりあえず「焼き鳥食べたい病」は治まったのですが、
    次は「小籠包食べたい病」が・・・

4人目のふーさんのトラベラーページ