タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エカマイバスターミナルから2時間30分かけて<br />のんびり行きました。<br /><br />日帰りのつもりが、1泊することに、、、。<br />ホテルも飛込みです笑<br /><br />街歩きには最適でした。<br /><br />

シラチャーに行きました

2018/08/16 - 2018/08/17

COCOさん

エカマイバスターミナルから2時間30分かけて
のんびり行きました。

日帰りのつもりが、1泊することに、、、。
ホテルも飛込みです笑

街歩きには最適でした。

エカマイバスターミナルで切符を買います。

86バーツ。

立派な冷蔵庫もついています。

無料ミネラルウォーター2本つき

座席は指定席です。座席の後ろにマジックで書いてある番号がその席なのですが、
    分からな人はひとつ後ろに座ってしまうんですね、、、。私もやってしまいました。

トイレも、真ん中当たりの階段を降りたところにあります。
    入ってはいませんが、ひとまず安心。

車窓はこんな感じです。

車でないと、みれないような場所です。

2時間30分かかって、ロビンソン前に到着。
    86バーツで、街並みみれたのでお得感たっぷり

夜、何か賑やかな予感、、、

無駄に広いこの感じ。
    シンプルでとても綺麗でした。

水周りも問題なし

宿探し。
    バスの中で色々調べたけど、現地に行って場所の確認をしてから決めることに、、、。

そこで、選んだ宿は『ベンリ』さん。

999バーツと言われ、即決めました。

部屋からの眺め。

夜道も安心です。

荷物を置いて、散歩に。

フードコートもきれいです

夜に、激しく期待する

しかし、テーブルと椅子の出し入れだけで
    大変そう、、、

車もバイクも、のんびり

とうとう、傘をセブンイレブンで買いました。

折り畳みは、180バーツ。

雨が降ってきました、、、。
    人通りも少なく、、、。

このとき、バンコクに戻れば良かったかなと

寂しくなる、、

ナイトマーケットも雨だから??

急に人が減りました

ここもかい、、、ガラン

お目当てのパブも雨だから?

いや。時間が早いだけだ、、、

と願いを込めて、食事に行き時間を潰すことに

イサン料理のお店に入りました。

モーラム音楽に釣られて、、

餅米も時として、つまみになります。

賑やかです

酸っぱ辛いスープ。

これ好きなんです。

ソムタム

あひるのくちばし

ようやく人がぁ(喜)、、、

急に居すぎだろ、、

と突っ込みたくなる

若い子達はガンガンビールを呑む。

タイの若者が楽しそうにしているのを観ながら、オバサンJPは、自分も楽しくなる、、

• タイポップを聴きながらの&#127866;はたまりません!<br /><br />

タイポップを聴きながらの🍺はたまりません!

いちいちオシャレ

パブ密集エリアではしご、、

さて、チェックアウト。ところが、、

一見、何てことないセキュリティーボックス。

ところが、何故か開かない、、、。

ホテルの外観はきれいですが、

向かいは庶民の住まい

車もバイクも、ビュンビュンしてません。

歩いていても安心です。

喉かな朝、、好きです

熱海のような街並み。好きです。

ここにも、、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

お兄さんに頼んで、一緒に歩いてもらう。

とてもきれい

散歩しながらみつけたレストラン。

イサンに来た気分

蟹チャーハン

いんげんのさつまあげ、揚げたて美味しいです

しかし、量が多過ぎて食べきれず、

川沿いゾーンからこちらへ移動して

アイスクリームをサービスして頂きました。

お犬さま、、、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

こわい。

お姉さんの後ろに隠れて通ります

あら、おいしい。

メニューに値段が書いてなかったのですが、
    ビールと料理2品てで、300バーツしないくらいだったよーな、、、1000円しなかったな、、、

翌朝、散歩中に見つけたお寺

帰りは、トゥクトゥク60バーツでバス乗り場まで。

トゥクトゥク体験も出来て大満足‼️

帰りはエカマイの手前、ウドムスック駅でバスを降りました。

COCOさんの関連旅行記

COCOさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る