那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は沖縄旅行に行きました。沖縄旅行は思ってもいない楽しいことがたくさんあったのです。

楽しみにしていた沖縄旅行

2018/08/22 - 2018/08/25

ロッテンマイヤー

ロッテンマイヤーさん

真夜中に家を出て、空港に到着。

私たちが乗る飛行機。スカイマークです。

飛行機に乗ります。中はこんな感じです。

そしてバスでレンタカーまで送ってもらいます。

車の中はこんな感じです。

借りた車で、ちょっとスーパーに行きます。店はこんな感じです。

店内はこんな感じです。

お店には紅芋タルトもありました。

沖縄限定のハイチュウも。

もちろんぷっちょも。

スーパーから車でちょっと行き、ほかのスーパーで昼ごはん。でもまだ開店していません。

なのでわたしは母と近くの店を見に行きました。

店内はこんな感じ

店に戻るとすぐ開店しました。店内はこんな感じです。

わたしが食べたソーキそば。

また車でちょっと行き、着いたのはブルーシール。

店内はこんな感じ。

アイスの種類はたくさん。

わたしが食べたのは、これ。とてもおいしかったです。

かわいい

次は国際通りでお買いもの。

国際通りでの買い物が終わったら、ホテルへ。ホテルリゾネックスです。部屋はこんな感じです。

つくえとイスはこんな感じ。

洗面所はこんな感じ。

夜ごはんを食べるため、ホテルから歩いて、着いた場所は・・・・・・

店をとるの忘れました。でも店内はとりました。こんな感じです。

まずきたのは、オレンジジュース。

紅芋コロッケに

沖縄そば。

実はこの店、無料でライブが聞けるんです。私たちは、2かいの席でした。ライブは、1かいでやってました。なのでおこっていたら2かいにもきてくれて3きょく歌ってくれました。

ホテルに戻ってお風呂に入っておやすみなさい。次の日、ホテルには朝ごはんがついてるのでそれを食べます。中はこんな感じです。

朝ごはんは私がすきなバイキング。とろとろ卵に、焼きたてのホットケーキに、ベーコン、ウインナーにポテト。飲みものはマスカットジュース。いただきます。

ホテルから車で長いことしてようやく目的地の海に到着しましたやぁ~きれいですね。

次はお昼ごはん。店はこんな感じです。

わたしが食べたもの。

次は車で何分か行き、ちょとおやつに。店も店内もなくてすみません。私が食べたアイスはこんな感じです。実は2回目のブルーシール。

つづいては、ホテルへ。民宿まるやです。

部屋はこんな感じ。

つづいてはついていた夜ごはんを食べます。そして部屋へ戻り、お風呂に入っておやすみなさい。

そして次の日。朝ごはんはこんな感じ。

ホテルから車で何分か行き、沖縄最後の海へ。

海で泳いで、お昼ごはん食べて、車で何分か行き、3回目のブルーシール。私が食べたのはこんな感じです

またまた車で何分か行き、最後のホテルへ。部屋はこんな感じです。

次は夜ごはん。ステーキ88です。

わたしが食べたカレー。

そしてホテルに戻り、お風呂に入っておやすみなさい。次の日。朝早くから空港に到着。さようなら沖縄。

私が飲んだりんごジュース。

一生忘れない思い出になりました。またこよっかなぁ。

• piroさん 2019/01/27 20:52:46
    ピロおじさん
    とっても
    楽しそうな
    感じが
    つたわってくるよ🎵

オラも
    いちどだけ
    沖縄に、いったことあるよ(///∇///)

海が、とってもきれいで
    また行きたくなるところだよね。

沖縄で、いろんなの
    たべたみたいだけど
    どれが
    いちばん
    おいしかったのかな?

次の
    ブログたのしみに
    してるよ~~~(*≧∀≦*)

ロッテンマイヤー

ロッテンマイヤーさん からの返信 2019/01/28 20:33:38
    Re: ピロおじさん
    ステーキ88のお子様ランチがおいしかったよ。沖縄すっごくたのしかったなあ~

ロッテンマイヤーさんのトラベラーページ