サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏休み家族旅行!<br />今年もサムイ島ポープットに行きました。これで3年連続! ず~っとハンサーサムイ!我が家の常宿です。<br />皆さんの旅行記を参考にしながらチャウエンもいいなーと思いましたが、『のんびり、ゆっくり』がテーマなのでポープットにしています。<br />ハンサーサムイは、フィシャーマンズヴィレッジに直結しているので食べる所も沢山選べて最高!<br />ポープットは、アジア人が極端に少なく欧米人がほとんど!南国のリゾートに来たなぁ~って感じですよ<br /><br /><br />8月20日 中部セントレア発 JL737 10:30  バンコク14:15着<br />        バンコク発 PG951 16;50   サムイ17:55着<br />乗り継ぎに約2時間半みてます。実際には1時間半で充分だと思いますが遅延等あると英語苦手なのでゆとりを持っています!     <br /><br />     ハンサーサムイ泊<br /><br />8月21日  <br />     ず~っとのんびり!<br />8月22日<br /><br />8月23日 ハンサーサムイ レイトチェックアウト 17:00<br /><br />        サムイ発 PG806 19:25    バンコク着 20:40<br />       バンコク発 JL738 00:25   セントレア着 08:00<br />最終日もめいっぱい楽しむため夜便にしています。乗り継ぎの約4時間が苦痛でしたが今年はプライオリティパスで快適でした!!<br />    <br />

3年連続 家族でサムイ島! ずっ~と ハンサーサムイ!

2018/08/20 - 2018/08/24

夏と春が好き

夏と春が好きさん

毎年恒例の夏休み家族旅行!

バンコク発 PG951 16;50   サムイ17:55着

ハンサーサムイ泊

8月21日
     ず~っとのんびり!
8月22日

タクシー 徒歩
JTB

8月20日のセントレア!
    もうピークは過ぎたと思っていたら大間違い!かなりの込み具合(>_<)
    チェックインカウンターも大渋滞でした

中部国際空港セントレア 空港

今年はプライオリティパスを準備してラウンジも楽しもうと思いましたが
    満席で入れない状態でした~残念!

飛行機は、JALとバンコクエアウェイズとのコードシェア便!
    荷物がサムイ島まで直行で楽なのとエコノミークラスだから仕方ないけど
    食事が一番食べやすいのがLALかな!
    サムイ島は3回目ですがいつもこの便です。

今回も普通に美味しいです!

エコノミークラスの食事にも色々工夫して頂いて嬉しいですね!

違う料理人のも食べてみたいなと思いますね!

バンコクからサムイまでの乗り継ぎも皆さんが紹介している通り!
    ひたすら真っすぐ約1キロ歩くのみ!
    この機械を見つけてチケットのバーコードをスキャンすれば、ゲートを
    を教えてくれますよ!日本語でね。

バンコクで入国審査があるんですけど国内線乗り継ぎだと全然混んでないです。
    他の時期は、わからないですがこの時期3回ともガラガラでスムーズでした。
    乗り継ぎに1時間半あれば充分だと思います。心配症で語学力が乏しい私は飛行機遅延とか何かトラブルがあった時、対応できないので時間だけは、ゆとりをもって行動しています!
    2時間半有りましたが皆で入国カード書いたりバンコクエアウェイズのラウンジで過ごしていたらあっという間でした。

サムイ島の空港に到着すると、こんなかわいいトロッコバスでお迎えしてくれます。

サムイ空港 (USM) 空港

空港から車で15分くらいで ハンサーサムイに到着!!

ハンサー サムイ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

写真の左端の棟がビーチフロント!
    窓を開けるとすぐビーチ!ここからの眺めが最高です。

部屋に入って窓を開けると、広いバルコニーがあります!
    6畳くらい?の広さ!
    すぐ真下がビーチで波の音を聴きながらずーっと景色を眺めていれます。

このバルコニーがお気に入りでホテルは、ここに決めてます。

ビーチフロントは、6部屋しかないので予約は早めにしています。
    幸運にも毎回2階のお部屋!

あとハンサーサムイは、やっぱこの風景!
    インフィニティプール
    欧米の皆さんは、朝はとてもゆっくり!朝10時くらいまでなら、このプールをほぼ独占できますよ!

朝から夕方まで、ほとんどこのプールとビーチで遊ぶ子供達!
    この景色を独り占めしている息子!!

私と妻は、ここで読書したりお酒飲んだり本当にのんびりです。
    プールバーのスタッフさんもホテル全体のスタッフの皆さんも本当にフレンドリー!

モヒートも最高!
    1日3回くらいハッピーアワーがあります!

夕方からは、プールパーティー!
    アットホームな感じでいいですよ。毎日ではないみたいです。

ビーチフロント部屋の下の道に出たら、すぐにフィシャーマンズヴィレッジ!
    食べ物屋さん、マッサージ屋さん、雑貨屋さんがたくさんあります。
    ナイトマーケットのない平日はゆったりとしています。

最近は月曜日にもミニナイトマーケットをやっているみたいで
    少し屋台が並びます。
    食べる所には困りませんが、おしゃれなお店やイタリアンのお店等は割安感は、ないですね。日本で食べる金額とあまり変わらないかな?但し雰囲気はこちらのが全然いいですね。

昨年までは無かったお店!
    CocoTam's × Peppina すごいおしゃれなイタリアンで大人気!
    滞在中いつ見ても盛況でした。
    昼の1時から営業しているので昼の方が入りやすいかも!

夜8時くらいに訪問!ほぼ満席!少し並んで
    なんとか2階の席に入れましたがお店のキャパを超えてお客さんが入っている感じ!
    圧倒されて店内写真と料理撮り忘れましたが、2人席が多くてカップル向きのお店かな? でもすごいカッコイイお店!
    日本では建築法違反で完全アウト! (笑)
    一度は行った方が良いかもです。

部屋のバルコニーから見る朝日!

朝からビール!  モーニングビールが最高に美味い!

朝食会場の番犬ならぬ番鳥? (笑)
    いつもおこぼれを狙っています!

朝食も3~4日の滞在なら飽きないですよ!
    卵料理は5種類から選べてオーダーしてから作ってくれます。
    ビッフェも種類は多くないけど、どれも美味しいです。

フィシャーマンズヴィレッジでの昼食
    我が家のセレクトは、タイ料理のお店!
    Krua Bophut!
    夜の写真ですが実際はお昼に行きました!
    ビーチサイドのテーブルでリゾート気分を味わいます。

春巻き、エビのサテー! サテーのソースがてカレーみたいですごく美味しいです。
    ご飯にかけて食べても良いくらいでした。
    何を食べても美味しいですよ

奥さん大好きのトムヤンクン!チキンサテー、白身魚のレモングラス等の香辛料いっぱいのソース!

ローカルのお店に行った方が値段は、はるかに安いと思いますが
    清潔さとロケーションの良さでいつも立ち寄ります!

目の前に広がる青い空、蒼い海、白い砂浜!
    こんなところで家族でランチ!
    やっぱりサムイはいいね~!

サムイのブログで有名なフィシャーマンズヴィレッジ看板近くの
    カオマンガイ屋さん!
    昼食を控えめにして1人でチャレンジ!
    前から気になっていました!

3時過ぎに入店!この時間はお客さんは現地の人がテイクアウトで待っている人が1人だけ。
    とにかく暑いので、まずはビール飲まないと…
    お店の人に ビール! チキン! 日本語で言うと うん とうなづく。
    おっ!通じたか? (笑)

ビールが出てきたのでひと安心 !(^^)!

テーブルは屋外で店の前は交通量の多い道路そしてとにかく、暑いし
    ハエがすご~い

失敗かな……心が折れそうになった時

カオマンガイ登場!
    どのソースか悩んでいると店のおやじさんが来て2種類のソースを
    ブレンドしてカオマンガイにかけてくれる。
    私に向かって親指を立てる!

早速 いただくと…

美味い~!!!!

すかさず私もおやじさんに向かって親指を立てる!
    ( 日本のCMであったような…笑 )

ニコッとして背中を向ける

カッコイイぜ~おやじさん!

この鶏がらスープも美味しい!

ビールとカオマンガイで 140バーツ!
    確かにローカルは安い

現地の人がしているみたいに今度は、テイクアウトして冷房の効いた部屋で
    冷たいビールをグイッと飲みながら食べたいね!

ハエの多さは、ちょっと辛い…個人的な感想です。

ここも我が家でよく行く店!

昼間もやっているしお店の雰囲気も良くて子供達が気に入っています。

ここは、店先にピザ窯があって焼き立てのピザが美味しいです。

サムイに来てから飲みっぱなし!
    日本に帰ったら3日間くらい禁酒しようと誓った時の模様です。(笑)

ピザ窯で焼いたマルゲリータ
    軽くてペロっと食べちゃいますね。

フィシャーマンズヴィレッジはイタリアンのお店が充実しています。
    この店のほかにも 2Fishes samui とかGusto Italiano とか本格的で美味しいですよ。

フィシャーマンズヴィレッジは、まだまだ行きたいお店がいっぱいです。
    毎年新しいお店ができています。
    閉店しちゃうお店もあるけど…
    去年まであったバラクーダってお店!すごく良かったのに閉店してました。
    ちょー残念!(>_<)

最終日も時間ある限りビーチとプールでまったりです。

ここのバーオリジナルのカクテル
    トムヤムマティーニ

チョー辛い!

ビーチでは、SUPを楽しんでます
    ハンサーサムイのホテルで1時間無料レンタル!
    初めての挑戦だけど波も穏やかなので、すぐに立ち上がって楽しめました。

1年目は色んなツアーに行きましたが、2年目からは本当に何もせず
    ボーっとするのもいいもんですよ
    忙しい日本では、できない過ごし方。

あっという間に終わっちゃう!

ホテルのスタッフから来年4回目も来てねって言われると
    日本に帰ったら頑張って仕事しよっって思うね!

帰りのバンコクの空港
    いつも4時間くらい待ち時間があってもやることもなく
    ゲート近くのベンチで眠りながら待つって感じだったので今回は
    プライオリティパスをゲット!
    アメックスで家族カードも作って奥さんの分もゲット!
    カード1枚に同伴者も1名無料なので家族4人全員OKでした。

Gゲート近くのミラクルラウンジ!
    ここも空いていてよかったのですが、D6ゲート近くに
    すぐに移動しました!

Dゲートのミラクルラウンジは最高!
    すご~く広い!
    喫煙場所もあるしシャワースペースもあります。
    飲み物もアルコール含めて充実

ゆったりしたソファーで飲んだり食べたりスマフォも充電しながら
    いつもと全然違う、快適です。

コックもいてその場で料理も作ってくれます。
    4種類くらいタイ料理ありましたよ

これ日本のにゅう麺みたいで美味しい!

あっという間に終わってしまう家族旅行!
    来年は子供達の受験や留学があったりで行けるかどうかわからないけど
    サムイは本当に良いところ!皆さんにもオススメです。
    ご参考になれば嬉しいです。