亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず仕事がバタバタやけど、えぇ時間に解放されました。気になってたお店、寄ってみましょかねぇ。大島駅の1番出口から少し行ったとこ、焼とり屋さんやね。

20180822 大島 鳥久さんで、焼きとりとホッピーと…チューハイ追加してもうた…

2018/08/22 - 2018/08/22

hhb00102

hhb00102さん

何しろ、SAPPOROなお店はきっと好きになれるはず…

積み上がったビールケース?どう見ても、素敵な焼とり屋さんやねぇ。暖簾を除けて、覗いてみると…カウンターは空いてますね。お邪魔しましょ。

奥のテーブル席は賑わってますねぇ。テレビ見ながらチビチビやろうかと、カウンターの角席…の隣辺りに。

さて、何にしようかな?お、ホッピー有るね。お願いしましょ。

しばらくぶりやねぇ、シュワシュワ

お通し、ポテサラ。ゴロっとしたジャガイモに出くわすのは、きっと手作り。優しいお味。

焼とり屋さんやから、もちろん焼き物を。ん、お勧めで5本お願いです。

焼き上がるまでのつまみを。お魚も充実ですねぇ。新子をお願いです。

500円でこんだけ新子ってぇのは、すごいねぇ。練ワサビの細工も素敵やねぇ。

居酒屋さんらしく、けっこ漬かってるかも。

えぇアテです。日本酒にすればよかったかな?んでも、ホッピー好き…ちうか、三杯はホッピーになるしね。ナカをお願い。今度はサッポロのグラスかい…

新子と一緒にお願いしたセロリ、しばらく忘れられ?んでも、催促しなくても出てきたけどね。

サッパリとパリパリと。

大将が目の前で焼いてくれてましたので、見ながら待つのも楽しいよね。

二本焼き上がりました。

砂ずりと、

鳥皮。どちらも塩でお願いしてます。けっこ、塩振ってたように見えたけど、それほど塩強く感じ無いね。えぇ塩梅です。

しばらくして、あと三本。

つくねは、当店自慢らしい。フワフワな食感。

焼き鳥とセセリね。サイズもなかなか。

なんか、えぇ勢いでホッピーが空に。チューハイお願いしました。ちと甘口?

チビチビやりながら、二本追加で。レバやね。

そ言えば、お品書きにハツないかも?レバの先頭がハツでしたなぁ。どちらも塩がえぇ感じ。

少し遅れて軟骨。

これもえぇ食感。

もうすぐ21:00。カウンターも混み合って来ましたなぁ。いつまでも座ってられそうな、落ち着ける場所やったね。また、よろしくです。