レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏休みに10日間で北欧(デンマーク・スウェーデン)とアイスランドに行ってきました!<br />記憶が曖昧なところもありますが、ご容赦ください(__)

北欧+アイスランド一人旅 ~アイスランド編~

2017/08/13 - 2017/08/16

いなかっぺ

いなかっぺさん

記憶が曖昧なところもありますが、ご容赦ください(__)

2.5
観光バス 徒歩 飛行機

コペンハーゲンから飛行機で約3時間。
    アイスランドの首都レイキャヴィクに到着です。

空港からは、バスで市内に向かいます。
    空港から市内までは50kmほどあるので少し時間がかかりました(><)

まずは、ハットルグリムス教会へ
    アイスランドで最も大きい教会です!

中の様子

入口近くのエレベーターで上まで上がることができます!
    見晴らしはレイキャヴィークで一番良いと思います♪

正面から見ると迫力あります!

教会を背に真っ直ぐ10分ほど歩くとチョルトニン湖に出ます。
    しばしこの辺りを散策しました!

• 近くには&quot;世界一おいしい&quot;ホットドックのお店も。<br />めっちゃ並んでました(笑)

近くには"世界一おいしい"ホットドックのお店も。
    めっちゃ並んでました(笑)

世界一?ではないけど美味しかったです(^▽^)

変わった銅像も。

1日目は寒さにやられてあまり活動できず(TT)
    気を取り直して2日目はREYKJAVIK SIGHTSEEINGという会社の日帰りツアーに参加しました。

いまいちどこに行くのか分かってなかったのですが、他の参加者に付いていくことに(笑)

どうやら氷河に着いたようです!
    当たり前ですが、水がキンキンでした(笑)

続いては、ブラック・サンド・ビーチ
    この近くにレストランがあるので、そこで少し休憩しました。

• このスープだけで2000円近くします(&gt;&lt;)<br />物価もなかなか高いです。。

このスープだけで2000円近くします(><)
    物価もなかなか高いです。。

食事のあとは、スコゥガフォスの滝へ。
    レインコート必須です!

結構しんどいですが、階段で滝を上から眺めることができます。
    ツアーだとあまり時間がないので、登って降りるだけで結構時間を使ってしまいます(^^;

昔の家らしい。

次はセリャラントスフォスへ。
    アイスランドで一番見たかった滝です!

滝の裏側にも行けます!
    ※びしょびしょになるのは覚悟してください(笑)

きっと晴れたらもっときれいなんでしょうねー
    いつかリベンジです!

これにてツアーは終了!
    レイキャヴィークに戻り次の日のツアーに備えます。

3日目は、ゴールデンサークルツアーヘ。
    まずは、シングヴェットリル国立公園

「地球の裂け目」を歩きます!

水も澄んでます♪

続いては、休憩を兼ねてアイスクリーム屋さんへ。

牛が飼われてます!

続いてゲイシール間欠泉へ。
    数分に1回大きな音とともに吹き出します。

最後はグルフォス黄金の滝へ
    水しぶきで虹もできてました♪

水量に圧倒されます!

大自然最高です!

短かったですが、3泊4日のアイスランドの旅は終了です。
    次はオーロラを見に戻ってきたいな(^^)

翌日からは、ストックホルムに移動します!

• ごんちゃんさん 2019/09/15 11:10:14
    やっぱり行きたくなりました。
    次の旅行先を検討中です。北欧には行ったことがありませんので、候補としてアイスランド。ノルウェー、フィンランド何処も行きたいのですが、旅行記拝見してやっぱりアイスランドにしようかと思っています。
    物価高そうですね。

いなかっぺ

いなかっぺさん からの返信 2019/09/15 23:09:59
    Re: やっぱり行きたくなりました。
    ごんちゃんさんコメントありがとうございます。
    北欧良いですね。私もフィンランドとノルウェーはまだ行ったことがないのでいつか行きたいと思ってます。
    アイスランドは物価が高かったのでレストランなどはほとんど利用しませんでした。
    ただ、お金はかかりますが、現地ツアーで訪れた滝や地球の裂け目など自然豊かで感動したのでオススメです。
    ぜひご検討ください。
    これからもお互い良い旅を続けましょうね!

いなかっぺさんのトラベラーページ

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る