2018/07/15 - 2018/07/20
3288位(同エリア20608件中)
miikさん
10年以上の付き合いの友達2人と毎年の恒例の夏休み旅行。行き先の前に滞在日数が先に決定し、香港に5泊6日とゆったりな旅になる予定でしたが、3人の行きたい所を詰め過ぎて、結果弾丸旅行並みにハードなスケジュールに!!
3人で行けばいつも何かしら事件が起きるので何かは起きるかなと思っていました。そして、やっぱり事件だらけの旅ではありましたが、
笑いあり、涙ありで充実した旅行になりました。
何と早速第1の事件!
飛行機が空が混んでいるからという理由で3時間遅れ。
到着も3時間遅れる。
しかも香港国際空港は夜でも人が沢山いて入国審査や両替もすごい時間がかかる。
そして何より驚いたのはタクシー待ちの人数。
余裕で0時過ぎていたので交通手段はタクシーしか考えられず列に並んで待つが2時間はかかりました。ホテルについたの3時は過ぎていたと思います。 -
すごくかっ飛ばしてくれてありがとう…
3人で慌ててシートベルトしました。 -
翌朝、気をとり直して予定通り朝ごはんを食べに行きます。
朝粥。ホテルから近くの『洪利粥店』へ。
張り切って普段食べないピータン粥を何故か選んでしまいました。
美味しかったけど量が多くて中々減りませんでした。(笑)洪利粥店茶餐廳 (厚福街店) 中華
そして到着2日目にして、一大イベント、マカオへ日帰りで行きます!!
船は結構揺れて景色を楽しむことは出来ずにひたすら酔いと闘っていました。
船は2つの会社があるとガイドブックに書いてあったけど、船乗り場へ行ったら迷うスキマがない勢いで若いお兄さんが誘導してくれました。 -
金金ピカピカのリスボアホテルを目印にマカオ観光を始めます!
グランド リスボア マカオ ホテル
まずは楽しみにしていたエッグタルトを食べに行きました。
『Margaret's Cafe e Nata 』
お店は混んでました。マーガレット カフェ ナタ カフェ
そして、セナド広葉から世界遺産巡りスタート。
セナド広場 広場・公園
そして世界遺産巡り最終目的地へ!!!
詳細は次へ・・・