山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行の為、子連れに優しいと評判の星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にいってきました(^^)v

赤ちゃん連れ山梨旅行 2日目

2018/08/16 - 2018/08/18

mindoo

mindooさん

2日目です。1日目のブログもあるので、合わせて読んでいただければと思います(^^)

今日も朝からお部屋のおもちゃに夢中の我が子♪
    引っ張って楽しそうに遊んでます。

さてさて、朝食です。
    朝食も夕食と同じワイワイグリルというレストランでいただきました。
    朝食はメイン料理はなくビュッフェのみです。
    でもやっぱり種類は多く、一つ一つの料理がとっても美味しかったです。
    朝は息子が起きてるので、ぐずらないうちに…と急いでいただきました(^O^)
    種類が多すぎて、食べきれなかったので、明日の朝食を既に楽しみにしながらレストランを出ました。笑
    ちなみにこの日は、7時頃ワイワイグリルに行きましたが、特に待つこともなく案内していただけました。

とっても良い天気だったので、朝食後は写真撮影の為にフラフラ。
    朝は少し寒かったです。

景色が最高でした!朝からとっても良い気分!
    昨日は雨だったので、やっと旅行にきた感がでてきました。

小さいけど、富士山も見えました( ^^)/
    雪化粧じゃないとなんか富士山っぽくないですが…

朝のピーマン通りもとっても素敵です!
    なんだか素敵な1日になりそうだなぁ~と思いながら、パシャパシャ写真を撮りまくります。

そして本日のメインイベント!
    ホテル内にあるイルマーレというプールです。
    子連れに優しいお宿ということで、水遊び用のオムツをすれば赤ちゃんでも入ることができます。
    なので5ヶ月の息子もプールデビューです(^-^)
    受付をすませ更衣室へとむかいます。ちなみにベビーカーは、受付で預かってくれますよ。
    ベビーベッドも3個くらい?ありました。ベビーベッドは、女性の更衣室だけではなく、男性更衣室にもあるそうです。
    そしてロッカーもベビーベッドの近くにしてくれたりと、赤ちゃん連れでも困りません。
    さらにタオルは更衣室にもプールサイドにも山積みにされていて、使いたい放題です。

いよいよ息子、初めてのプールです( ^^)/
    スイマーバーをつけて、いざ入水です!
    プカプカ浮く姿が、もぅー可愛くて可愛くて♪
    (完全に親バカです)
    この姿を見れただけで、旅行にきた甲斐がありました。
    本人は、訳がわからずといった感じでしたが…笑

結婚記念旅行ということで、プールの受付をした際に、浮き輪のレンタル券をいただきました!
    その券を使って、大きい浮き輪ボート?をレンタルしました(o^^o)
    ここのプールは、毎時0分から10分間ビッグウエーブがくるんですが、この浮き輪ボートに乗って波を体験(もちろん赤ちゃんは危ないので波がないときに乗りました)すると、これがなかなかのスリルで、一人ではしゃいじゃいました笑

ちなみにプール内は、すっごい広いってわけではありませんが、混み合ってて遊びにくいといった感じはありませんでした。
    プールサイドには、ベンチも沢山あり、こちらも奥の方は十分あいておりました。

こちらは、今年からできたキッズの為のプールです。残念ながら息子には、まだ早かったので写真だけ。奥には、滑り台なんかもあってとても楽しそうでしたよ♪

あと、写真は撮ってないんですが、プールから外に出れるところがあってそちらは温水プールになっていて、ジャグジーなんかもあって気持ち良かったです。

息子の初めてのプールは、泣かなかったし、とっても可愛かったしで大成功です(^O^)
    まだ5ヶ月なので、早めにプールを終えお着替えです。わたしは息子がいるのでさっさと着替えて帰りましたが、更衣室にはシャワールームもありました。

息子は、プールで疲れたのか部屋に戻る途中で、ベビーカーで寝てしまいました。
    なので、わたしたちも少しお部屋で休憩です。
    パパも明日の帰りの運転に備えて、少し寝ていると…息子が起きてしまったので、息子と2人で森林浴です♪
    森の中にはアスレチックなんかもあります。

なかなかこんなに木々に囲まれることもないので、とーっても癒やされました。

お部屋へ戻るとパパも起きていたので、3人でピーマン通りをぶらぶら…
    朝食を食べ過ぎてお昼を食べていなかったので、軽食をいただきました♪
    チーズケーキ屋さんにあったホットサンドのようなものなんですが、チーズがとろーりして美味しかったです(^-^)

ジェラートのお店にもいきましたよ( ^^)/
    本当に今回の旅行食べ過ぎです笑
    ジェラートはチョコといちごをチョイス!
    とっても美味しかったんですが、パパがチョイスした期間限定の白桃味がさっぱりしててわたし好みでした~

そして15時半に予約していたスパへ!
    久しぶりのトリートメントエステです。
    エステルームは全て個室になっていて、各お部屋はワインの銘柄の名前がついておりました。

今回は60分のコースです。授乳中なので、臭いのないトリートメントでやっていただきました♪
    リラックスを目的としたものということで、ちょうど良い力加減で至福の時間でした~
    あまりに気持ちよく、途中寝てしまった為1時間はあっという間でした(^^)v

終わると奥のお部屋に案内され、ハーブティーをいただけました。綺麗なパウダールームも完備されているので、お化粧してから帰ることもできますよ♪本当にスパって空間も癒やされますよね~旅行のときくらいしか行かないけど、大好き!!
    ゆっくりしていっていいということでしたが、パパと息子とごはんの前に大浴場のもくもく湯に行く予定だったので、ハーブティーを飲んで退散です。

さてさて、お部屋に戻って、お風呂の準備をしてもくもく湯です。ちょっとわかりにくいですが、写真の矢印の方向に進むと階段があり、下に下がっていきます。すると森の中にもくもく湯という大浴場があります。
    これ昼間は、塗装された道も良く見えて良いんですが…昨日は夕食後の夜に、しかも一人でいったので、ものすごーく怖かったです。
    明るいうちにいくことをオススメします。

もくもく湯の入り口は、当たり前ですが男性、女性と別れています。ただ露天風呂は、男性、女性とつながっていて混浴となっています。
    なので今回まだ5ヶ月ですが、息子も大浴場デビューをしました。脱衣所には、男性側にも女性側にもベビーベッドがあります。そして洗い場にも、男性側、女性側、それぞれにベビーのバスチェアと、ベビーソープが完備されております。
    今回は、パパが息子を洗って混浴の露天風呂まで連れてきてくれました。
    初めて入る3人でのお風呂は、なんだか嬉しかったです。また露天風呂は森の中にある作りなので、森林浴しながらのお風呂といった感じで癒やされました♪
    ちなみに混浴の露天風呂には、専用の肌着を着て入ります。肌着は、岩盤浴などで着るようなしっかりとした作りなので、チラリやポロリの心配もなく安心して入れますよ。笑

お風呂からでたら、一度お部屋に戻って、今日はすっぴんで夕食です!

夕食は、またワイワイグリルです。
    2日連続だったので、メインのメニューが3種類だったのが6種類から選べました!
    わたしは昨日の宣言通り、牛肉のグリルにしましたが、パパは昨日はなかった鹿肉のグリルにしておりました。写真がその鹿肉のグリルです。一口もらいましたが、臭いもキツくなく美味しかったです( ^^)/
    そしてビュッフェも相変わらず美味しいですし、日替わりメニューがたくさんあったので、2日連続でも全然満足できました~
    今日も息子はベビーカーで、寝てくれたのでゆっくり夕食をいただけました!

2日目もあっという間!
    楽しい時間は本当にすぐ過ぎてしまう…(>_<)
    今日は、リゾナーレ八ヶ岳内を満喫できて素敵な1日になりました(o^^o)
    最終日に続きます。