2018/09/04 - 2018/09/06
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
モルディブ滞在の後半は、「バンドスモルディブ」です。こちらも空港から近い、モルディブで2番目にできた老舗リゾートです。島に2棟だけの水上ヴィラに宿泊です。比較的リーズナブルにオールインクルーシブプランを選べて、食事会場だけでなく、プールやバーでもお酒が飲めました。海では、魚がたくさん見られて、海亀もいて、シュノーケル満喫できました。雨期にも関わらず、滞在中、一度も雨が降らずに、ずっと晴天だったのも、ラッキーでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー
- ANA シンガポール航空
13:10、予約に10分遅れて空港のカウンターへ。係りの人が待っていてくれて、すぐにスピードボートで出発。トランスファーの予約は予めメールで直接やりとり済み。
クルンバのボートの倍以上(もはやちょっとしたアトラクション並み?)のスピードで、15分かからずにバンドスへ。
チェックイン手続きのあと、カートに乗って部屋へ案内してもらいます。水上ヴィラです!!テンション上がります。
開放的で広すぎるリビングルーム!電源もマルチタイプのコネクターがいくつかあり、充電に困りません。この部屋にもトイレありです。
何の記念日でも無いのですが、有難いことにウェルカムシャンパン!! フルーツプレートのランブータンやマンゴスチン等も日本では珍しいので、おやつに食べました。無料の水は瓶詰めです。
なんとも豪華なベッドルーム。シェードをあけると、外から丸見えになってしまいます。時々近くに写真を撮りに来ている人がいるので、開けられず。
シャワールームには海を一望のジャグジー。ただお湯を張るとちょっと茶色かったのはたまたま?このホテルも、綿棒、くし、スリッパはないです。
バルコニーにはライフベストも置いてあって、そのまま泳ぎ出せます。ただ、ここから泳ぎ出しだ場合、鍵がかけられないです。
オールインクルーシブの印のバンド。これを見せるとバーなどで「ALL INCLUSIVE」のメニューをもらえて、そこから選べます。アクティビティの時もみせればOK.。
リゾート全図。私たちの宿泊したヴィラはどこに行くにも便利でした。シュノーケリングスポットは、Huvanの右側と水上ヴィラの周りがよかったと思います。
小腹がすいたので、「SEA BREEZE CAFE」で軽食。早速オールインクルーシブメニューから注文。
インスタ映えスポット
夕食は7時から9時です。既に4時過ぎですが、ちょっとひと泳ぎすることに。このバーの右側がシュノーケルスポットだそうです。
浅いところでもたくさんの魚が見られます。
浅すぎて、泳いでいると腹打ちしそうです。
ちょっとプールの様子も見にきました。
ついでに一杯。プールに浸かりながらカウンターで飲めます。プールの水は温かめ。
部屋に戻って、シャワーを浴びて、バルコニーからサンセットを眺めました。夜には満天の星空。日本より星が大きく見える感じがしました。
ディナービュッフェタイム。ビールもワインもジュース類も飲めます。
肉料理をチョイスしてみました。ここはワインですね。
夕食後、腹ごなしにぐるりと島を一周してみました。15分くらいかな。その足で海にせりだしたバー「HUVAN」へ。
見事な星空だし、夜風は気持ちいいし、非日常の一杯。
〈4日目〉今日もいい天気です。リビングからの眺めです。右に見えるのが昨晩行ったBARです。
7時に朝食へ。パンだけでもこの種類。
腹ごなし。オールインクルーシブプランで楽しめるので、スカッシュに挑戦。ネットでルールを調べるも、よくわからないし、難しい!!
スカッシュは諦めて、2人でバドミントン大会。いい汗かきました。
さてと今日も泳ぎます。
天気もいいので、水中も明るいです。
バーの先端辺りまで泳げばドロップオフです。
ニモ発見。
海の色、今日もきれいです。
朝食を控えめにして、運動して、泳いで、ちょっとお腹すいてきたので、ランチビュッフェへ。またいろいろ食べていますが、鉄板はカレー。
奥様のフルーツプレート。
さて午後もまた泳ぎます。ドロップオフまでくると・・
魚の群れが。
葛西臨海公園の水族館のマグロの回遊水槽を思い出しました。
しましまもたくさん。
オールインクルーシブプランだと毎日2時間、カヤックを借りられます。島を半周くらいしてみました。
更にひと泳ぎ。
南国の魚はカラフルですよね。
部屋に戻る前に、バー「HUVAN」で一杯。
本日のサンセット。海に夕日の道ができてます。でもこのあと、やはり雲隠れ。海に沈むってなかなか無いのかな。
ディナーです。食べて飲んでばかりです。
食後はレストラン横の「SAND BAR」で一杯。日替わりイベントで、生バンド演奏をやっていました。
〈5日目〉7時頃目覚めて朝食へ。毎日オムレツ。日替わりでちょっとずつ違うカレーも毎日。
サラダ類もなかなか珍しい素材で、よくわからない野菜だったりします。
最終日なので、最後の泳ぎに出ます。
最終日にして初めて亀に会えました。
水上ヴィラのすぐそばです。
近づいてきます。
ぶつかったら大変、とこちらが慌てて避けるくらいでした。
サメもいたし、
フグかな。
このひらひらした魚。集まってきては、全員同じ方向に並んで泳いでいきます。その整列が面白くてしばらく見ていました。
今日もドロップオフの吸い込まれそうな海の深さを感じながら、シュノーケル満喫しました。
2時間以上泳いでいました。さてと、ヴィラに戻ります。
最終日のリゾート出発は夜の8時。2時にチェックアウトしてしまうと、時間が長いので、1泊分をこのスタンダードルームで予約を入れていました。12時に部屋の移動の予定で荷造りしていました。でも、ラッキーなことにフロントから電話がきて、「最後までヴィラにいていいよ」と言ってもらい、移動せずに済みました。
ランチタイム。サラダも盛り付けがなかなかおしゃれ。
どれも美味しそうなのですが、なかなか量が食べられない年頃になってしまいました。
若い頃ならケーキビュッフェとか行っていたのに・・と奥様も同感。
ホットサンドとおかず。軽め(?) のつもり。この後、部屋でしばし休憩。
食べたら運動しないと・・。テニスも道具一式借りられて、プレーできるのですが、この炎天下では厳しい。再びバドミントン。
一汗かいたので、プールへ。ビーチへ行く人が多いのか、チェアはいつでも空いてます。おやつにカクテル。
島のあちこちで出会うトカゲ(?)。蚊は気にならなかったです。プールサイドで寝ていて、1回刺されたくらいです。
最後のサンセット。この後、7時に部屋を出て、ディナーを取って、8時のトランスファーで、リゾートを出発しました。
- ソロトラベラーたけしさん 2018/11/21 09:01:32
- 来週、バンドスに行きます!
- 初めまして!
旅行記拝見させていただきました。参考になりました。
空港送迎は事前に予約しておかないとダメなんでしょうか?
- kanpai-hideさん からの返信 2018/11/29 08:55:46
- RE: 来週、バンドスに行きます!
- 返信遅くなりました。間に合いませんでしょうか。すみません。
送迎は予めメールしておきました。現地到着後は何も連絡しませんでしたが、きちんと待っていてもらえました。
よい旅になりますように。
- プルメリアさん 2018/09/20 20:26:38
- はじめまして!
- こんばんは(^-^)
①ランチはバイキング会場以外でも食べれましたか?オールインクルーシブ用のメニューがあるとかですかね?
②アルコールは飲める時間帯が決まってましたか?
- kanpai-hideさん からの返信 2018/11/08 23:22:16
- RE: はじめまして!
- こんばんは。
メッセージに気付かず、返信遅くなり、申し訳ありません。
バンドスのオールインクルーシブについて、覚えている範囲でお答えしますね。
ランチは朝食や夕食と同じ会場のみでした。
内容は全てビュッフェです。
アルコールはランチやディナーのビュッフェ時、プールバー、Huvan(海にせり出したバー)、レストラン横の「SAND BAR」で飲みました。それぞれ時間は決まっていますが、場所を変えれば、午後からはほぼずっと飲めたと思います。
ビール、ワイン、カクテルでメニューの中からの選択で、種類は多くは無かったです。
時間が経って、記憶が曖昧ですみません。
英語のサイトですが、バンドスのHPにオールインクルーシブの内容が載っていたと思います。
再びのモルディブ、うらやましいです。楽しんできて下さいね。
> こんばんは(^-^)
> 旅行記拝見しました。お天気も良くて最高でしたね。素敵な写真がいっぱいですね!シンガポール航空でしかもビジネスクラス…うらやましいっ!
> じつは私も先月バンドスに行ってきました。総合的に大満足だったのでまた行きたいなぁと思っています。すみません、バンドスのオールインクルーシブについて教えていただきたいのですが…
> ?ランチはバイキング会場以外でも食べれましたか?オールインクルーシブ用のメニューがあるとかですかね?
> ?アルコールは飲める時間帯が決まってましたか?
> アルコール大好きなので次回は絶対オールインクルーシブにしたくて(^-^)
> もし可能でしたら教えていただけたら嬉しいです。長文失礼しましたm(__)m
- プルメリアさん からの返信 2018/11/10 22:40:57
- RE: RE: はじめまして!
- 返信ありがとうございます(^^)
バンドスのオールインクルーシブの情報助かりました!
朝バイキングでも飲めたらいいのになぁ笑
モルディブはアルコールが高いので酒飲みにはオールインクルーシブ必須です
モルディブ資金を貯めてバンドス再訪予定です
また旅行記拝見させてくださいね
ありがとうございました(^^)
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~