山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行の為、子連れに優しいと評判の星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にいってきました&#128515;<br />

赤ちゃん連れ山梨旅行 1日目

2018/08/16 - 2018/08/18

mindoo

mindooさん

5ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行の為、子連れに優しいと評判の星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にいってきました😃

8時ごろ出発し、大きな渋滞もなく9時半ごろには談合坂サービスエリアに到着!

やっぱり大きいサービスエリアなので、入るまでに少し時間がかかりました(^^;)

本当は、大きいとこは混むからあんまり好きじゃないんだけど、今回は授乳ができるということで、こちらにて休憩です。

授乳室は、個室が2つあります。個室はあまり広くはないので、ベビーカーごと入ることはできませんでした。
    そして、ドアを閉めるとクーラーの風が全然入ってこなくて、扇風機もなく、めちゃくちゃ暑い!!
    息子もわたしも汗だくになりながらの授乳でした…
    お湯も用意されていたので、ミルクの方がストレスフリーかな(^^)

10時半前に談合坂をでて、萌木の村を目指して再出発です♪

途中少し道を間違えて、12時頃萌木の村へ到着!

そしてお目当てのROCKというカレー屋さんへ(^O^)
    お昼時ということもあって混み合ってます…

タッチパネルで、受付をします。人数と携帯の番号を入力すると受付番号が発行され、順番がくると携帯にワン切りがくるシステムです。
    待ち時間は100分以上となっておりました…
    でもせっかくなので待つことに!

• 順番が来るまで、萌木の村内を散策したいところですが、まさかのどしゃぶり(&gt;_&lt;)<br />なので、一度車に戻って待機。

順番が来るまで、萌木の村内を散策したいところですが、まさかのどしゃぶり(>_<)
    なので、一度車に戻って待機。

雨がやんだので、呼ばれるまで萌木の村内を散策!
    8月半ばで既に肌寒いからか、木々も少し色づいていました。
    オルゴール博物館や、カフェや雑貨屋さん、そして行かなかったけどメリーゴーランドもあるようです。
    散策していると携帯にワン切りがきたので、ROCKへと戻ります(o^^o)

受付してから約1時間半後、ようやくお席へ♪

旅行中は、その地域の名前がつくものをついつい注文したくなるのですが…今回も山梨県産の葡萄ジュースというネーミングに惹かれ注文。
    注文時に、山形県産と言ってしまい、店員さんに真顔で山梨県産ですね。と返されてしまいました!笑
    失礼しましたm(__)m

そして、カレーは夏期限定?でリブステーキがのったものがありました。お値段は少々張りますが…せっかくの旅行だし!ということで注文!!

これが大正解(^O^)
    お肉が柔らかくて美味しかった〜もちろんカレーにもホロホロした牛肉がたくさん入っていて、とっても美味でした♪

人気なのがわかるなー!
    地元にこんなカレー屋あったら、しょっちゅう行っちゃうなぁ!という感じです。

ホテルには15時頃到着!
    チェックインカウンターは、特に混み合ってなく、すんなりチェックイン(^^)

今回予約したお部屋は、5ヶ月のベビーがいるので、ベビーレジデンスルームというお部屋です。

少し雨が降っていたのですが、レジデンス棟はフロントやレストランから外を通らなければならないのが少々難点…(T_T)

入口を入るとすぐお部屋です。
    靴おくスペースがちょっと狭いかな…

赤ちゃんの為のお部屋なので、お部屋にはミニキッチンがついております。
    これは赤ちゃん連れには、結構有り難い!

哺乳瓶用の洗剤から、哺乳瓶用のスポンジ、哺乳瓶をレンジで消毒できるもの、ポットなどがそろっております。

使わなかったけど、オート式のハイローチェアもありますよ♪

あと写真はありませんが、お風呂にはベビーチェアと折り畳み式のベビーバスなんかもありました。ベビーソープもちゃんと用意されているので、お荷物少なくてすみますね。

さらに、オムツが1日5枚、ミルク、瓶詰めの離乳食(うちはまだ始めてなかったので持って帰りました笑)、授乳ケープ、子供用ハンガー、ベビー綿棒、授乳クッション等もあります。

寝室は奥にあり、こんな感じ。
    ベビーベッドもちゃんと準備されております。
    ただベビーベッドの掛け布団は、角が黒ずんでいたり、シミがあったり…と衛生的にどうなの?という感じでした(^^;)
    大人ならまだしも、赤ちゃんには少し神経質になってしまいます。なので掛け布団は使わず、夏なので持ってきたおくるみとタオルで対応しました。

お部屋の雰囲気は、他の方のブログなどでわかっていたものの…入った瞬間、やっぱりレジデンス棟の他の部屋にすべきだったかもと少し気分が落ちました(T_T)

というのも、広さは充分なのですが、他のお部屋に比べて古臭いといいますか、あんなに払ったのになぁ…
    これだったら、近くの舞浜のホテルに泊まった方が綺麗だし、ベッドフカフカだし、安いし…
    と思ってしまいました。

しかし、息子がおもちゃで楽しそうに遊ぶ姿をみて、やっぱりこのお部屋で良かったか!と思うことができました♪

お部屋の雰囲気は、全然好みじゃないし、壁や床、カーテン等ねんきの入ったホテルって感じですが笑
    赤ちゃん連れにはなんでも揃っていて快適なお部屋です(^^)

そしてお部屋でゆっくりした後は、楽しみにしていた夕食です。
    ワイワイグリルというビュッフェ+メイン料理のレストランを予約しました(o^^o)
    事前に他の方のブログで美味しい!と書かれていたのをみて、とっても楽しみにしていたのですが…
    想像以上でした〜♪
    ビュッフェなのに!!!
    って感じです笑
    ビュッフェってやっぱり質より量ってイメージですが、全然そんなことはなく、一つ一つ美味しくて、種類も豊富でした。
    特に野菜が美味しかったなぁ。

メイン料理は、真鯛のグリルを選択!こちらも見た目通り美味しくて満足でした( ^^)/

旦那は、牛肉のグリルを選択!
    一口もらったら美味しくて、明日はこっちを食べようと誓いました笑

そんな美味しい料理を堪能できたのも、5ヶ月(まだ離乳食前)の息子がベビーカーでおとなしく寝てくれていたおかげ!
    息子に感謝です。

ワイワイグリルは、席と席の間にゆとりがあり、ベビーカーごと入れるので、子連れにはとっても有り難い!
    しかも、周りを見渡しても子連ればかりなので、周りの目も気になりませんよ♪

食後のデザートを食べていると、スタッフの方がサプライズでデザートプレートを持ってきてくれました(^O^)
    というのも、チェックインの際に今回の宿泊の目的を選ぶところがあり、先週結婚記念日だったので、結婚記念にチェックをいれたんです。
    そしたらデザートプレートを用意してくださいました!
    さすがは星野リゾート!ですね(^^)

夕食の帰りに、ピーマン通りでパシャリ!
    やっぱり建物は、雰囲気あって夜も素敵です。
    その後もくもく湯という大浴場に一人でいって、(息子は既にお部屋ですませたので)早めに就寝しました。
    もくもく湯については2日目のブログで詳しく書きますね。

あっという間の1日でした。
    2日目に続きます♪