鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日・尾道と鞆の浦の旅です。<br /><br />尾道で桜が見たい!<br />ポニョの舞台が見たい!<br />流星ワゴンの舞台が見たい!<br /><br />ということで、行ってきました。<br /><br />1日目<br />福山駅からバスに乗り、鞆の浦に行き、<br />平成いろは丸に乗り、対朝楼・常夜灯を見て、<br />鯛めしを食べて、福山駅近くで泊まりました。<br /><br />2日目<br />尾道に行ったのですが、<br />桜がほとんど咲いておらず・・・<br />お好み焼き食べたりして、尾道をぶらぶらして帰りました。

尾道・鞆の浦旅行

2017/04/04 - 2017/04/05

ぶぅこ

ぶぅこさん

一泊二日・尾道と鞆の浦の旅です。

尾道で桜が見たい!
ポニョの舞台が見たい!
流星ワゴンの舞台が見たい!

ということで、行ってきました。

1日目
福山駅からバスに乗り、鞆の浦に行き、
平成いろは丸に乗り、対朝楼・常夜灯を見て、
鯛めしを食べて、福山駅近くで泊まりました。

2日目
尾道に行ったのですが、
桜がほとんど咲いておらず・・・
お好み焼き食べたりして、尾道をぶらぶらして帰りました。

新幹線
じゃらん

福山駅からバスで鞆の浦まで。

鞆の浦から仙酔島に向かう平成いろは丸が、ちょうど良い時間に出ることを知り、鞆の浦を見て回る前に仙酔島に行きました。

仙酔島で、見晴らしが良いところまで、歩きました。

仙酔島から鞆の浦に戻り、ある場所に向かいました。

対潮楼。サザエさんのオープニングにも使われている場所です。

鞆の浦をぶらぶら。ここって流星ワゴンででてきたところ?とか話しながら歩いていましたが、はっきり覚えていなくて、結局分からずじまい…

小腹がすいたので、みたらしだんご。

常夜灯。思ったより大きかった。

なんか、風情のある小道が多くて、ぶらぶらしていて楽しかったです。

夜ご飯は、鯛亭で鯛!!!

鯛めし!!

おいしかった!!
    早めに夜ご飯を食べ、バスで福山駅まで戻りました。

福山駅で買ったぷりん。ホテルでお風呂上りに食べました。さっぱりしてるけど、甘くておいしかったです。

2日目。尾道に向かい、ロープウェイに乗って、山頂まで。
    桜がまだあまり咲いておらず・・・

一部咲いているところもありはしました。

満開の木もあったので、種類によるのかな?

帰りは、ロープウェイに乗らず歩いて下りました。

もうちょっと先まで進めるけど、怖いのでこれ以上進まず。

猫!猫の細道とかあるので、猫がいっぱいいるのかなと思ったのですが、
    1.2匹くらいしか見かけませんでした。

五重塔。桜が咲いてたら、もっときれいだったのかなと思うとちょっと残念です。

写真を撮りたくなるようなものが多くて、歩くのが楽しかったです。

お昼を尾道ラーメンにしようと思ってたのですが、すごい行列だったため、お好み焼きに。どこのお店に入ったか、忘れちゃいましたが美味しかったです。

お腹が膨れたところで、尾道をぶらぶら。

昔っぽい店の感じ。

おしゃれな建物。中もおしゃれな感じのものが売ってました。

尾道U2。結構この前で自撮りしている人がいました。インスタ映えスポットなのかな?
    この後、福山まで戻りました。

まさかの福山で、尾道ラーメンを食べるという。
    ちょっと早めの夜ごはん。

旅の締めのラーメン。美味しかった!