釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとかゲットした済州エアの無料往復航空券。夏季繁忙期を少しずらして使おうと思ったら往復3500円。使わずに次回へ<br />とにかく暑くて ボォーっとしてたんで撮れ高が少ない。とりあえず備忘録として。

2018夏 こっちも暑いぞ釜山

2018/08/17 - 2018/08/20

Peak

Peakさん

お盆の帰省ラッシュと重なりましたが朝6時の高速はスイスイでした。予定通りにチェックインして朝ごはんを。

いつものロイヤルさんです。
    今回は、朝ビーを控えてしまいました。

ゲートが54。暑いので助かります。

済州エアの呪縛が解けたのにやはり済州。
    エアプサンの改悪で済州がスタンダードになりそう。体調悪いんでギリギリに搭乗。
    なのに一部のお客様をお待ちするため定刻を過ぎておりますとのアナウンス。
    国会議員でも乗ってくるのかと見守っていたら日本人の年配の団体さん??
    なんじゃそら 結局30分遅れて離陸。

軽電鉄乗り場から国内線ターミナル。
    金海の着陸時にすごい不安定で上下左右に
    かなり揺れながら乱暴に着陸。死ぬかと思った。けど沖止めでバスに乗るとき、ものすごい風。台風の影響。なるほどね。

軽電鉄の車窓から
    青いのは窓ガラスです。

これからササンで2号線に乗り換えて西面まで。今回も定宿のYTTですので荷物は
    セブンラックカジノへ預けます。
    そのまま釜山一食目へ。

3月のリベンジで海雲台3番出口です。
    珍しく1日乗車券を購入したので地下鉄移動で暑いのに目的地まで歩きです。

夏の海雲台は最高だなぁ。
    リゾート感が溢れてる。
    お店も予約済みですのでそそくさと歩きます。

パラダイス横のパレドシズ。
    だいぶ建物も古くなってきています。
    この先にすごいマンションが建設中。
    高いんだろうな。

はい 釜山一食目はパーティプレミアム。
    ビュッフェを選択しました。
    これは正面の地下駐車場側からです。

これが裏口側です。
    左手の屋台みたいなとこで海鮮のBBQが焼かれますので忘れずに。前回、帰るときに気づいたからショックだったもんな。

改装されたフロアへ。
    ラフな感じぽいけど少々安っぽい感じ。
    お客様もまあまあの入り。

とりあえずイチカスから始めます。
    金曜日のお昼で平日扱いですので
    時間制限なしです。土日は入れ替え制です。

前菜3種。ちょこちょこ食べの前菜好きにはたまりません。帆立のグリルとトマトの定番は美味。

前菜の中のチーズ盛り。
    前回のグランドアップルが種類が多かったかな。
    ここでフルーツのコーナーでマンゴスチンが無くなってた。あぁ~。ストロングポイントを失ってしまいました。
    最後まで追加なしってことで無くなったのでしょう。

刺身、飲茶。
    うん。食べちゃ駄目なやつだ。
    美味しくない。

トガニタン。駄目。

グリル系へ。
    まあまあ。
    蟹が蒸しあがりましたが無視。

メインのステーキとローストビーフ。
    どれもイマイチな気がして。
    あと撮り損ねてますがユッケ、ケジャン、中華、
    イタリアンかなり食べました。

デザート。種類多し。
    アイスがなくなってソフトクリームに変わってた。
    全体的にスケールダウン。
    次は来ないだろうな。

お会計。ビールは用紙の裏にチェックがしてあります。が今回は漏れてました。ので自己申告。
    このあとパラダイスカジノへ腹ごなし。
    新規入会して10万wのクーポンゲット。
    それが50万wまで伸びたのでフィニッシュ。
    ラッキー。おまけにトランプとサイコロのセットまでいただきました。

食後の運動も兼ねてセンタムまで地下鉄で帰って来ました。
    免税店でゴールドカードへランクアップ。
    ちなみにパラダイスカジノのクーポンでランクアップってのがあったので。
    ゴールド復活です。最近は買い物しないんで。
    デパートで地下を散策。
    帰りも地下鉄で西面へ。

ありゃ
    三五亭復活してる。
    お別れ参鶏湯までしたのに。

明るいですが19時です。
    晩御飯は西面のコヒャンマさんです。

イチハイトからです。

お野菜を取りたいとことでここに来ました。

おかずもたくさんです。

鯖、チャプチェ美味しい。

石釜ご飯。20分待ちと言われました。
    器にとりヌルンジにスンニョンを入れてまた蓋をします。
    優しいヌルンジ汁を楽しみます。

さいごにシッケ。
    氷が入って美味しい。
    お昼に続いて食べすぎです。

石釜ご飯定食。13000w。
    値上がりしてる。
    これも韓国あるあるになりつつあるね。
    行くたびに値上がり。

本日のキンパ。パルダオリジナル。
    最近のお気に入り。
    ちょびっと入ったスパムが美味しい。
    野菜もシャキシャキ。
    お風呂に入ってカジノに行きます。

深夜4時に三代目でイチカス。
    パラダイスの良い流れをそのままに気持ち良く勝ち。
    デジッタロで祝杯。

ベロベロだからよく覚えてないけど美味しかった。

ニラ全開で入れてんなぁ。
    1日目終わりです。
    ちゃんとお部屋に帰れました。

1日目は地下鉄移動でしたが本日よりすべてタクシー移動に変更です。
    通風の再発です。
    レバ刺し食べる前になんて日だ。
    お店は釜山に来たならやっぱり行かねばで
    お馴染みのチョガハヌさんです。

明日が日曜日でお休みですので本日、土曜日に訪問です。
    通風にめげずにイチハイトです。夏バージョン。

恨めしくレバ刺し登場。
    どうせ発作出てるんで構わず食します。
    美味んまい。コリコリ。
    たまねぎも甘々。

おかずもきちんと美味しいです。

ユッケジャン。
    奥さまが2回目の訪問でこのユッケジャンの美味しさに気づいてくれました。
    後のお客様が韓牛クッパを頼むのが続いてました。
    これも本当に美味しいんですよ。

ユッケ登場。
    韓牛クッパで7000w。
    それにユッケついて9000w。
    ユッケビビンバ選ぶよねとの答え。
    やっぱりチョガハヌがまだまだ最高かな。

珍しくロッテデパート。
    百味堂。桃のソフトクリーム。
    美味しい。

エステタイムの待ち時間でセブンラック。
    テーブル空いてなくてビール飲みに。
    なぜかビール飲み放題。
    おかずも用意されてました。
    韓国アイドルを呼んでファンミも開催。
    aileeだったけ?
    そんなん目もくれずビールばっか飲んでました。

新メニューLAカルビ焼き定食。
    タレが甘いんじゃ。
    晩ごはんもあるのでほどほどに。

前回、休みだったマラトンチプへ。

ビール、クラウド。
    美人ママも美人だったママに変身してました。オデンタンも食べたかったけどとにかく暑くて。

おかず
    ポンテギはオプソヨで返却。
    お初のお店ですけど
    初見でわかりました。
    だめなやつじゃ。

マラトン。
    ってやつ。
    チョゲジョンみたいって思ってたんですけど
    違う。卵焼き簡単に言うと。
    これで15000w。
    次はないね。
    チョゲもたっぷりとかうたってあったけど
    ないね。

本命のオニャンコリコムタンへ。
    マラトンは軽いんじゃ。

改めてイチカスいただきます。
    お客様多し。

おかず。
    デジクッパに似てます。

今回は特コムタンを初めて注文。
    美味し。
    奥様が覚えていただいており
    にこにこで接客。
    ありがとうございます。
    本当に良いお店です。

本日もパルダオリジナル。
    このあとカジノへ。
    ボロ負け。
    2日目終わり。

3日目
    奥さんが三五亭の参鶏湯食べたいとの
    リクエスト。
    絶対にトンネ参鶏湯が美味しいと思いましたが
    again記念で。
    初めて食べたのが三五亭なんで仕方ありません。
    昔は8000wでしたよ。

参鶏湯です。
    お店は本当にきれいです。
    14000w。
    普通です。
    うそです。
    参鶏湯好きなら行ってはいけません。
    レトルトレベルです。

前回、西面ケミチプが対応イマイチだったんで凡一洞の元祖ハルメナッチへ。
    ジモティで満員ですが二階もありすぐに入店。

すべて店員さんがやってくれます。
    ナッコプセを注文。
    一人前8000wとリーズナブル。

まず普通にいただきます。
    なんかコクが無いような?

ポックンパにしてもらいノリ、ごま油でまあまあ美味しい感じに。
    西面ケミチプのほうが甘辛さがはっきりしてて好みでした。
    このあと、ポムネゴルのeマートでお買い物。

夜中のカジノ飯。
    新メニューのサバ焼き。
    相変わらずカジノは
    すっからかん太郎です。
    初日の勝ちでやめられないもんね。

カジノ飯の続きですが朝ごはんです。
    節約してアワビ粥を。
    これで無料ならいいねと奥さん。

無料ではないんだよ。

相変わらず済州エアの金海カウンター
    遅延してオープン。几帳面だから超気になる。ちゃんと2時間前に開けてくれ。
    みんな並んでるだろ。

最後はプンギョンマルへ。
    ミルミョン、たこのビビンバをいただきました。

8Aは初めてでしたが沖止めでした。
    今回、ただでさえ行動範囲せまいのに暑くてさらに動かなかった。
    無料チケットあるけどトラウマになるくらいカジノ負けたし
    しばらくは自粛かな。
    ではではアンニョ~~ン。

Peakさんの関連旅行記

Peakさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る