アナーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 Aug 16 UA4563 ORD 9:35-DTW 11:00<br /><br />アナーバーは人口11万人の約半分が大学関係者のとっても静かな大学街。<br />ミシガン大学(UM)には11万人収容のアメリカンフットボールスタジアムがある。街の人口がすっぽり入る

Ann Arbor 2018 Aug

2018/08/16 - 2018/08/19

tamaさん

デトロイト空港(DTW)バス乗り場
    事前にネットで購入したMichigan Flyerバス$12
    バス乗り場にMichigan Flyerのサインが無くて本当にここで良いのか不安になる

バス走行中はあいにくの雨
    ペットボトルの水が一番前の席に置いてあり(案内はなかったけど)自由に取っていいらしい

UM近くのAngelo’s。1956年

アナーバー市民の数と同じ11万人収容とか

ミシガン大学
    かなり広いです

Zingerman’s Delicatessen
    長蛇の列をなした大人気店でランチ
    事前予約をオススメします

どうにも美味しそうに見えない写真

和食レストランSADAKO
    日本のお寿司とはずいぶん違うけど美味しかった

ハンバーガー

Cherry Republic
    チェリーのお店。お土産にオススメです!

ベトナムフォー

日曜日のFarmer’s Market

住宅地にあるアイスクリーム屋さん

内陸なのに新鮮な魚を売ってます

アナーバーの極寒の冬が想像できない、穏やかな初夏

子ヤギくらい大きな犬

すったもんだで乗継便が飛ばず、翌日に遅延
    パイロットが見つからない?理由は明らかにされず。怒っている乗客は後に国際便乗継が控えていた外国人だけで、アメリカ人はこんなことに怒ったりしないみたいだ。
    やる気のないグランドホステスに何とか手続きをしていただく。ホテルクーポンと空港内で使える20ドルクーポンだけを手渡され、詳しい説明なく夜中に放置。渡されたクーポンのホテルは一体どこなのか?預け荷物は出てこない。夜中にニューアーク空港で露頭に迷う
    韓国系Uberドライバー。ホテル周辺はShootingもある危険地帯、と言われた

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る