ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上水&明洞のカフェ

カフェ巡り~innisfree,u'all~

2018/08/15 - 2018/08/17

poohさん

上水&明洞のカフェ

飛行機
アシアナ航空
エクスペディア

頼まれていたパック、化粧水を買いに明洞のイニスフリーへ

平日の昼間とはいえ、混んでましたね。日本人ばかりかと思いきや、現地の人も多かったなあ。

その後は2階と3階にあるイニスフリーカフェへ。

レジの前には雑貨も売ってました。

このロゴまわりのグリーンおしゃれだなぁ。

カフェは空いてました。

パンケーキとグリーンティーをオーダー。パンケーキは20分ほど時間がかかると言われ、お茶のみで待ちました。緑茶っぽい味で美味しい。

できたのでパンケーキを取りに2階へ。
    相当ボリュームありましたよ。3枚重ねでしたからね。

フルーツもかわいく盛り付けられてました。バナナも甘くて美味しい~。グレープフルーツ、オレンジも酸っぱくなくて美味しかったな。

ボリュームあるとはいえ、フワフワだったので1人で完食できました。違うテーブルにいた韓国女子は3人でシェアしているようでした。

お次は上水駅へ。

3分ほど歩くと、、オシャレな外観が見えてきました。日本にも最近できた、「IMVELY」。

私が目当てにしていたものはなかったので、カフェに寄りました。

ここも空いてました。

韓国のカフェってクオリティが高いんだよなぁ。。

2人掛け?の席のようです。

チョコがかかったパウンドケーキと、ハーブティーをオーダーしました。このチョコのケーキも美味しかったなぁ。

• カップにはカフェの名前「u&#39;all」のロゴが入ってます。

カップにはカフェの名前「u'all」のロゴが入ってます。

ソファ席でまったり。

この上水のイムブリーにはなかったので、次の日にまた明洞なの行き、ロッテヤングプラザへ行ってきました。お目当てはこれでした。クッションタイプのチーク~。

見た目はビビットですが、付けるとうすーいかわいらしいピンクに発色してくれました。買ってよかった。次回行くときは他のコスメも買ってみようと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る