オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が家族みんなでハワイに行きたい!とのことで、総勢9人でハワイに行くことになりました。<br /><br />宿泊先は子供たちが大好きなアウラニ。<br /><br />

3世代!9名 ハワイ5日間 ~2016夏~

2016/08/18 - 2016/08/22

erinabechiさん

宿泊先は子供たちが大好きなアウラニ。

JAL成田発。
    機内食は俺の機内食。

ハワイ着!
    空港からは前回も利用したAAハワイツアーズでバンを貸し切り。自分たちが行きたい所へ連れて行ってくれます。
    今回は空港ピックアップから4~5時間の観光、ホテルまでをお願いしました。
    早速、モアナルアガーデンへ。

次は両親希望のダイヤモンドベッドへ!
    3歳児もなんとか登れました。
    頂上はすごい混んでました。

海の色がとても綺麗!

途中で天気が怪しくなり、パラパラと雨も!
    チビたちは時に抱っこで無事に下山。

AAツアーズのガイドの方と合流して、ランチへ。

お昼をどこで食べるか決めてなかった私たち。
    ガイドの方が色々提案してくれ、
    ハウツリーラナイに行くことになりました!
    移動中に予約の電話もしてくれ、ほとんど待たずに入れました!

エッグベネディクト!
    ボリュームがすごい!!

お昼の後はスーパーに寄ってもらい、
    お水やビール、食べ物などを購入し、ホテルへ。
    アウラニ着!

大人6人、子供3人で2ベッドルームヴィラに宿泊しました!
    広いキッチン、ダイニングテーブルもあります!トイレも2つあります。

アウラニ~!
    快晴!

子供たちは1日のほとんどをプールで過ごします。
    スライダーもあり、ジャグジーもあり、流れるプールも。
    前回2回の滞在は1月と3月だったので、肌寒い日も多く、ジャグジーに浸ってました。
    今回はずっと暑かったです。

プールは広いので、混んでる感じは全然ないです。

ビーチチェアは早めに取っておいた方がいいです。
    朝早くから確保して誰もいないと没収されるかもです。1回没収されました。没収された荷物が置いてある場所に取りにいきました。。

ホテル前のビーチ。

スティッチ!
    写真も少し並べばすぐに撮れます。

ミッキー。
    日本からキャラブレも予約していきました。

ずっとプール!
    ここは小さい滑り台があります。

コオリナステーションへ。

夕飯はコオリナステーション内にある
    モンキーポッドキッチンやハワイアンBBQの
    テイクアウトを利用しました!ガーリックシュリンプが美味しいです。

滞在中に男性陣はコオリナゴルフクラブでゴルフをしました。
    18ホールは自信がないとのことで9ホール。
    当日の朝に予約をしに行きました。

女性陣はタクシーでワイケレアウトレットへ。

子供たちはアウラニ内のアンティーズビーチハウスでスライム作り。

コオリナゴルフクラブ

ハワイでゴルフって気持ちよさそう。

パラダイスコーブルアウを見に行きました。
    アウラニから徒歩で行けます。
    安い席にしたのであまり見えませんでした。。

パラダイスコーブからの眺め。夕焼け綺麗。

帰国便は関東に台風接近の影響で
    5時間くらい遅延しました。
    その代わり最終日もお昼すぎまでホテルで過ごすことができました。
    しかしすごい揺れました。

バイバイ ハワイ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る