軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★・‥…―━━━―…‥・・‥‥…―━―…‥・・★★<br />旧軽井沢銀座通り<br />☆…☆…☆…☆<br />北軽井沢エリア<br />☆…☆…☆…☆<br /><br />避暑地!<br />と言えば聞こえがいいのですが<br />関東ではメジャーな観光地軽井沢<br />今年は極端気象で40度近い猛暑が日本列島を襲いました。<br />   ∧,,∧ <br />((Q (;゚ω゚)。゚アヅー シヌー<br />★★・‥…―━━━―…‥・・★★<br /><br />スイスでは1世紀ぶり記録的な高温に見舞われ、火災を避けるために8/1建国記念日の恒例の花火は中止になったようです。<br />他国でも熱波が襲い、高温による空気の膨張で飛行機の欠航が続出、墜落事故まで起きてしまったそうです・・・<br /><br />と言う事で、平日は仕事している我々ですが<br />週末は避暑地へ避難!<br />東京から楽々アクセスできる軽井沢へGoー<br />38度を越えたらもう近場の避暑地に逃げよう!!<br /> 脱出ダ━━━⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ━━━━イ<br />東京都内から軽井沢はもちろん日帰りですが(笑)<br />夏のレジャーはこれで決まり~♪<br />  _,,..,,,,_<br />/ ,&#39; 3  `ヽーっ あぁー<br />l   ⊃ ⌒_つ  涼しいーーー<br /> `&#39;ー---‐&#39;&#39;&#39;&#39;&#39;&quot;<br />土曜日は軽井沢で生き返り<br />日曜日はお家でゴロゴロひきこもり(笑)<br /><br />東京都内からいつでも行ける近場旅!<br />やっぱ移動には時間をかけずに、<br /> 余裕があるっていいのだぁ~~♪♪<br />    ,ハ,,,ハ ハ,_,ハ<br />(( (,,^ω^ミ´∀`&#39;; ウシシッ<br />  (  つ.   ,ッ<br />   (_/J. &quot;&#39;&#39;&#39;&#39;&#39;&quot;゙<br />

猛暑脱出!! 週末は軽井沢へ遊びに行こう!(・ω・)/♪

2018/08/25 - 2018/08/25

☆…☆…☆…☆
北軽井沢エリア
☆…☆…☆…☆

避暑地!
と言えば聞こえがいいのですが
関東ではメジャーな観光地軽井沢
今年は極端気象で40度近い猛暑が日本列島を襲いました。
((Q (;゚ω゚)。゚アヅー シヌー
★★・‥…―━━━―…‥・・★★

と言う事で、平日は仕事している我々ですが
週末は避暑地へ避難!
東京から楽々アクセスできる軽井沢へGoー
38度を越えたらもう近場の避暑地に逃げよう!!
 脱出ダ━━━⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ━━━━イ
東京都内から軽井沢はもちろん日帰りですが(笑)
夏のレジャーはこれで決まり~♪
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ あぁー
l   ⊃ ⌒_つ  涼しいーーー
`'ー---‐'''''"
土曜日は軽井沢で生き返り
日曜日はお家でゴロゴロひきこもり(笑)

東京都内からいつでも行ける近場旅!
やっぱ移動には時間をかけずに、
 余裕があるっていいのだぁ~~♪♪
    ,ハ,,,ハ ハ,_,ハ
(( (,,^ω^ミ´∀`'; ウシシッ
  (  つ.   ,ッ
   (_/J. "'''''"゙

8月25日(土)
    あさま607号に乗って軽井沢へGo!
    びゅ━━⊂二(^ω^ )二二⊃━━ん

上野駅9:50発→軽井沢駅11:02着
    はくたかよりも停車駅が多く1時間12分で到着
    早っ! 近くていいのだ軽井沢♪(笑)

またまたグリーン車を利用(笑)
    楽チンで楽しい列車旅でぇーす♪

夏休みはレジャーで訪れる家族連れが多くて賑やかww

夏は涼しくていいけど、寒いの苦手な人は軽井沢の低い気温に夏以外は寒くて来れないかもね~!(笑)

軽井沢駅に到着!
    避暑地の軽井沢はホームに人が溢れていたー!!

帰りも混んでたから
    ほとんどが日帰り組っすねー(笑)
       ∧,,∧  ∩
      (´・ω・`)│
    ⊂二     r '
      │   │
       ⊂二r´
        しi

軽井沢駅南口
    駅前には、軽井沢・プリンスショッピングプラザがあって超便利!

ガーデンモールの芝生の広場では、フラ・ステージイベント「軽井沢ハワイアンバケーション」をやっていました~♪

└|≧∇≦|┐≡≡≡
    芝生の上は気持ちいいですよー♪

ドッグデプト+カフェ

ツリーモールにドッグラン(有料)もあります
    ワンちゃんを芝生で遊ばせてあげると愛犬も喜びますね~♪
    料金の目安は、1頭目1080円~、2頭目以降は540円

預かりOKのペットサロン(ペットスパ)もあります。
    1時間756円~、その他ケアメニューも充実

`/  |   \ ヽノ/
    |  /     ̄ ̄|
    / _/>、( <_/ /
    L/ / / ̄\_) ヽ|
      (_/     |_)

• ツリーモールの芝生の広場<br /><br />シートを敷いて木蔭の中で<br />のんびりランチするのに最適ですね~◎◎◎

ツリーモールの芝生の広場

シートを敷いて木蔭の中で
    のんびりランチするのに最適ですね~◎◎◎

赤とんぼが沢山飛び回っていました。

ロッカー&宅配サービスや
    お直しサービス(ママのリフォーム)もあるから便利ですよー

約240のショップが揃うリゾートショッピングモールです。

■サマークリアランスセール8月17日(金)~31日(金)
    ■オータムサンクスセール9月14日(金)~24日(祝日)
    ■ハッピーハロウィン9月25日(火)~10月31日(水)

(⌒⌒⌒)) (⌒⌒⌒))
    | ^ω^ |/⌒| ^ω^ ||
    |___(^ω|___||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
    |___[SALE]__ |_|

「涼」と「SALE」を求め夏は多くの人でごった返しています!

軽井沢駅北口前にある「地産レンタサイクル」
    自転車を借りて軽井沢の街をサイクリングで回ります。

小さなお子様連れには2人乗りタンデムもありますよー

軽井沢本通り
    所々に木彫りのリスやクマが飾られているw
      (`・ω・´ ) 三
       O┳〇 )
       ◎し◎- 三 コキコキ

• 旧軽井沢へ Let&#39;s go!<br /><br />軽井沢本通りのこの辺じゃなくって<br />まずは雲場池通りへ(グルメロード)ランチしに行こう!

旧軽井沢へ Let's go!

軽井沢本通りのこの辺じゃなくって
    まずは雲場池通りへ(グルメロード)ランチしに行こう!

あっ!天皇陛下です
    |゚∀゚)つ))ヘイカー

8月25日、天皇、皇后両陛下が軽井沢町をご散策されて
    長野県にご滞在後は、群馬県へご移動されました

天皇、皇后両陛下は軽井沢町をご滞在中は、初めて出会ったテニスコートへ行かれたり、大日向開拓地をご散策されたり、草津町(コンサート鑑賞)にもご訪問されました

• キタワァ*・゜・*:.。(n‘∀‘)η゚・*:.。・゜・*<br />六本辻に向かう道<br />木々に囲まれサイクリングにも最適です♪<br />

キタワァ*・゜・*:.。(n‘∀‘)η゚・*:.。・゜・*
    六本辻に向かう道
    木々に囲まれサイクリングにも最適です♪

フレンチレストラン「ル・ベル・クール」
    ランチ11:30~13:30(LO)、15:00Close
    ディナー17:30~20:00(LO)
    定休:火曜

入り口前の立木右側が自転車置き場です
      ∧_∧       _,,..,,,,_
    (・ω・` )___./ ,' 3  `ヽーっ
    O┬O ) /    ヽ   ⊃ ⌒_つ
    ◎┴し'-◎ ≡  キキッ   `'ー---‐'''''">>>>

ル・ベル・クールの意味はフランス語で”美しい心”

(σ^Д^)σまるでムーミンのお家みたーい
    埼玉に「ムーミンバレーパーク」が来年3月開業という事で
    森のテーマパーク今から楽しみぃ~

魅惑の美食グルメを楽しみますΨ(`∀´)Ψ

屋内はクラシックな洋館って感じです

お客様を案内するときに、入り口のオルゴールを鳴らします♪

2004年7月にグランドオープンした2階建て一軒家フレンチレストラン

窓際の席は、整えられたグリーンが見渡せます

ランチコースは3,910~8,640円(税込、サービス料10%別)
    ♪    _ _,,..,,,,_
       (:(     )
       ∩|:| ^ω^ |
       ヽ|:|      |.7
      /`ヽ  ー-- ‐‐´
       ´`ヽ、_  ノ
          `) ) ♪

ヒサッチ:軽井沢産とうもろこし“味来”の冷製スープ
    +。゚φ(ゝω・`○)+。゚イタダキマス

フランス食材と軽井沢で採れる食材との組み合わせ
    料理を通じて四季を感じられます

おいしゅうございますぅ~♪

クニ:オマール海老のフラン

クニ:信州サーモンと旬野菜のテリーヌ、モザイク仕立て

ヒサッチ:鵞鳥のフォアグラ・ピスタチオ・無花果のバルサミコヴィネガーゼリー寄せ

クニ:ベルクール特製煮込みハンバーグ

• ヒサッチ:国産牛フィレ肉のポワレ、ソースポルト<br /><br />心地よい空間に<br /> 一流を味わえましたぁ~◎◎◎

ヒサッチ:国産牛フィレ肉のポワレ、ソースポルト

心地よい空間に
     一流を味わえましたぁ~◎◎◎

食事の途中で
    天皇、皇后両陛下が近くをお通りになられるという事で
    ル・ベル・クール前で待ちます

あっ!皇后美智子さまです

笑顔で手をお振りになって行かれました
    いつもお美しくて素敵ですねー☆

• デザートを頂くのに<br />今度は、外のテラス席を用意してくれました

デザートを頂くのに
    今度は、外のテラス席を用意してくれました

ワァ(n’∀’)η゚*。:*!
    お店側のおもてなし、色々と素敵ですねー

木々に囲まれた洋風のお庭でティータイムを堪能します♪

カモミールのハーブティー

プティフールとエスプレッソ

信州産桃のスフレグラス(アイス)

どれもこれも全部おいしかったー◎◎◎

珈琲黒庚

軽井沢本通りから旧軽井沢銀座通りへと向かいます
      (´∀` )
      ( 0┳0
    ≡◎━J┻◎
    コキコキ

軽井沢駅からは真っ直ぐ一本道で来れちゃいます
     ∧_∧
    (´・ω・) キキーッ!
    O┬O )
    ◎┴し'-◎ ≡

駅舎旧軽井沢

自転車置き場へ行った後は、軽井沢銀座通りでは歩きます

• 珈琲歌劇 Cafe L&#39;Opera<br /><br /><br />

珈琲歌劇 Cafe L'Opera

旧軽井沢銀座入り口
    (ここから先は自転車は乗れません)

軽井沢、信州産の野菜や果物が沢山
        ___
       /∴ ☆<フ
       /∴∵ (゚Д゚)
     _⊥∴∵ (ノ∴∵L)
    / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
     ̄ ̄| | みかん | ̄
      |_|_____|

観光地なので人力車もあります(笑)

旧軽井沢銀座入り口や軽井沢郵便局そばでイケメンお兄さんが待機ww
    15分コース:2名で3000円
    30分コース:2名で5000円

朝の開店時間ならまだ人が少なくて歩きやすいです
            /^ヽ
           w(∴ )w
          ,/^\∴,/^\
         (∴∴);(∴∴)
         /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
        (__/^^!/^^!_/^!_)
         |==========|
         | ・ ・ ・ ・ ・ |
      ☆^^~~~~~~~~~~~~~^^☆

ラブチャイムまさはな

ミカド珈琲軽井沢旧道店

昭和の王道ソフト!観光客でいっぱい
    観光客の目にさらされるテラス席は一番落ち着かないだろうなぁ~(笑)

ミカド珈琲は昭和23年、本店の東京日本橋からスタートしました

日本橋店は今年で創業70周年、軽井沢旧道店は65周年となります

コク、酸味、苦み、甘味のバランスのとれた”日本人好み”のコーヒー味

特に「酸味により他の味覚がひきたち、酸味の苦みからコーヒー本来の味を楽しめる!」と、こだわりと確信を持ってるんだそうですよー

チャーチストリート軽井沢
    「軽井沢を代表する教会の1つである聖パウロ教会への道」という意味で名付けられたショッピングモール

水が流れ水車も回っています。

木製の〒ポストいいね~♪

黒松とラセンイの苔玉をお買い上げ~ww

苔玉の水やりは、水にドボンと浸して3分ほど十分に水を吸わせます。
    週2、3回の水やりで大丈夫

軽井沢聖パウロカトリック教会

米国建築学会賞を受賞したアントニン・レーモンドが設計し、昭和10年に英国人のワード神父により設立された教会です

軽井沢観光会館
    木造のレトロな外観は旧軽井沢商店街のシンボル的存在
    1階ホールは、町の観光情報の提供や宿泊施設の紹介などを行う総合案内所になっています。

軽井沢にゃんこ(笑)

荻原養鉢園のはちひげおじさんは
    お店で売り子をしていましたww

懐かしの玩具 あんBALANCE

| / / ~L「L/|
      \/イ    /
        \__/
        オ 卞

長野県と群馬県の県境、碓氷峠の頂上の近く、標高1200mに位置する展望公園「見晴台」への巡回バス「赤バス」

Σd(≧∀≦*)
    レトロ感Goodなバスです!

軽井澤冩真館

伝統工芸・輪島塗 わじま龍作

ちもと総本店 軽井沢本店
    営業:10:00~18:00([8月]9:00~21:00)
    定休:夏は無休、冬は不定休

ちもと餅(227円)だけでなく、焼団子(173円)やそば団子(205円)も売ってます。

━◯●◯
    焼きたての焼団子(173円)

Σd(≧∀≦*)
    お醤油が香ばしくて絶品!!
     うま~♪

軽井沢クリークガーデン

あづまや 旧軽井沢店
    営業:9:00~17:00([夏期]8:00~19:00)
    不定休

軽井沢名物「碓氷峠の力餅」が旧軽井沢銀座で味わえまーす!

力餅は「から味」他5種類

餅と大根と醤油の絡み
    あきのこない美味しさです! うまー♪

茜屋珈琲店 旧道店
    営業:9:00~18:00

静かに珈琲を嗜む場所で
    財界人や作家や地元民が足繁く通うこだわりの珈琲店です

モダンな漆黒の店内でこだわりの贅沢な一杯

長いカウンター席も魅力ですね~
    後ろはテーブル席になっています
      ∧_∧ 、,,   ∧_∧
    ( ´∀`) ∀(∀`  )
    (    つニニニと  \
    (    )  ( ___.)
     ( ̄ (_)   .し__)
     || ̄||      ||

アイスコーヒー(800円)

スパークリングワイングラスで(笑)

つるや旅館
    江戸時代初期に、中山道の宿場町軽井沢宿の休泊茶屋、旅籠鶴屋として開業し、明治・大正期には西洋を漂わせる日本旅館として多くの文人が利用した老舗旅館

旧軽井沢銀座通りの端にあります。

細い路地は緑で溢れています

テニスコート通りへ

民芸せともの

軽井沢カフェ(プレオープン9/12まで)

カウンターはハンモック席♪

軽井沢会テニスコート

旧軽銀座通りから一本入ったテニスコート通りにある、今上天皇と皇后の出会いの場所として有名なテニスコートですね

ショー通りを歩きます
    カナダ人宣教師A.C.ショーの別荘がこの通り沿いにあった事から、通りの名前が付きました

室生犀星記念館は現在、補修工事により休館中
    閉館期間:平成30年4月1日から平成31年4月28日

• 夏のお茶を楽しむ場所へ来ました<br />。+゚( *´艸)( 艸`*)。+゚

夏のお茶を楽しむ場所へ来ました
    。+゚( *´艸)( 艸`*)。+゚

旧軽井沢Cafe 涼の音
    営業:9:00~17:00(L.O.16:30)
    定休:水曜

室生犀星記念館の向かい側、
    林の中に佇む一軒家カフェでぇ~す♪
    |/ __
    ヽ│l l│<ハーイ
     ┷┷┷

(*・ヮ・*)ノ~~
    周囲を木々に囲まれた苔が生えた庭
    マイナスイオンたっぷりで落ち着きます

カウンター席で緑陰を眺められます

• 軽井沢の静かな空間を愉しむ

軽井沢の静かな空間を愉しむ

軽井沢の暮らしを愛する人たちが集います

広い一軒家でとても落ち着けます
       ⊂ ( ・ω・ )つ-
      ///   /::/ ア ヨッコイショット!
      |::|/⊂ヽノ|::|」
    / ̄ ̄☆ ̄ ̄ ̄/|
    ______/ |
    |------ー----ー|/

”和”が織りなす癒しの空間
    ゚*。(・∀・)゚*。イイジャナーイ

セミの鳴き声が聞こえてきます

人気のフレンチトーストは数量限定。
    既に終了、、食べたかった・・・

桃のフルーツアイスとオレンジのフルーツアイス(各648円)
    キイチゴのフルーツジュースとコケモモのフルーツジュース(各648円)
        人
       / \
      /(゚Д゚) \
     ( ∪ ∪  )
      \_人_/
     <_/\_>

• (ω・∀・ω)♪<br />桃やオレンジを丸ごと使った夏季の贅沢スイーツ<br />とってもジューシー!

(ω・∀・ω)♪
    桃やオレンジを丸ごと使った夏季の贅沢スイーツ
    とってもジューシー!

避暑地として多くの外国人や財界人に愛されてきた「旧軽井沢」には、
    国の重要文化財(旧三笠ホテル)や(ショー記念礼拝堂)など歴史建造物が多数点在しています

ニッポンレンタカー軽井沢駅北口 営業所へ

タクシーで移動するよりお得
    ※バスは本数が少ないです、念のため!

車種はSSK(SH)
    ホンダフィットを借りましたww

ところで、関西年配おばさんがリースカーに乗って
    セコセコ貯めるpointで平日にお泊りするとか(笑)
    (*≧艸≦)ププ

道のりはカーナビ頼りで(笑)

軽井沢駅から出発~!
          ∧_∧
         (´・ω・`) イエーイ♪
     ___//Ю⊂  )_
    0 ~ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄`)
     `(◎)ーーーーーーーー(◎)  Ξ3

まずは「白糸の滝」よりも先に「鬼押出し園」へと向かいます。
    「白糸の滝」から車で約10分で到着します

上信越高原国立公園「鬼押出し園」
    入園料:大人/650円

惣門前には鬼がベンチで休んでました(笑)

浅間山北麓ジオパークエリア

鬼押出し園は1783年(天明3年)浅間山大噴火の溶岩の名残。

当時の噴火の激しさを今に伝える景観は、浅間高原随一の名勝地になっています!

真っ赤な溶岩が流れ出し、近隣の村々をはじめ一千名以上の方が犠牲になってしまったそうです。。。
    (;ω;)

岩の隙間にヒカリゴケがww
    (5月中旬~10月下旬)
    ヒカリゴケ自生地・高山植物・岩石等の採取は禁止されています!

浅間山観音の水盤舎

ここの水は溶岩地帯の地下水で飲めます。
    水温5~9度

( ・∇・)つ⑩
    岩にお賽銭が沢山はめ込まれている

浅間山観音堂そばの大岩には、隙間やくぼみにお賽銭(硬貨)がはめ込まれキラキラ光っていました。

浅間山観音堂の鐘楼堂
      §
      §
     _(ニ)_ \
    `/∴∵∴ヽ \ ゴーーン
    ∥ ̄ ̄ ̄∥   \
    {―(゚Д゚)}  @二)二)
    {ニ(ノニニ}    /
    {____}   /∧∧
      ∪∪    ((∀` )
            ヽと ヽ
            (⌒) )
              ̄(_)

浅間山観音堂

東京上野・東叡山寛永寺の別院で、大噴火で犠牲になった御霊を供養しており、厄徐観音としても知られています。

売店でラムネを購入(200円)
    ビー玉入り

園内広場の標高は1325m
    浅間山は2568m

水盤舎が見えます。
    溶岩地帯は遊歩道(表参道、裏参道、高山植物観察コース、奥の院参道)を散策しながらおもしろ岩探しもできますよー

おもしろ岩の
    ヽ(゚o゚ヽ)何岩だろう??

都市ではヒートアイランド現象が起きていますが
    灼熱を抑制するための対策がどんどん進められていきます

• 天明3年5月9日に最初の噴火が始まり、7月に北関東一円に火山灰と軽石が降ってきて、8月は大爆発が起こり火砕流が発生しました。<br /><br />そして、最後に流れ出たのがこの鬼押出し溶岩です。<br />真っ赤などろどろの溶岩が途中で冷えて固まり、現在の鬼出しが形成されました。

そして、最後に流れ出たのがこの鬼押出し溶岩です。

─●●●ー
    地酒や鬼まんじゅうやお土産も売っています
    鬼めしセンター(レストラン)では、ラーメン”鬼火山”や、厄除だんごも売られています
      A_A
      @@@
      ;゚Д゚)
     と  つ
      {ミミミミつ
      (ノ

軽井沢「長野県」と北軽井沢「群馬県」を結ぶ、白糸ハイランドウェイ(有料道路)沿いにある白糸の滝を見に行きます。
    通行折り返しで600円

白糸の滝入り口前には売店もあります

岩魚の塩焼きを売っている~www

トウモロコシをゲット!
     熱熱っ、うまっ♪
        o8o
       o888o
       8(゚Д) _
      /\(ノ888/人
     /ヘ \88/ /\)
       \_)_/
        ∪∪

白糸の滝入り口
    ここから滝までは徒歩5分程度

橋を渡り滝に向かいます。

滝からの清流が
    豊かな緑の中を流れていきま~す

参道には所々に竹で作られた灯籠が立てられていました

竹燈篭は文字・花火・昆虫などいろいろ
        o o
        ̄ノ (>
       (ー-O) オシリ カジリムシ
       厂`ーイ n
     ⊂⊃      ̄U

滝の自然音が響き渡ります♪
    マイナスイオンで空気が清浄され気持ちがいい~!
    。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

白糸の滝

上信越高原国立公園内である白糸の滝は、浅間山の伏流水が岩肌から湧き出して形成された山間の滝

゚.+(〃ノωノ)゚.+°
    高さは3mしかありませんが、幅70mで弧を描きながら岩肌を流れおちる様は白いベールのようにも見えますねー

• 滝から流れ落ちた水は澄んでいます!<br />       __<br />   /    \<br /> _/       ヾツ<br />( 。 /ヽ     ノ<br />`ノ~(ノ  \ \ ノ<br />zノ     _)( _)(<br />チャプチャプ   ⌒⌒ ⌒

滝から流れ落ちた水は澄んでいます!
          __
       /    \
     _/      ヾツ
    ( 。 /ヽ     ノ
    `ノ~(ノ  \ \ ノ
    zノ    _)( _)(
    チャプチャプ ⌒⌒ ⌒

緑に包まれて爽やかで~す♪

秋になると紅葉の名所としても有名

• 白糸の滝は<br />透明な水をたたえる滝つぼが清涼感に溢れています<br /> 。+゚.。+.。。+゚.。♪♪<br /><br />    /⌒ヽ_<br />    /⌒ヽ| \<br />   (_へ_|(・)ヽ ま~!<br />   /     | <br />   L_____|\<br />  //  魚   (\/<br /> ((|人∥人人人ノ)))<br />  Z|ハ人人人人ノ(フ<br />   V_人人人人V_ノ)<br />   \へ人へ )イノ)巛<br />     ( ( ̄( ( ̄ ̄ヽ)<br />    (⌒ )(⌒ )<br />

白糸の滝は
    透明な水をたたえる滝つぼが清涼感に溢れています
     。+゚.。+.。。+゚.。♪♪

/⌒ヽ_
        /⌒ヽ| \
       (_へ_|(・)ヽ ま~!
       /     |
       L_____|\
      //  魚   (\/
     ((|人∥人人人ノ)))
      Z|ハ人人人人ノ(フ
       V_人人人人V_ノ)
       \へ人へ )イノ)巛
         ( ( ̄( ( ̄ ̄ヽ)
        (⌒ )(⌒ )

足場もあります

ここもマイナスイオンがたっぷり~♪
    足を止めて水に触れましょうww

滝には小さな洞もあったので入ってみましたw
    (*>v<)ゞ*゜+ 気持ちええーーー

写真スポットで記念写真♪

厚化粧やケバケバメイク嫌いなんで!(笑)
    どこでもすっぴんで~すww

||// ∧_∧|∧_∧
    ||/ (n・ω・)n   ) 親に感謝♪♪
    || (ソ 丿 |ヽ o )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u

軽井沢・白糸の滝プロジェクションマッピング
    7月24日~8月26日の金・土・日
    8月10日~8月15日は毎晩開催
    19:00~21:00
    映像ショー毎時00分、15分、30分、45分

プロジェクションマッピングを見るため
    白糸の滝に夜も訪れてみました
    . ∧_∧
    (・ω・*)
    ⊂(  ⊃ テクテク
      θ-J

夜の森と小川、かなり暗い・・・
    白糸の滝は、日本夜景遺産にも認定されてるそうですが。。

ショーは15分毎の入れ替え制
    結構混んでいたので30分並んでやっと滝の場所へ
    でも映像が何か暗~い・・・
       ∧∧
     (;><) 【 ◎】
     /つ  ノっ /|\
     しー-J  /  | \

軽井沢の自然や動物を豊かに表現とのことですが、5分間のプロジェクションマッピング。。。暗い、、

(!|i´⌒`う~ん、、、
    投影機の出力が弱いのか映像がダーク過ぎるのか

動画も撮ってみたけど殆ど何も映ってなかった
    (>へ<。)デジカメだとこれが限界

まるでフォースの暗黒面
    ダークサイトに陥ったかのようでした(笑)

さっ、東京に帰ろう!
    ☆*ヾ(-∀・*)*+☆
    日曜日は家でのんびりしました~www

9月1日(土)はJR両国駅の3番線ホームへ!
    “幻のホーム”と言われ、普段は閉鎖されていますが8/24~9/5期間限定「ギョーザステーション」に行ってきましたぁ~
    東京も秋のイベント目白押しでぇーすwww
      (´∀`・)ワーオ
     )\/_ニつ