大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立秋が過ぎ残る残暑…今年の夏は本当に暑かったです。韓国でも特に暑いと有名なのが【大邱】ですが、暑くても旅行は諦められません!!<br />しかも大邱なら、暑くても楽しむ方法がいっぱい!今回は暑いけど楽しい大邱旅行をご紹介します~<br />

テフリカ!暑さの心配はもういらない!夏の大邱を楽しむ方法3

2018/08/16 - 2018/08/18

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

鉄道 徒歩

★夏と言えばホラー!?

背筋がぞくぞくっと夏の暑さを一気に吹き飛ばしてくれる「大邱国際ホラーフェスティバル」!毎年夏に大邱で行われているお祭りで、ゾンビが一気に走り出すゾンビラン(怖っ)やお化け屋敷が楽しめます。さらに特殊メイクでお化けに変身もできるのだとか!ホラー好きなら100%楽しめるでしょう!!(私は怖いの苦手なのでパス笑)

★0円で涼しくアートを楽しむ

大邱2号線の泛魚駅構内にある「泛魚アートストリート」。無料でアート作品に出会えるチャンス!期間ごとで展示作品が入れ替わります。また、韓国のパッチワーク「ポジャギ」などが販売されているハンドメイドマーケットもありますよ~~

★ミストで涼しく

大邱市内のあちこちには、暑さを和らげるためにクーリングミストが設置されています!東大邱駅のバス停やキム・グァンソク通り、3.1運動万歳道、公園などいろんな所で見かけることができます^^暑い都市ならではの工夫がみられますね!

テフリカ(テグ+アフリカ)で有名な大邱ですが、野外・室内共に楽しむ要素はいっぱいあります!!暑いからと避けていては始まらない!これからも大邱でいろんなスポットを開拓していきましょう♪
    (注:無理はしないようにしたり水分補給をこまめに行った上で楽しんでくださいね!!)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る