南陽・上山・白鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の悪あがき。<br />姉夫婦と一緒に上山へ行ってきました。

2018年8月 山形・上山日帰り旅行

2018/08/26 - 2018/08/26

tadagen

tadagenさん

夏休み最後の悪あがき。
姉夫婦と一緒に上山へ行ってきました。

自宅から車で約1時間。
    コストコかみのやま店へやってきました。
    開店が10時なので、ちょうどよい時間に到着しました。

外国チックな店内が好きです。

最初に・・・

このフードコートの人気商品、ホットドックをいただきます。

開店と同時に利用するとこの程度のお客ですが、時間がたつにつれて大混雑するので、早い利用をおススメします。

ホットドックを購入したら、オニオン、ラディッシュ、ケチャップ、マスタードをたっぷりかけましょう。

フォーク、ナイフをお忘れなく。

このボリューミーなホットドックとソーダ(飲み放題)で180円!!

このフードコートコーナーは、会員でなくても利用できます。
    10時頃、近くを通る時には是非。

たっぷりのせたほうが美味しいです。

さて、お腹が満たされたので、気持ちを落ち着けて商品を見ることができます。

広い店内は、宝箱のようです。

モバイルバッテリー

スマホやモバイルのケーブル

今、流行の
    「OK。グーグル。」
    ってヤツですね。

姉が購入したバックパック。
    収納が細かく分かれていて、よく考えられています。

何の脈絡もなく、ふっと売られている観葉植物。

ほんと、倉庫ですね。

肉がでかい。
    誰が買うんだ?

結局1時間以上ぐるぐる店内を回り、大きなカートに入りきらないくらい買い物をしました。

あー、楽しかった。

コストコは試食がそこここにあるので、お腹をすかせてくるとより楽しいと思います。

昼食は、赤湯名物のこちらへ。

龍上海 山大医学部前店

アヤシイ笑顔でお出迎え。

メニューは少なめ。

こちらが名物の赤からみそラーメン 830円です。

赤い味噌が光っています。
    煮干し?のような魚介系の出汁が感じられます。
    辛みそは徐々に溶いていくとよいかと。
    はじめから全部溶かすとかなり辛いです。

途中からお酢を投入。
    さっぱりいただけました。

今日のハイライト。
    月岡ホテルの日帰り温泉です。

高級ホテルの風貌

福猫がお出迎え

9階建て部分もあります。

立派な日本庭園
    お手入れが行き届いています。

高そうな鯉たちが元気に泳いでいます。

フロント

今日の女性湯は「さくらんぼの湯」でした。
    「ら・ふらんすの湯」と日替わりになるようです。

湯上り後のお楽しみもあるようです。

ドレッシングルームも清潔です。

今回のコースには、ラウンジでの飲み物とデザートがつきます。
    ゆったりとした作りです。

良心的な価格

飲み物はホットコーヒーかアイスコーヒーが選べます。
    プリンと一緒に。

果物もプリンも美味しかったです。

ホテルを出て100mほどのところに、武家屋敷がありました。

実際に人が住んでいます。

これだけの建物を維持するのは大変でしょう。

最後に道の駅・米沢へ。

素敵なバッグ

新鮮なとうもろこし

私は茄子を漬けるのが好き。

今が旬ですね。

• 名物<br />だだちゃ豆

名物
    だだちゃ豆

刻むととろとろするのかな。

贈答品も売っています。

今日、買い求めたものです。
    コストコのバッグは姉からもらいました。

さー!
    明日から稼ぎます。

次の楽しみのため。