2018/04/09 - 2018/04/15
めぐりかさん
2018/04/09
飛行機での移動
成田空港(10:45)発→ダラス・フォートワース空港(08:25着) JAL012/787便
乗り継ぎ時間 2時間44分
飛行機での移動
ダラス・フォートワース空港(11:09発)→オーランド空港(14:50着) JL7352
2018/04/10
2018/04/11
2018/04/12
2018/04/13
2018/04/14
バスでの移動
ポップセンチュリー(05:30くらい発)→オーランド航空(06:15着)
飛行機での移動
オーランド空港(08:58発)→シカゴ・オヘア空港(11:04着)
乗り継ぎ時間 1時間31分
シカゴ・オヘア空港(12:35発)→
2018/04/15
飛行機での移動
成田空港(15:35着)
初めての旅行記投稿です。
ハネムーン旅行と言えば・・・人気のハワイ、ヨーロッパ周遊旅行、
バリ島やモルディブのプライベート感たっぷりのリゾートなど
ハネムーンプランも充実している人気の旅行先が沢山ありますが、
折角ゆっくり出来る休暇が取れるので
フロリダのウォルト・ディズニー・ワールド(WDW)の旅に決定!!
いつもは個人手配一択ですが、念のため希望に沿ったツアーを確認したところ…
・1つのホテルに泊まるツアーが多い
・ホテルホップ可能なツアーは選べるホテルが限られている
・日系の航空会社だと驚くほどお値段が跳ね上がる
といった感じだったので、いつも通り個人手配にすることに!
個人手配は他の国、他の海外ディズニーパークよりも
準備することが多く、とても大変でしたが自分の好きなプランで
ハネムーンに出掛けることができました!
旅行ブログ
Twitter (@meri_trip)
Instagram (@meritrip)
- カップル・夫婦
- アメリカン航空 JAL
個人手配で準備したものは下記の通りです。
①長距離&乗継あり!航空券は安心のJALで予約!
オーランドまでは直行便がなく、アメリカ国内線へ乗継があるので
成田→経由地→オーランドの航空券をJALで予約しました。
②テーマが素敵なWDW直営ホテルを予約!
色々なホテルに泊まりたかったので3つのホテルを予約
すべて直営ホテルを選び、バリュー・モデレート・デラックスの
3つホテルタイプ全てに宿泊してみることにしました。
③パークチケット・レストラン・ファストパス+の予約
パークチケットをネットで購入後、レストランの事前予約と
アトラクションのファストパスを事前予約しました。
人気なものは予約開始日に予約がオススメ
④その他細かい予約
メモリーメーカー、ESTA申請、海外旅行保険
レンタルWi-Fiなどを予約しました。 -
成田空港→ダラス→オーランドと飛行機を乗り継ぎ、WDWを目指しました。
飛行機移動が長いですが、JALだったので快適に過ごすことが出来ました。 -
JALの機内食はとても美味しかったです。蔦のまぜそばでした
オーランド空港到着後はバスでホテルに向かいます。
直営ホテルは無料のディズニー・エクスプレスが使えます。
1日目のホテルはポートオーリンズ・フレンチクォーター
チェックイン後はディズニースプリングスでショッピング!滞在しやすい広さが◎ by めぐりかさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター ホテル
1日目は移動とディズニースプリングでのショッピングで終了です。
アール オブ サンドウィッチ ファーストフード
滞在2日目、初めてのWDWのパークはマジックキングダム!
朝の豪雨でアトラクションが調整中になってしまったり
朝からハプニングだらけの初日になりましたマジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
午後はハリウッドスタジオの美女と野獣のライブオンステージや
憧れのレストラン!"Sci-Fi Dine In Theater Restaurant"でディナー
夜はマジックキングダムに戻り、
アトラクション、グリーティング、ラプンツェルエリア、
そして夜のショーHappily Ever Afterを楽しみました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
滞在2日目はアニマルキングダムへ
キャラクターダイニングやアバターなど
期待以上のパーク滞在でした。
マジックバンドが使えなくなってしまうハプニングもありましたが
インフォメーションで直してもらえました。ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ホテルをチェックアウトし、デラックスホテルにホテルホップ!
豪華で便利なホテルに泊まることができ、充実しました。立地が素晴らしい by めぐりかさんディスニーズ ビーチ クラブ リゾート ホテル
ハリウッドスタジオの豪華なキャラクターダイニングから
夜のショーファンタズミックを楽しみました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
優雅にリゾートを満喫!エプコットを中心にゆったりDay!
ホテルから徒歩5分のエプコットのエキストラマジックアワーへ
とても空いていましたエプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エキストラマジックアワー終了と同時にUberで
大人気レストランラヴェロに行きました。
遅いブランチだったので店内はとても空いていました。フォー シーズンズ リゾート オーランド アット ウォルト ディズニー ワールド リゾート ホテル
ホテルのプール、ワールドショーケースの食べ歩き、夜のショーと
エプコットとホテルを中心にゆっくり楽しんだ1日でした! -
ビーチクラブのプールはとっても広く、テーマパークのようです。
初日のリベンジに燃える最終日!
キャラクターダイニングやグリーティングなどやり残したことを1つずつ解消!
初日の雨で見れなかったマジックキングダムのショーを制覇! -
全てのパークのスタバ巡りもしました!
パークのスタバのオーナメントも4パーク分購入しました! -
パーク滞在最終日はバリュークラスのホテルにホテルホップしました!
良い意味で期待を裏切られるホテル by めぐりかさんディスニーズ ポップ センチュリー リゾート ホテル
翌日、早朝のバスで空港に向かい
オーランド→シカゴ→成田コースで帰国しました。 -
帰りの乗り継ぎはとても簡単でした!
ハネムーンということで大量のお土産を持って帰国しましたが
今回は2人で機内持ち込みサイズのスーツケース2つ、リュック2つのみで
出発し帰国しました。
ササッと書きましたが、5泊7日では足りないので
またすぐにでも行きたいです。
旅行ブログ
Twitter (@meri_trip)
Instagram (@meritrip)