バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハマりにハマって、2年間で6度目のバリ島。<br />今回もいつも通りカーチャーターを利用しました。<br />ちなみに当時は妊娠8ヶ月の妊婦でした。<br /><br /><br /><br />乾季真っ只中のバリ島は毎日お天気も良く、<br />体の調子も良かったので、ヴィラでのんびりしつつ街歩きも楽しんできました!<br /><br /><br /><br />バリ島は電車がなく、渋滞が凄いのでバスも定刻通りには運行していません。<br /><br /><br /><br />街のタクシーはぼったくりドライバーが多い上、<br />時間帯や場所によってはなかなか空いているタクシーが見つからない!なんてことも...<br /><br /><br /><br />そんな時便利なのがカーチャーター。<br />事前に1日料金が設定されていて、ドライバー兼ガイドは日本語が堪能。<br />Instagramやラインで気軽に予約、やり取りができるのでとっても安心です。<br /><br /><br /><br />今回お願いしたのは、通称「えびぴ」で知られているガイドさん。( Instagram→@ebipibali LINE→@ekr7713e)<br />二十歳の時の長期滞在中に知り合い、仲良くなりました。<br /><br /><br /><br />えびちゃんは日本語が話せるだけでなく、漢字カタカナ平仮名の読み書きもできるのでやり取りにストレスがありません。<br /><br /><br /><br />1日目は朝08:00発の成田発のエアアジアXで出発し、ほぼ定刻通りにバリ島に到着。<br />アライバルゲートは毎度のごとく激混みで、外に出るまで1時間近くかかります。<br /><br /><br /><br />無事に入国し、えびちゃんに空港ピックアップをお願いしていたのでホテルまで送ってもらいます。<br /><br /><br /><br />今回2泊したのはAleva villa。<br />スミニャックにあるプール付きの新しいヴィラです。<br />一緒に行った友人がお誕生日だったので、事前にヴィラへメールして「ハッピーバースデー」とベッドメイクしてもらいました。<br /><br /><br /><br />ヴィラへチェックインし、えびちゃんの車でディナーへ向かいます。<br />わたしがいつもバリへ行くと必ず寄るのが、スペアリブで有名なNaughty Nuri&#39;s Warung<br />お肉が柔らかくて本当に美味しい...<br /><br /><br /><br />今回はヴィラのすぐ側にあるスミニャック店へ行きましたが、他にもウブドなどにお店があります。<br /><br /><br /><br />その後はスミニャックの夜の街で、フットマッサージや翌日に備えてウィンドウショッピング、カフェでコーヒーを飲んでからヴィラへ戻りました。<br /><br /><br /><br />夜中までプライベートプールで友人はビンタン、私は妊婦だったのでフルーツジュースを飲みながら語り合っていました。笑<br /><br /><br /><br />2日目もえびちゃんにカーチャーターをお願いしていたので、チャングーエリアまで足を伸ばして<br />ショッピング、カフェ巡り、ビーチクラブと満喫。<br /><br /><br /><br />この日のおススメは、Love Anchorという週末マーケットと、Finns Beach Club。<br />インスタ映え間違いなしのホットスポットです。<br /><br /><br /><br />3日目は深夜の便で日本へ戻るため、ビンタンスーパーとカルフールでお土産を買った後スパでヘッドマッサージをしました。(妊婦は腰や背中のマッサージが受けられないこがあります。)<br /><br /><br /><br />最後は空港まで送ってもらって、あっという間の弾丸女子旅終了。<br />今回は私が妊婦だったことと、友人も三度目のバリということもあり、ウブドや離島へは行きませんでした。<br /><br /><br /><br />えびちゃんに行きたいスポットややりたいことを伝えれば、ベストプランを提案してくれるので、是非バリ島へ行く人は連絡してみてください。<br /><br /><br /><br />いまは子供が産まれてバタバタしているので、次は家族三人で来年またバリ旅行を計画中です♩

カーチャーターで周る弾丸女子旅

2018/05/16 - 2018/05/16

まめこママさん

ハマりにハマって、2年間で6度目のバリ島。
今回もいつも通りカーチャーターを利用しました。
ちなみに当時は妊娠8ヶ月の妊婦でした。

乾季真っ只中のバリ島は毎日お天気も良く、

街のタクシーはぼったくりドライバーが多い上、

そんな時便利なのがカーチャーター。

二十歳の時の長期滞在中に知り合い、仲良くなりました。

今回2泊したのはAleva villa。
スミニャックにあるプール付きの新しいヴィラです。

わたしがいつもバリへ行くと必ず寄るのが、スペアリブで有名なNaughty Nuri's Warung
お肉が柔らかくて本当に美味しい...

ショッピング、カフェ巡り、ビーチクラブと満喫。

インスタ映え間違いなしのホットスポットです。

友人
インドネシア・エアアジアX

ヴィラの朝食

• Naughty Nuri&#39;s Warung のスペアリブ

Naughty Nuri's Warung のスペアリブ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る