コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間でデンマーク、アイスランド、スウェーデンを周遊しました♪<br />まずは、デンマーク編!<br /><br />----------------------------------------------------------------------------<br />  タイ国際航空TG673便 エコノミークラス<br />  2017/08/10 17:35 大阪 (関西国際空港) 出発<br />  2017/08/10 21:25 バンコク (スワンナプーム国際空港) 到着<br /><br />  タイ国際航空TG950便 エコノミークラス<br />  2017/08/11 01:20 バンコク (スワンナプーム国際空港) 出発<br />  2017/08/11 07:40 コペンハーゲン (コペンハーゲン・カストラップ空港) 到着<br /><br />  タイ国際航空TG951便 エコノミークラス<br />  2017/08/19 14:25 コペンハーゲン (コペンハーゲン・カストラップ空港) 出発<br />  2017/08/20 06:00 バンコク (スワンナプーム国際空港) 到着<br /><br />  タイ国際航空TG672便 エコノミークラス<br />  2017/08/20 08:25 バンコク (スワンナプーム国際空港) 出発<br />  2017/08/20 15:55 大阪 (関西国際空港) 到着<br />----------------------------------------------------------------------------

北欧+アイスランド一人旅 ~デンマーク編~

2017/08/11 - 2017/08/14

247位(同エリア1999件中)

いなかっぺ

いなかっぺさん

まずは、デンマーク編!

タイ国際航空TG673便 エコノミークラス

タイ国際航空TG950便 エコノミークラス

タイ国際航空TG951便 エコノミークラス

タイ国際航空TG672便 エコノミークラス

鉄道 徒歩 飛行機

タイ航空でコペンハーゲンへ!
    写真は、マガシン・デュ・ノルドというデンマーク最大級のデパートとか。
    それにしては小さかった(笑)

デパートから徒歩3分。
    観光名所のニューハウンへ♪
    店先にレストランやカフェがずらりと並んでます(^^)

デンマーク王立プレイハウス

クリスチャニア
    欧米人に人気の観光地らしいです♪
    ヒッピーの自治区らしくガイドブックには治安がよくないと書いてありましたが、特に危ない雰囲気はなかったです。

ストロイエ
    あいにくの天気ですが、たくさん観光客がいました。

運河沿いの旧証券取引所

コペンハーゲン市庁舎
    塔にも上れます!

チボリ公園

2日目はコペンハーゲンカードを買ってフレデリクスフレデリクスボー城へ!
    エストーに乗り電車に乗ること約45分、ヒレロズ駅で下車します♪

駅構内にセブンがありました(笑)

駅から歩くこと約15分。。
    お城に到着しました!
    こちらのお城もコペンハーゲンカードで入場できます♪

内観も立派です!

見学を終えて、中心部へ戻ってきました。
    次は、ローゼンボー離宮へ!

次は、デンマーク国立水族館ブルー・プラネット
    ここもコペンハーゲンカードで入場!
    入場料が高いので、カードで得した気分(^^)

行ったことないけど美ら海水族館みたい!
    特に見るものもなかったので、1時間ほどで退散。。

中心部に戻り、次は船で観光!
    コペンハーゲンカードで元を取ろうと必死になってます(笑)
    夕方のせいかほぼ貸し切り状態♪

人魚姫には人がたくさん!
    がっかり観光地と言われながらもさすがです!

そんなこんなで乗船終了。
    3日目に備えて休みますzzz

3日目の朝!
    賑やかなニューハウンも静まり返ってます。

今日はデンマーク最終日ということもあり、とにかく観光!
    まずはフレデリクス教会

からの~人魚姫!

救世主教会
    一番先端まで登ります!!

眺め最高です!

最後は、救世主教会近くの運河!
    綺麗な写真が取れました♪

そして、次の目的地のアイスランドへ向かいます!!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る