2018/04/27 - 2018/04/29
あるぱかさん
今年2度目のシンガポール
前回見れなかった夜のマーライオンを見に行ってきました。
夜空に白く輝くマーラーオン、かっこいいです。
- 鉄道 徒歩
- JAL
初プレミアムエコノミ
足元ゆったり、アメニティも色々ついていてテンション上がります。
ヘッドホンも立派なものが提供されていて、耳が疲れません。 -
機内食は・・・3月4月は同じメニュー。
おいしいのですが、ラウンジで沢山食べすぎました。 -
ゆったりした席で、映画を何本か楽しんでいるうちにシンガポールに到着。
まだ外が明るいです。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
街に出る前に空港ラウンジで早めの夕飯をとります。
ラウンジは空いていました
あまりおなかすいていなかったのでつまむ程度。
パインジュースとチキンライス、抹茶ムース。
抹茶ムース、凄く美味しいです。抹茶ムースが美味 by あるぱかさんマルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
ラウンジを出てターンテーブルに来た時には、もう荷物は回っていませんでした。
荷物は機内持ち込みしたので全く問題ありませんが。。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
電車でラッフルズプレイス駅まで移動。
ホテルはクラーキー駅が最寄りですが、乗換が面倒だったので、ラッフルズプレイスからホテルまで歩きました。 -
窓ナシの部屋ですがクラークキー駅から近いです。
コンパクトで機能的な部屋です。
はしごのようなものはハンガーをかけるところです。
ハンガーが必要な場合はフロントに言ってくださいとのことでしたが
100均の折り畳みハンガーを用意していきました。 -
シングルベッドの下に。。。
荷物が置けます。
荷物をホテルにおいて、マーライオンパークに向かいます。
夜景が川面に映って綺麗です。
橋もライトアップ
フラートンホテルの側にはいろいろなオブジェがあります。
こっちは牛?
別の橋もライツアップ
フラートンホテルもライトアップ
ザ フラートン ホテル ホテル
マーライオンパークに到着。
わ~い、かっこいい~、右からも、左からも写真沢山とりました。
今回の旅はシンガポールに沢山いるマーライオンに会いに行くことに決めました。
7つのマーライオンを探しに行きます。ということで、ここは1つめ。 -
対岸のマリーナベイサンズも美しい
マーライオン公園のもうひとつのマーライオン by あるぱかさんマーライオン公園 広場・公園
ホテルに帰る途中、なんだか賑わっていたのでアジア文明博物館の方へ。
クラッシック?生バンドの野外コンサートをやっていました。
場所はEmpress Lawn
生で音楽を聴けるだなんて贅沢。
屋台も出ていて、ちょっとした洋風のお祭りです。おしゃれ。
Singapore International Festival of Arts 2018 -
建物の色が色々変わり、目も楽しませてくれます。
もっと見ていたかった、聴いていたかったけれど
今日は朝早くから沖縄⇒羽田⇒シンガポールと移動して疲れたので
ホテルに帰ります。