軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★・‥…―━━━―…‥・・‥‥…―━―…‥・・★★<br />中軽井沢エリア<br />☆…☆…☆…☆<br />星野エリア<br />☆…☆…☆…☆<br />真夏の週末は、もうひとつの日常へ♪<br />夏の酷暑からマイナス10度の温度差のある軽井沢へ避難!<br />。゚゚(」。≧○≦)」&lt;&lt;あじぃ~!!<br />他県が40度近くもある熱波の中、軽井沢の気温は30度前後という外に出ても歩けるしまだ動ける(笑)<br /><br />「日本の夏は息苦しい!!」と外国人観光客からは悲鳴が上がるほど各地で連日記録破りの猛暑が続きました、、、熱中症対策グッズで自衛する人や、めまいや吐き気で体調崩す人も続出。。。<br />という事で、近場の避暑地軽井沢で週末を過ごしました!<br />   ∧,,∧<br />((“Q ●ω●; )あづい…<br />    ノ    U<br /> O_Oノ~<br />★★・‥…―━━━―…‥・・★★<br /><br />軽井沢の避暑地としての歴史は、明治21年(1888)A.C.ショーがそれまで未開の森林に囲まれた中仙道の宿場に1軒の夏のための別荘を建てた事に始まります。<br />暑さに耐えかねた人たちが、次々と別荘を建てた事で需要が伴い、沢山の業種の店舗が開店していきました。<br />軽井沢らしい魅力ある発展で、自然環境の中でレジャーを楽しんだり、リゾートエリアではコテージやペンションで過ごせるという事で関東ではメジャーな観光地となっています!<br /><br />東京都民の我々は、いつでも気軽に行ける軽井沢♪<br />もちろん日帰りで!(笑)<br />気軽に避暑地を楽しめまーーーすwww<br />┏━━━━━━┓<br />┃       ●<br />┃ ; ●     氷 <br />┃    ▲   <br />┗━━━━━━┛<br /> ヽ(;´・ω・)ノ<br />   |  /  <br />   UU  溶ける~。。。<br />

近場の避暑地へ♪週末は軽井沢へ遊びに行こう!( ・ ω ・ ) /♪

2018/08/17 - 2018/08/17

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

★★・‥…―━━━―…‥・・‥‥…―━―…‥・・★★
中軽井沢エリア
☆…☆…☆…☆
星野エリア
☆…☆…☆…☆
真夏の週末は、もうひとつの日常へ♪
夏の酷暑からマイナス10度の温度差のある軽井沢へ避難!
。゚゚(」。≧○≦)」<<あじぃ~!!

という事で、近場の避暑地軽井沢で週末を過ごしました!
   ∧,,∧
((“Q ●ω●; )あづい…
  ノ    U
 O_Oノ~
★★・‥…―━━━―…‥・・★★

東京都民の我々は、いつでも気軽に行ける軽井沢♪
もちろん日帰りで!(笑)
気軽に避暑地を楽しめまーーーすwww
┏━━━━━━┓
┃       ●
┃ ; ●     氷
┃    ▲
┗━━━━━━┛
 ヽ(;´・ω・)ノ
   |  /
   UU  溶ける~。。。

8月17日(金)
    はくたか557号に乗って軽井沢へGO!
    びゅ━━⊂二二( ^ω^)二⊃━━ん

上野駅9:38発 → 軽井沢駅10:34着
    たったの1時間! 超早っ(笑)

8/17お盆明けは、グリーン車で(^艸^)〃

8月13~16日お盆、17(金)は有給休暇を1日とって軽井沢へ日帰り
    18(土)19(日)はお家でゴロゴロ。。。って今年の夏は猛烈に暑ーい!!
    38度の東京でも(;≧σ≦)死にそう

お盆休みや週末は新幹線自由席の乗車率は120%
    指定席とグリーン席は満席!
    グランクラスは残りわずかと、レジャーを楽しむ人達で混雑していました

7月・8月の猛暑で何度も軽井沢へ避難!

関東の人なら近場で気軽にすぐ来れるけど、
    往復何時間もかけて遠くから来る人は大変そう(笑)
    近場に避暑地がないのかなぁー?(笑)

• 8/25(土)は、ゆったりグランクラスで(^艸^)〃

8/25(土)は、ゆったりグランクラスで(^艸^)〃

東京⇔軽井沢、約1時間
    混雑してなければグランクラス要らないかも~(笑)
    ちなみに、アテンダントが不在の時は食事は頼めません

本革で座り心地良し、スイッチいっぱい!
    スライドするテーブルやドリンク置きがおもろいww
    遊んでるうちに到着しました!(笑)

8月25日(土)

お盆明けの次の週末も超暑くて
    またまた軽井沢にやって来たぁ~(笑)
       ∧_∧
      (´∀`)
      ( 0┳0
    ≡◎━J┻◎

• 緑に囲まれ木漏れ日カフェ♪<br /><br />緑陰に涼やかな風が吹き抜けていくぅww<br />(≧▽≦)ノ さわやか♪

緑に囲まれ木漏れ日カフェ♪

緑陰に涼やかな風が吹き抜けていくぅww
    (≧▽≦)ノ さわやか♪

軽井沢駅北口にあるニッポンレンタカー
    やっぱレンタカーやレンタサイクルで移動するのがおすすめ!

リース車でわざわざ軽井沢にやってくる関西年配おばさんとかいるけどー(笑)

鬼押出し園

群馬県吾妻郡嬬恋村ですが、白糸の滝からは車で約10分
    近いんでついでに立ち寄り(^m^ )

浅間山北麓ジオパーク!

溶岩世界三大奇勝とも言われる巨大な溶岩石の景勝地です

鬼押出し園から白糸の滝へ

旧軽井沢からだと車で約30分です
    駐車スペースは白糸の滝入口近くだと混み合っている為、入口から離れたところに車を止めた方が無難ですね

白糸の滝
    7月27日(金)~8月26日(日)まで
    夜はプロジェクションマッピングをやっていました

詳細は8/25(土)、猛暑脱出!! 週末は軽井沢へ遊びに行こう!(・ω・)/♪へ

天皇、皇后両陛下もご静養の為に長野、軽井沢、群馬入り
    那須御用邸に移動される天皇・皇后両陛下
    手をお振りになって行かれました
    |゚∀゚)つ))ヘイカー

ミカドコーヒー軽井沢旧道店

昭和の王道ソフトは年配者に好まれているようで(笑)
    ププッ(〃ゝ艸<)

本店は東京日本橋です!(昭和23年創業)
    昭和27年軽井沢にOPENしたこちらのお店は、観光客でごった返していますね(笑)

旧軽井沢Cafe鈴の音

緑の小径を入って別荘カフェでティータイム♪
    涼し気な庭の木々にセミの鳴き声がする、
    ゆるやかでスローなひとときを過ごしますww

旧軽井沢周辺は絶好のサイクリングスポットです

大きな荷物は預ってもらいましょうw
    メモメモ_〆(゚Д゚⊂⌒`
    電動自転車も貸し出していますが、シティサイクルの料金目安は1時間500円、2時間900円、3時間1200円、3時間以上は1400円です

自転車を借りたら
    爽やかに緑の中を駆け抜けていきま~す!
    (※早朝の時間は人も車もいません)

• 雲場池通り<br /><br />涼しい+。:.゜.:。+゜<br />♪~ ∧∧<br />   (゚Д゚)<br />   O┳O<br />    ( ∩ )<br />   ヒ||ソ<br />    ∪<br />立木に囲まれた緑の中を<br />サイクリングで楽しみまぁーす♪<br />

雲場池通り

( ∩ )
       ヒ||ソ
        ∪
    立木に囲まれた緑の中を
    サイクリングで楽しみまぁーす♪

雲場池通りはグルメロードとも呼ばれています

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ
    自然に囲まれて軽井沢フレンチを堪能できますよーww

カフェテラス・ミハエル

カフェ・ラフィーネ

苔庭も良いのですが
    アールヌーボー調の洋館もクラシカルです

時折、野鳥やリスも遊びに来るそうですよーw

ASAMA STOVE
    薪ストーブ専門店

軽井沢は夏は避暑地、冬は寒冷地です
    頼もしい薪ストーブが家を丸ごと暖めてくれまーす

骨まで届く寒さにはストーブが有難いのですが、
    炎を見て寛ぎたい、薪ストーブでクッキングしたい、陽だまりのような暖かさをずっと感じていたい、という人には薪のある生活はお洒落♪
    でも薪の仕入れやメンテナンスを考えると大変かもねーwww

ぽっとひと息できる軽井沢スポット
    どこも見どころ満載♪

雑木林や川のせせらぎ
    すがすがしい自然音が流れていきま~す♪
       ∧∧
       (Д゚ ) ≡=
      O┳O  )~ ≡=
      (*)し(*) ≡=

• ||ヽ(゚∀゚*)ノ||ウホッ<br />並木道はカラマツやモミジの木々で溢れています<br />

||ヽ(゚∀゚*)ノ||ウホッ
    並木道はカラマツやモミジの木々で溢れています

お天気の良い日は、
    木漏れ陽のきらめきを楽しみましょう♪

静寂と品格に満ちた避暑地の空間です。

雲場池

川沿いの散歩道です

• (o*・ω&lt;)oモデルさんが撮影中<br /><br />自然とマッチ、品格があって清楚な感じでいいなぁー<br />チンドン屋みたいなワンピ着た関西年配オバサンとはやっぱ違うな~(笑)<br />      ,:’ノ∧∧<br />      ノ(*゜ー)<br />     ム(つ∠淼∞<br />     ,:’”  ノハ <br />  .,,;;’___,,,,ノノ<br />

(o*・ω<)oモデルさんが撮影中

自然とマッチ、品格があって清楚な感じでいいなぁー
          ,:’ノ∧∧
          ノ(*゜ー)
         ム(つ∠淼∞
         ,:’”  ノハ
      .,,;;’___,,,,ノノ

地面はウッドチップのような優しい感触ww

新緑もいいですが、
    秋は紅葉も楽しめまーす!

雲場池の水鏡
    ☆*ヾ(-∀・*)*+☆イイネー
    たくさんの野鳥や蝶々が飛んで
    五感で楽しめる夏の風景ですねー

湖畔の眺め
    約30分程の散策路があり、森林浴を楽しみます

今年のGWに行ったプリトヴィッツエ国立公園を思い出します。
    時間が足りなくて、、、(b`・ω・´)っリベンジしなきゃー

木々に囲まれ緑に覆われた散歩道
      ∧,,∧  ∧,,∧
    ヽ(* ^o^) 乂 (^o^ *) v
     ヽ   ヽ /    /  ルンルンル~ン♪
       し―-Jし―-J

• 季節ごとに美しい姿を魅せてくれますよー<br />      @@o@<br />    @o@@@o@<br />     @@@@@@<br />    ΛΛ @o@@o<br />  (*^ー^i /<br />  / つつ<br />~(__ノ<br /><br />

季節ごとに美しい姿を魅せてくれますよー
          @@o@
        @o@@@o@
         @@@@@@
        ΛΛ @o@@o
      (*^ー^i /
      / つつ
    ~(__ノ

スワンレイクの愛称で親しまている雲場池
    水鳥がいます
       \ _\ ノ
        _)( _)(
       ⌒⌒ ⌒⌒

ピレネー

ちなみにここは混雑必至のお店なので
    予約された方がいいです

自転車を置けるスペース

足を踏み入れると、満天の星空に輝く星座を思わせる石に目を奪われます

テラス席ではペット連れの同伴もOK
    アットホームな感じww

2004年4月、軽井沢・六本辻に誕生した一軒家レストラン
    暖炉を囲む和やかな空間
    隣接するワインセラーでは約4500本の珠玉のワインたちがモーツァルトを♪子守唄に眠っていますwww

居心地よい温まりのあるテーブル席
    (^c ,^人)イイカンジー

─{}@{}@{}-  ─{}@{}@{}-
    薫り立つピレネー風の旬の味わい
    フランス南西部とスペイン東部を結ぶピレネー山脈の素朴で心温まる料理がそのまま受け継がれています。
         ─{}@{}@{}-

☆来年はスペインとモルディブが待っていますが
    もうすぐ上海ディズニーランドだな(笑)

フランス南西部のピレネー山脈の食材を使われています
    選び抜かれた素材本来の旨みを味わいます!
      ∧,,∧
      (´・ω・)つ━E)
     ( _]つ━ゝ二二フ ))
      |_|__| _l从从l_
     (__)__)| ̄ ̄ ̄ ̄

暖炉で焼く肉の醍醐味ww

A5ランクの熟成牛、信州飯田の千代幻豚、ジューシーな若鳥肉など
    その時期おすすめの食材を自慢の大きな暖炉で焼き上げています
      ヘッヘッヘ  ))  ))
    ~∧,,∧  ((  ((
    (;`・ω・) ε⌒ヘ⌒ヽフ
    /   o━( 焼(豚・ω・)
    し--J  しー し─J
         │人人人人│

暖炉料理の深い味わいを堪能できちゃうww
    (*・∀・)o─∈肉

薪のおき火で炙られたトウモロコシや
    地元信州で育まれた旬の野菜はバイキング形式です♪

素朴でシンプルな「料理の原点」を提供しています

フランス産 鴨胸肉
    「暖炉焼きランチセット」

焼き上がりをすぐに持ってきてくれますよ~♪
    ♪Ψ(^ω^ )Ψ♪ィタダキマシュ

暖炉で焼かれた鴨肉がジューシー

おおっ!! 鴨肉 超うま~◎◎◎

ハルニレテラスは駐車スペースが満車の時は、遠いですが臨時駐車所(無料)も設けています(期間限定)

車で来るなら早めの時間がいいでしょう!

ハルニレテラス

レストラン、カフェ、セレクトショップのある空間
    夏休み中なので混雑している・・・

100本以上のハルニレの樹々が立ち並ぶ中、個性豊かな16店舗が揃います
    (○口○*) ナランデル

川沿いは豊かな自然の癒し空間があります
    陽光が降り注ぐ休憩エリアです

「軽井沢の日常」をコンセプトに
    多くの文豪や芸術家からも愛され続け、四季の移ろいを楽しませてくれます♪

近場の軽井沢は日常なんで(笑)
    いつでも気軽に手ぶらで来れるから超楽チンだぁー♪
            イエーイ
     イエーイ   ∩  ∧ ∧ ∩
    ∩ ∧ ∧  \( ゚∀゚)/
    ( ゚∀゚ )/  |   /
    |   〈  |  |
    / /\_」 / /\」
     ̄     / /
           ̄

おいしいお店なら沢山ありますね(笑)

モリアソビ(ガーデン&アウトドアリビング)
    季節限定の「モリノカキゴオリ」を川辺のベンチで頂く♪

・もも、マスカット、ミルク、ゼンブノセかき氷1500円
    ・シャインマスカット、ライムのモヒートかき氷1000円
         ♪
        ∧,,∧  シャリ
       ( ´・ω・)  シャリ
       /つ-o ,;';,
       ̄ ̄ ̄ヽ、 ノ ̄\
          ┴   \

湯川のせせらぎとO(o´∀`o)O
      風のそよぎを感じる~

川沿いの道は舗装されているので歩きやすい

• キタ━━ヽ(゚ー^*)ノ━━!!<br />浅間山の雪解け水は白糸の滝となって、やがて星野エリアを流れる湯川となります

キタ━━ヽ(゚ー^*)ノ━━!!

(゚ロ^o)o水遊びも楽しめちゃうww

トンボがたくさん飛んでいます

村民食堂

星野温泉「トンボの湯」
    10:00~22:00(閉館23:00)
    大人1,300円 / 子供750円(3才~小学生)
    8月は大人1,500円 / 子供1,000円
    ※「貸しタオルセット+300円」

美肌の立ち寄り温泉ですww
    滔々と湧き出る源泉は、檜が香る内湯と、花崗岩が連なり和と四季の移ろいを感じる事ができま~す♪

「赤岩鉱泉」「美肌の湯」「仕上げの湯」と呼ばれ、多くの文人にも愛されて避暑地の名湯としての歴史を刻んでいます

ζ  ζ いいお湯
    ゙ ∧のヘ  ○o
     ζ∩-ω-) 。o
     ( ^^~^~^~
     |`ー――― "|
     |   〃  |
     ヽ____ノ

トンボの湯前の広場

森のマッサージ「常世tocoyo」もやっているみたいです
    14:00-18:00、20分3000円
    年配者はスパとかマッサージで安らげるもんなのかな?(笑)

♪ヽ(∀`ヽ●)ピョ~ン
    カラマツの丘で無邪気に走りまわるぅwww

のどかだぁ~♪

• ゚.:。+(*´≧ω&#39;b)b涼しい.。+゚

゚.:。+(*´≧ω'b)b涼しい.。+゚

軽井沢野鳥の森の入口

森の生き物に出会えるバードウオッチングに最適なエリア
    100種類を超える野鳥たちの多種多様なさえずりは耳も楽しませてくれます

ネイチャーウォッチング「ピッキオ」は、ハルニレテラスから徒歩10分です

イカルカフェ
    カフェラテでちょっとひと休みww

ピッキオはイタリア語でキツツキを言いますが、
    「キツツキが暮らすような豊かな森を残しておきたい!」と願いが込められています。
    総面積100万平方メートルもの広大な土地で野生動物たちが暮らす涼し気な森の中を散策できまーす!

80種類の野鳥が見られる軽井沢野鳥の森でバードウオッチングや、夜は音もなく飛んでいくムササビウォッチングや、夏でも冷たい軽井沢の川リバートレッキングなども楽しめます♪
         ∧,,∧
      ,,_(´・ω・)
      )      フ
      /    / /
     /  ω_ノ_/
     " ̄/ |  "
      /  |
      (__ノ

ヘ_ヘ
      _( ・ω・)
     ヽ   フ
     /_ __/
      (_)

(●´艸`)野鳥の絵柄のカフェラテ♪

• イカルとシジュウカラ<br />どっちも可愛いぃ~<br /> (,,・θ・) <br />ヾ(ノ )

イカルとシジュウカラ
    どっちも可愛いぃ~
     (,,・θ・)
    ヾ(ノ )

ムササビのストラップ

あれ?何かいる!?
    、、と思った次の瞬間、木から木へとムササビが滑空していきました
    (「・ω・)ドコニイッタ?

ピッキオでは子供冒険クラブもあります
    たき火でご飯を炊いたり、ナイフを使い、地図とコンパスを頼りに宝探しへ!
    ちょっぴりたくましくなりたい子供の為のプログラムも用意されています

ムササビは25種類もの樹木の葉を食べているそうです
    芽・葉・花・種を分けると52品目以上あるみたいですよー(グルメ笑)

夏のシーズンは子育て、子供は生後2ヵ月を過ぎると親と一緒に夜の森をめぐるようになります

キツネくんはごちそうゲットww
       ___
      / *  ●
      /  彡 /
     ( (゚Д゚)<食われたー!!
     | ヽ》|》
     |   ノ
    ~ヽ_くく

探求、五感に響く知的好奇心
    軽井沢のレジャースポットは奥が深いのだ!

緑いっぱいの素敵な小径ですよねー☆彡

• カラマツやモミジなどが立ち並ぶ美しい並木道

カラマツやモミジなどが立ち並ぶ美しい並木道

(゜゜ゝ星野リゾート・コテージです☆彡
    軽井沢らしい別荘スタイルで宿泊できますよーw

軽井沢別荘Naviでは、豊かな軽井沢ライフに向けたトータルサービスで
    物件の購入やサポート、サービス管理、売却の相談も行っているそうです

軽井沢へ遊びに来る事はあっても
    地元の下町大好きな我々はやっぱ海のある東京で生き生きと働いて暮らす方がいいなーww

中庭はベンチもあります♪

16:00この時間はまだ静寂でした

大正時代から続く軽井沢高原教会
    「芸術自由教育講習会」を原点に誕生しました。

毎週行われている「日曜ゴスペル礼拝」は誰でも自由に参加することができます

軽井沢ホテルブレストンコートへ

星野リゾート
    軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ

♪生演奏が流れる中でティータイム

(∪。∪)外の景色は緑が広がって居心地いいねー
        ♪
    |ノ つΓ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄|
    ( 匚____ζ―r-
    |〓(_))¶  ¶ ¶

4500円ドリンク付き
    ドリンクのお代わりは自由でぇ~す!

ハーブティーは
    ・シュロ(エルダーフラワー、レモングラスほか)
    ・オルパール(桑葉、ミント、りんご、ラベンダーほか)

• 森のアフタヌーンティー・夏<br />期間:2018/6/1~8/31 ※7/27~8/9を除く<br /><br />♪森の木漏れ陽をモチーフにした木製のアフタヌーンティーBOX<br />小さな小さなフィンガーフード!<br />(≧艸≦*)超可愛いぃ~◎◎◎<br /><br />杏やブルーベリーやパード・ト・フリュイなど旬のフルーツや野菜もいいねー

森のアフタヌーンティー・夏
    期間:2018/6/1~8/31 ※7/27~8/9を除く

小さな小さなフィンガーフード!
    (≧艸≦*)超可愛いぃ~◎◎◎

• (゚∀&lt;-)本日の野菜畑の収穫はこれ!<br />ちっちゃな人参さんだよ~んww

(゚∀<-)本日の野菜畑の収穫はこれ!
    ちっちゃな人参さんだよ~んww

クニは季節のガトーをチョイス
    4つある中から好きなものを1つ選びます
           ∧,,∧
        __(´・ω・`) ま~!
      /" ̄ ̄`⊂__  ヽ.
     /  /⌒ヽ  !:::( )
     |  ヽ-‐ |  l::::::し'
     ゝ、___ノ_,ノ;;;;ノ

ヽ(#`・ω・)ノ♪
    ケーキの名前は忘れたみたいですが
    超旨かったらしい!

ハーブティーはフリュイをお代わりしました
    ・フリュイ(ローズヒップ、りんご、オレンジほか)

激うまです♪ 超おすすめー!!

キャンドルナイトラウンジ
    7月20~8月31日、17:00-20:00

輝く星空のもと夜風に揺れるたき火
    パチパチと火玉が跳ね、火の子がメラメラ
    炎 炎炎炎炎が眩しぃ~
      ∧_∧          ((
     ( ´Д`)          ) )
    /    \         ノ
    | |     | \       ((  ((
    | | /⌒|⌒|ヽ二二つ    )    ) 丿
    ヽ二二Ο ./       (( (   ノノ
    (_| |_| |_       \ ∴∵
      .(__)__)       //》||ヾミ\

おめでとうございます!
    (●´・∀・ノノ<パチパチ☆

サマーキャンドルナイトの灯式は18:30~
    ランタンキャンドルが灯る前に、人が少ない内に森を散策します

1世紀以上前に、避暑地として軽井沢を訪れた宣教師たちはランタンで町を照らしていました
    その風習は今も受け継がれ、教会の森の中をあたたかなランタンで照らします

サマーキャンドルナイト2018

2018/8/13~17 、18:30~21:00
    参加費は無料ですよー
    p(q・ω・*)♪(*・ω・p)q

真っ直ぐに伸びる道をヴェールで優しく包み込んでいます
    ここはカップルで歩きたいですね~~♪♪

• ロマンティックな夏のイベントでーす★彡

ロマンティックな夏のイベントでーす★彡

ランタンキャンドルの光に包まれた教会の森

中庭に無数のキャンドルが灯ります
    ***☆***☆***☆***☆***☆***☆***☆

二つの教会
    星野エリアには「軽井沢高原教会」と「石の教会内村鑑三記念堂」が佇んでいます

「石の教会内村鑑三記念堂」は星野の地にゆかりのあったキリスト教伝道者、内村鑑三の功績を讃えて創られました

教会から聖なる灯を受け取りキャンドルに火がつきました

音楽礼拝
    牧師の講和とゴスペルを組み合わせた音楽礼拝
    みんなでともに歌い祈ります(^▽^(-人-)

教会のキャンドルナイトでプロポーズする人もいるそうですよー
        人
      (  )
      ┌:‐┐
      `|...|´
      .|...|
      .|...|

「結び灯」
    あなたと大切な人との絆がいつまでも続きますように!
    と、願いが込められています

今年は“伝える”をテーマに、牧師の講話とゴスペルを組み合わせた音楽礼拝が行われました

森に集う人全員にランプを配っていました
    ランタンは無料で貸し出しています
    18:30~21:00

メルヘンな森のガーデン
    ランタンがひろがる幻想的な森の中を散策

どんどん人が増えてきたので
    早々に退散しましたε=ε=ε=(┌ ≧A<〃)┘

夜のハルニレテラス
    晩ご飯を食べて東京に帰ろうww

夕暮れ時からそよ風を感じかなり涼しくなるハルニレテラス
    何か羽織るものを持っていくといいかも

イベントもやっています。
    ・軽井沢アンブレラスカイ6月1日~7月1日
    ・軽井沢アペリティフサロン7月20日~8月5日(金・土・日)
    ・クリスマスタウン軽井沢11月中旬~12月25日

イル・ソーニョ

高原野菜のピッツァ1890円
    高原野菜、松の実、モッツアレラ、ジェノベーゼソースで仕上げたとっても風味豊かなピッツァでぇ~す♪
          γ"ヽ
          /::。/J
        /::::/
       /:。:: J
      _/。:: 。 /
     (:\ (゚Д゚)ウマー!!
      \:\(ノ /つ
       \ ヾ/
        ∪J

軽井沢トマトと水牛のモッツァレラのピッツァ2080円

夏にぴったり!トマトとモッツァレラチーズの相性抜群♪
    ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ!!
    美しい景色に美味しい料理で、本日も超楽しかったぁー◎◎◎

軽井沢・プリンスショッピングプラザでお買い物ww
    240店舗が集まる巨大アウトレット

夏のSALEは人でごった返します(汗)。。
    約26万㎡もの広大なアウトレット
    昼間は、芝の上の木蔭で休む人やドッグランでワンコと一緒に遊ぶ人や信州みやげを買う人たちで溢れています

ショッピングモールは20:00までですが、
    フードコートは21:00までやっていますよー

8月17日(金)と8月18日(土) 20:00~
    悪天候で16日はずれ込んで17日に実施されました

夏の夜空に

し-J |
         *゙|`*
         * *

新幹線グッズ
    お世話になっているE7系連結チョロQゲット!

往復は運転しないので軽井沢ビールお買い上げ♪

長時間運転する事なく移動で疲れる事なく
    行きも帰りも楽チーーーン!(笑)

猛暑が続く夏、避暑地で快適に過ごしましたぁ♪♪
    。゚+.ヽ| ゝ∀・*|ノ。+.゚ ニパッ

じゃ~ん!ヽ(゚Д゚)9
    苔玉黒松と苔玉ラセンイお気に入りぃ~♪

ソーセージ、アップルパイ、ストロベリージャムは定番(笑)

峠の釜めし(おぎのや)

器がついて1000円!
    有名な駅弁ですよね~♪

• 旨っ♪ これいいっすねーヽ(o&gt;u&lt; o)<br />器はクニの部屋で観葉植物が入っています(笑)

旨っ♪ これいいっすねーヽ(o>u< o)
    器はクニの部屋で観葉植物が入っています(笑)

★酷暑は近場の軽井沢で決まり!
    もちろん日帰りで!(笑)
    +.゚ハ ハ +.゚
    ~(,,(*゚ー゚)
    ♪ルイザちゃんも待ってるよーん

8月25日(土)もまたまたやって来たぁ~
    詳細は旅行記でねーwww

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 週末は軽井沢に続く】
    by   しー-J