鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【サマークルーズ】<br />8月1日~8月3日<br />横浜→鳥羽→横浜<br /><br />飛鳥Ⅱはずっと私の憧れでした。<br />結婚してからこの日の為にコツコツ貯めた500円玉。<br />結婚10周年でとうとう実現!<br />初のクルーズ。<br />9歳と3歳の子連れで2泊3日の船の旅!

憧れの《飛鳥Ⅱ》で初クルーズ! ☆結婚10周年記念旅行☆ ②後半

2018/08/01 - 2018/08/03

旅行記グループ 2018年8月 飛鳥Ⅱクルーズ

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

【サマークルーズ】
8月1日~8月3日
横浜→鳥羽→横浜

飛鳥Ⅱはずっと私の憧れでした。
結婚してからこの日の為にコツコツ貯めた500円玉。
結婚10周年でとうとう実現!
初のクルーズ。
9歳と3歳の子連れで2泊3日の船の旅!

お昼寝から起きない息子を抱っこしてランチタイム。
    朝と同じく《リドグリル》でブュッフェ。
    ブュッフェタイムが終わるとアイスや軽食が楽しめます。
    そこで皆さんのブログに頻繁に登場する〈飛鳥バーガー〉を食します!
    え?ランチの後なのに?
    大丈夫!太る気マンマンでちょいとダイエットして来ましたから!w
    「美味しかった!」「そうでもなかった!」色々なご意見がありますが私は美味しかったと思います。
    夫も美味しいと言っておりましたので我が家好みのお味だったようです。
    途中で起きてきた息子にはお蕎麦を頼みました。
    子連れに麺類は助かる~!
    夕方からはキッズプレートもあるらしい。
    そこで子供にご飯を食べてもらい、シッターさんに預けて夫婦でディナーというのもアリですね。

そうこうしている間にもう出港の時間。
    デッキには沢山の人。
    冷たいアルコール、ノンアルコールドリンクが振る舞われていました。

地元の遊覧船がお見送りしてくれました。
    トランペット演奏が心にしみます。
    情景にマッチしすぎてグッとくる!

こちら鳥羽湾の《フラワーマーメイド》という遊覧船。
    たまたま息子の乗り物ずかんに載っている船で興奮!w

何曲も演奏してくださいました。
    ありがとう、って気持ちと寂しい気持ちと。(上陸してないくせに)
    どんどん遠ざかる《フラワーマーメイド》を見ていると切ない気持ちでいっぱいになります。
    ちょっとずつ旅の終わりが近づきます。

出港は17:00でしたが日差しが強くてデッキはかなり暑かったです。
    海がキラキラ光って本当に綺麗。

息子もずっと出港の景色を眺めていました。

そしてすぐディナータイムがやってきます。
    テーブルにはこんな素敵な手書きのカードがおいてあります。
    飛鳥IIはフィリピンのクルーが多いみたいですね。
    一生懸命書いてくれたんだろうな、と想像するとホッコリします。

裏にはタガログ語の豆知識。
    昨日みたのは内容が違ったので何パターンかあるのかもしれません。

キッズメニュー。

子供の前菜。

子供のメインプレート。

子供のデザート。

二日目のコースメニュー。
    この日は
    スープ、メイン、デザートが選べました。

ワインリスト

ドリンクメニュー

一品目から美味しくてテンションあがります。

ワインのお供、カルパッチョ。

夫婦でトマトのポタージュをセレクト。
    これも美味しくて娘にほとんど飲まれてしまいました。

昨日よりボリュームがある気がします。
    メインの前にお腹いっぱいに…

二日目もお肉をチョイス。
    カルパッチョ、黒鯛とお魚が入っていたので。
    いえ、ごめんなさい。
    ただ肉食なだけです。
    別腹なんで美味しくいただきましたw
    昨日のメインよりこちらの方が好きかも。

デザートのブランマンジェ。
    これも美味しかった!

コース料理とワインを楽しんで、美味しくて、本当に幸せな時間でした♪

食後のお楽しみは縁日!
    子供が楽しめるイベントがあるのは本当にありがたいです。

くじ引き~

こんなん出ました~♪
    帽子が嫌いな息子のはずが、何故か自らかぶるw

スーパーボールすくい。
    射的に輪投げ。
    綿菓子、ラムネ。
    大道芸まで!
    大道芸の方は「揺れる船でよくあんなにアクロバティックな事ができるな~」と本当に関心しました。
    プールの水の揺れをみると、やはり結構揺れてるのね!と実感。
    大人も子供も楽しめました。
    しかし暑かった!!

部屋に戻って歯磨きを済ませたらそのまま寝落ちしていました。
    沢山遊んで疲れたね。

母は一人で夜のお散歩。
    明日は朝食を済ませたらすぐに下船。
    まだ乗っていたいな。
    朝から活動したいので私も早めに寝ます。