シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行もほぼ行ったことない、英語も話せない。。。<br />でもどうせなら行ってみるか!ということで、勢いだけで1人でシンガポールに行ってみた旅行記。<br />木曜日の仕事後に羽田深夜便に乗り、日曜日に帰ってくるスケジュールです。(金曜日は代休を使いました)<br /><br />実は行くまでも色々とありました。<br />自分でANAのウェブサイトから飛行機を予約し、エクスペディアでホテルを予約したのですが、それぞれの予約を1週間間違える痛恨のミス!(&gt;_&lt;)<br />エクスペディアのホテルはキャンセル不可のものを選んでいたので、飛行機のキャンセル料(約2万円)を払って飛行機を予約し直そうかとも思いましたが。。。<br />どうせなら!ってことで2週連続で行くことにしました!笑<br />今回はその1回目となります(&#39;ω&#39;)<br />

週末シンガポールひとり旅 第一弾

2018/07/05 - 2018/07/08

gagaさん

海外旅行もほぼ行ったことない、英語も話せない。。。

実は行くまでも色々とありました。
自分でANAのウェブサイトから飛行機を予約し、エクスペディアでホテルを予約したのですが、それぞれの予約を1週間間違える痛恨のミス!(>_<)
どうせなら!ってことで2週連続で行くことにしました!笑
今回はその1回目となります('ω')

鉄道
ANA

羽田発の深夜便です。
    日頃出張で国内線はよく利用しますが国際線の羽田は初めて。
    予約しておいたポケットWi-Fiを受け取りいざ出発です。
    国際線ともなるとセキュリティーチェックの機械もゴツイですね。。。
    通るときちょっと緊張しました笑

ANA B787 NH843便
    お客さんも多かったのですが、運よく隣にお客さんのいない席を確保できました。
    機内エンターテインメントも予想以上に多く驚きました。
    まさかワールドプロレスリングもあるとは。。。笑
    天龍対長州とケニー対内藤を見ながら就寝です。

起きて朝食は和食をチョイス。朝からビールを飲む幸せ(^^)
    思っていたよりもちゃんとした美味しい食事で満足!
    食べ終わってしばらくしたらシンガポール到着です。

到着後スタバでひと休み
    お値段も味も日本と変わらないですね~('ω')

今回の宿泊はアルカディアホテルというホテルです。

古いホテルを最近改装した様でかなりキレイなホテルです。
    MRTの駅も近く(Jalan BesarとLavenderの間)移動するのも便利でした!

ホテルに荷物を預けていざ街歩きへ!
    駅からの道の途中にあったホーカーズに行ってみました

そこで食べたのがこの謎の麺です笑 たしか2ドルくらい。
    味的にはカレー風味の太麺スープパスタという感じで美味(^^♪
    観光客はほぼおらず、地元の人達が多かったですね~

その後は定番観光地のシンガポール動物園へ!
    家族連れが多く、なかなかおひとりさまはいませんでしたが。。。笑

しかしとにかく広いですねこの動物園(+_+)歩き疲れた。。
    放し飼いというか自然に近い状態で動物達を飼育しているらしく、園内の道にはこんな動物もいました笑

動物園を堪能した後はタクシーでBuki Pangjang駅まで移動。
    ショッピングセンターみたいになっていましたが、なぜか日本っぽいお店が多かったです。

よくわからない定食屋?があったり、

寿司屋?何のチャンピオンなんだろう。。。?

シンガポールで何回かみたお店。雑貨屋ぽかったかな?
    瞑想?迷走。。。?

そしてリトルインディアに移動しテッカセンターへ!

もうここは匂いがインドっぽいというか、他とは違う匂いがしています。
    人もインドっぽい人たちばかりでした('ω')

ここで昼食のチキンピリヤニです。
    インド風炊き込みご飯的な?かなり油をまとっていましたが、付け合わせの瓜の漬物みたいなやつを食べながら中和笑
    埋もれたチキンも美味しかったです。

その後ホテルにチェックインして隣にあったジムに行き(エニタイムフィットネス。1店舗加入してればほんとに全世界使えるんですね~)疲れたのでホテルで少し寝てしまいました笑

疲れたし街に出るのもな~と思い近くにあったセブンイレブンへ!

シンガポール初ディナーはまさかのコンビニ弁当w
    一応できるだけシンガポールっぽいものを選びました笑
    タイガービールの黒は初めて見ましたが、なかなか美味しかったです。

2日目の朝食です。
    シンガポールに来たら食べたいと思っていたのがこのムルタバです!

• ZAMZAMというお店でガイドブックにも載っている有名店です(&#39;ω&#39;)<br />https://zamzamsingapore.com/<br /><br />ひき肉と玉ねぎと卵を生地で包んで焼いたものなのですが(シンガポール風お好み焼き的な?)付け合わせに具なしのカレーがついてきます。<br />かなりのボリュームでしたがしつこさも無くアッサリ完食笑<br />パリパリの生地が美味しかったです笑<br />あと頼んだドリンクのteaがメチャクチャ甘かった笑

ZAMZAMというお店でガイドブックにも載っている有名店です('ω')

かなりのボリュームでしたがしつこさも無くアッサリ完食笑
    パリパリの生地が美味しかったです笑
    あと頼んだドリンクのteaがメチャクチャ甘かった笑

ZAMZAMの前にあった寺院

それから街をぶらぶら歩きつつシンガポールを堪能(^^♪
    見返してみるとあまり写真を撮ってませんでした。。。笑

• とりあえずのマーライオン&amp;マリーナベイサンズ<br />さすがにここは観光客ばっかりですね~<br />

とりあえずのマーライオン&マリーナベイサンズ
    さすがにここは観光客ばっかりですね~

マーライオン公園から海辺を歩きつつマリーナベイサンズへ!
    日本ではSMAPのCMで有名になった感はありますが、日本語対応デスクなんてあるんですね~さすが有名ホテルです。

マリーナベイサンズに隣接しているショッピングモールにはこんなお店もありました。
    ラーメン恐るべし笑

なんだかんだ疲れて夜はホテル飯になっちゃいました笑
    Lavender駅にあったテイクアウトのお店でチョイスです。

上の揚げ物はOld Chang Keeというお店で買った魚フライと海老カツ、
    下の詰め込みました感満載の食べ物はchefibuというお店のチキンカレーです。
    チキンカレー感ありませんが、このキャベツと目玉焼きの下にチキンカレーが隠れています笑
    この雑雑感が異国っぽくて何気にテンション上がりました(^^)

あとコンビニでこんなおにぎりを買いました。
    意外とウナギが沢山入ってましたがお米の味は。。。(+_+)

そして思わず買っちゃったギネスフォーリンエキストラスタウト。
    日本でよく売っているギネスはドラフト(缶のやつ)とエキストラスタウト(瓶のやつ)の2種類なのですが、ギネスには主にアフリカとか東南アジア向けに売っているフォーリンエキストラスタウトというのがあるのです。
    日本でお店に並んでいるのは今まで1度しか見たことがありませんでしたが、まさかここで出会えるとは。。。笑
    アルコール度数も他のギネスより高く、おやすみ前の一杯としてオススメです('ω')

こうして心地よい酔いのままシンガポール最終夜を過ごしたのでした。。。

そんなこんなでシンガポール最終日。
    とはいえ昼発の飛行機なので起きて空港に向かうだけです。

• んでチェックイン後に空港のフードコートで遅めの朝ごはん。朝からビール&amp;ナシレマ(^^)<br />ナシレマというのはマレーシア系の定番朝ごはんみたいです。<br />内容は米、目玉焼き、豆のソテー的なやつ、瓜の漬物、オター(茶色い蒲鉾的な?)、魚の姿揚げという感じです。<br /><br /><br /><br />ご飯を食べて少ししたら出発です。<br />チャンギ空港は各搭乗口に保安検査場があって、飛行機に乗る直前に検査を受けます。国際線乗り継ぎの多いチャンギ空港ならではですね~

んでチェックイン後に空港のフードコートで遅めの朝ごはん。朝からビール&ナシレマ(^^)
    ナシレマというのはマレーシア系の定番朝ごはんみたいです。

ご飯を食べて少ししたら出発です。

ANA B787 NH842便
    帰りも同じ787でした。

安定飛行後のドリンクはやっぱりビール(^^)軽いおつまみも出てきました!
    国内線のプレミアムクラスで出てくるおつまみと同じものですね~

その後ビールをお替りしつつお待ちかねの機内食。
    帰りも息と同じく和食をチョイス。白身魚と甘酢かけでした。そうめんが季節を感じさせますね~クラッカーとチーズはいらなかったかな笑
    食後にはアイスクリームも出てきました!

そんなこんなで羽田到着。
    結局買い物もせず、あまり観光もせず、食べてばっかりのシンガポールでしたが、次はまた1週間後ということで敢えてやりたいことを残しました笑

• ローラン・ペリエさん 2018/08/30 17:48:20
    2週間連続!シンガポール羨ましい
    私もチケット取り直したことがあります(悲)
    シンガポールは楽しいので、毎週行っても飽きません。

オールドチャンキーが大好きでして、ここのカリーパフ(カレー味の揚げ餃子らしき物です)は必ず食べます。ゴロゴロのジャガイモにゆで卵がたくさん入っています。
    チャンギ空港のT3の地下とT1かT2の出国後のエリアにもありました。これにタイガービールが最高です。機会がありましたらぜひ。

gaga

gagaさん からの返信 2018/09/01 01:23:23
    RE: 2週間連続!シンガポール羨ましい
    >>ローラン・ペリエさん

シンガポールめっちゃ楽しいですよねー!
    小さな国の中に色んな文化が集まっているのが飽きない理由なのかなーって思います

オールドチャンキーのカリーパフ、文字だけ見てもビールに合って美味しそうですね!
    今度行く機会に試してみます!(^^♪

gaga

gagaさん からの返信 2018/09/01 01:23:33
    RE: 2週間連続!シンガポール羨ましい
    >>ローラン・ペリエさん

シンガポールめっちゃ楽しいですよねー!

今度行く機会に試してみます!(^^♪

gagaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る