ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ソウル、ソウル周辺で飲食した物<br /><br />順番バラバラです

ソウルで飲食した物

焼き飯も抜群の旨さ

ラーメン投入

ラーメン投入前に、モヤシ投入

パルパルヘムルタン

中国人客が多いのか、青島ビール大瓶が有ったので注文。

忠武路駅近くの飲食街で適当に入った鰻とナマズのお店

日本の蒲焼に近い感じでした。
    鰻焼肉。3人で鰻1キロ、マッコリ2本飲んで
    約6,000円くらいだったかな

サービスで骨煎餅まである

仁川空港で帰りに食べたビビンパ

忠武路と明洞の間くらいで24時間営業の店名ソウルトゥッペギ
    てお店で食べた
    プゴク定食
    700円くらいだったかな

忠武路駅近くの飲食街の鰻屋さんの斜め向かいのチキンHOP

レトロな雰囲気、味、サービス、当たり店でした。

忠武路チキンHOP

鍾路3街のチヂミ横丁的なお店で食べた海鮮葱ジョン

写真のは、ならんでるお店のどちらの海鮮葱ジョンが解らないけど
    道路から向かって右側のお店のジョンはカリカリで香ばしくて美味い

向かって左側のお店も美味しいけどカリカリ感は少なめだが美味しくて珍しいマッコリの種類は凄く多いので、どちらも当たり店

鍾路3街のチヂミ屋さんで飲んだ生マッコリ

チヂミ横丁

鍾路3街
    チヂミ横丁、向かって左側のお店

鍾路3街、チヂミ横丁、左側のマッコリ充実のお店のマッコリ

鍾路3街のチヂミ横丁のお店

右側だったか左側だったか?

ソウル駅内で食べたソルロンタン

パルパルヘムルタンで飲んだ済州の焼酎

アルコール3%のお酒
    サイダーみたい

焼酎足して飲んでました。

仁川チャイナタウン
    コンガルパン

肉入りコンガルパンみたいなのを買ってみました

ファトクマンドゥていうのかな?
    肉入り

旨いがな

安山市で飲んだ椰子ジュースにナタ・デ・ココが入った南国っぽい中国のジュース

結構好きな味

ニンニクソルロンタン
    旨いがな。

ニンニクソルロンタンにします。

早朝に明洞を徒歩で通過してたので24時間営業で、有名店ですが、シンソンソルロンタンで食べる事にしました。

ソルロンタン屋さんのキムチは大体旨い店が多い

明洞で二次会で食べたチキン

有名店ですがチョルチョル鰒家

美味しいけど少し高いけど美味しい

鰒焼肉

京義線、金村駅前の海鮮純豆腐屋さん

金村駅前、海鮮純豆腐

金村駅前、海鮮純豆腐

鍾路3街
    左側のお店かな?

海鮮葱ジョンとピンデトクがカリカリで美味しくて、今までジョンが嫌いでも、そんなに好きでも無かったけど、此処のは凄く好きです。美味しかった。

緑豆ジョン

ピンデトク

これも絶品。右側のお店

臨津閣で飲んだ済州のみかんジュース

鍾路3街
    右側のお店で飲んだマッコリ
    美味しい

これは右側のカリカリ海鮮葱ジョン

抜群に美味しい

国境近くの駅、文山駅で臨津閣に向かう前に飲んだ
    ゴボウ茶と高麗人参のドリンク

鍾路3街で半屋台みたいなお店で食べた
    牛、豚、ホルモン
    暑かった、、、

半屋台焼肉

真夏は暑い

チョルチョル鰒家

• ローラン・ペリエさん 2018/08/22 21:44:26
    大変参考になりました
    神仙ソルロンタン大好きでして、ニンニクソルロンタンの感想をお聞きしたいです。
    ヘムルタンもとても美味しそうで、いつもソウルは一人で行くので鍋物が食べられず羨ましいです。

電気ホイスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る