新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で会合があり上京!<br /><br />夕方まで時間がありるので、ateruiさんにメールをしたら、、、なんとオフだそうで、ご飯食をご一緒にすることになりました!

新宿でタイ料理の食べ放題と横浜飲み会

2018/08/19 - 2018/08/19

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/19

横浜で会合があり上京!

夏休み中なので ほぼ満席の高速バス

予約しないで乗ったら、ギリギリセーフ!

1後ろの非常席

1時過ぎにatruiさんと 新宿で待ち合わせ

駅から徒歩3分のタイ料理屋さん

4階ですね~~

タイ キッチン!

けっこう混んでいる

さあ! 行くぞーーー!

90分の食べ放題

かんぱーい!

水だけど

あっちがテラス席の方

和え物系で、とりあえず

一瞬、、? 心霊写真かと思ったよ!

子ども連れのお母さんだった!

2人とも霊感強いからな~? 2人だけにしか 見えない話題の時もアリ、、

ソムタムはけっこう辛い

材料の 青パパイヤなんて、ココで手に入るんだろうか? 奄美出身の同僚は庭に生えてるよ~って、言ってたけれど、、、奄美では漬け物にするんだって?

トムヤムスープはマイルドな味

辛さが抑えられると、砂糖の甘さが出る

ヤムウンセンは~~ 味が薄い?

ボンヤリーヌな まぬけ味?

コレ美味しかった! トーフサラダ

タオフーが豆腐なのね?

筒状のビニール袋に入ったヤツを、お粥屋さんで食べたコトがある!

麺のコーナー

自分でゆがく

太さは1種類だ!

おとなしめのプリック

全体に辛さが抑えられているので、甘さが強い感じ? タイ料理ってココナッツの砂糖を、たくさん使うのね~

テラス席

きょうは少し涼しい

でも30度以上

グリーンカレー! 辛っ!

うーん? イエローカレーの方が美味しい

あの小さくて緑色の苦い茄子は日本ではナイのかなぁ~

ジャスミンティー!プチケーキがうんみゃい!

ココナッツのプディングかな? おかわり~~

途中でお茶が無くなってしまい、がっかり

ateruiさんの

イエローカレー

ガパオライス

うーん? ホーリーバジルやレモングラスの価格が高いから、香りが、、、イマイチ? ぜーんぶパクチーがナイ? ので、タイっぽくない? ま、パクチーは嫌いな人は多いですけど? と、全体に日本人向け~~に、変化しているタイ飯な感じかな?

お酒の飲み放題もあるのね~

昼宴会をやってみたいな?

お酒は~ナニが合うだろう? あっちでは ビールばっかりだけど?

麺を取るateruiさん

奥にも席があるし、けっこう大きな店

辛さはマイルドだなぁ~!

タピオカココナッツ!美味しくておかわりしたら、、、なんとーーー2回目は牛乳に変わってた!泣! ダリルはココナッツミルク好き

お茶といいデザートといい、、、あんまり遅く行かない方がイイのかな?

甘い!辛い!酸っぱい!

が、タイの料理のお約束! 辛さを抑えた分、甘みを強く感じた!夏はスパイスだよね~! あーーーお腹いっぱい! まんぷく プクプク! ごちそうさまでした~~!

新宿駅に戻り、、、atruiさんと別れて
    きょうは ありがとうございました!

あずさ! 久しぶり~

乗ったのなんて40年前じゃ~! チャレンジ2万キロの本をキオスクで買って、ハマったダリル! 父が50代で急死し、鉄路の趣味は長らく封印されてました!

新宿高崎ラインで横浜着

会合をこなして、仲間6人でサッサと逃走~

さあ、飲むぞ~食べるぞ~

夜は塚田農場で二次会!

農場って名前だから、農園の直送品でも使ってるのだと思ったら、、、 なんとーー! メンバーの1人が市場勤務で、配送担当者だった! フツーの野菜? (しかも価格要求が強いのに、クレームつけるクライアントらしい?)

フツーの野菜でも、演出が大事? の、タライ? 畑から取り立て~の演出かいな? 味は、、、フツーの野菜! 今年はデイサービスの、無農薬の取り立てキュウリを ひと夏食べていたので、、、ナニ食べても薬クサ~く感じる

6人でかんぱーい!

高速のインターから、 運転のあるダリルは ジンジャーエール

野菜をチョイス!

1番人気はキュウリ

けっこう、タライの野菜で お腹が膨れて、、

目の前でチーズを降ろしてくれた!

外食ギョーカイは、演出たいへんだね~

食は文化!だけど、、、違う方に分科してる? なーんてところで、ダリルのバスの時間! また、友だちが増えた! みんなでLINEを交換して早退!

さあ、帰ろう!

東海道線で東京駅に戻り

あーーん!

の、乗りたい!サンライズ出雲

君は知るや 神の国
    八雲たつ 国引きの土地
    エニシ求めて 乙女の集う
    神の境内で その細き手を
    触れもせず 鉄を説く君

ったく、鉄道組合の独身率の高いコト! 四角い鉄の箱にばっかりテンション上げやがって、、甲斐性ナシどもめ! 悔しかったら出雲大社に、彼女といっしょに結婚報告へ来てみろ~~だ! フン! 吊り掛け爆音と添いとげる気かよ?

八重洲のグランルーフのオイスターバー

さて発車までの暇つぶしに、オサレなお店!

オイスターバー! いつか入って見たくて、、でも、いつも時間がなくて、大丸デパートの惣菜ゲットにダッシュしていた、グランルーフの通路! 今夜は20分だけ、、、寄り道!

糸島サンセット1000円

きょうは福岡の牡蠣がおススメ?

運転が恨めしいなぁ~! JRのレール&ライドの無料駐車がなくなってからは、高速バスばかりになってしまった! ナニ考えてんだJR! 顧客をバスに取られるばかりだろうが、、、!

あーーー! 東京駅で一杯だけ飲んでから、帰りたい! (終点だから乗り過ごしもナイし!)

牡蠣は フツーにおいしかった! ダリルは子どものころから、石巻の祖母の送ってくれる、松島湾の牡蠣を冬の間は、 ふんだんに食べて育ったので、どえら~く、、、牡蠣が好き! 亜鉛を取るのには最適だもんね~! 亜鉛が足りないと味覚オンチになる!

高速バス降りたら運転なので、ワインには手をつけずなので、ワインのグレードは不明! 個別に食べるより、ワイン付きの方が安い! 笑! コレでアミノ酸の桶完成!必須アミノ酸をキチンと取って寝る!

(成長ホルモンを出す) 寝る4時間前に食事を終える! 食べない時間を12時間取り、脳へのベータアミロイドの沈着を防ぐ! もう40代で脳の中に溜まって来るからね~20年後にはアルツハイマー発症しちゃうよ~

やるべき節制をやらなくて、家族のみならず世間でも、メーワクな存在になってる 自分に甘~い方たちの、ケアで四苦八苦しているダリル! 人生の反面教師として 、非情で冷酷な現実を 毎日突きつけられる日々! 自分を甘やかしたら、、地獄へ! コワ~~っ!(こんなハズではなかった!を何万回聞いたか、、)

質の良い少量の美味しいモノで、舌と精神を更新! リアルフードで心を作ろう! ちゃんと食べてよく寝れば、人生の判断をまちがえる確率も低くなるだろうしさ~~

夜でも、うじゃうじゃな八重洲のバスターミナル

休みの日は多いですね?

東京へ着くなり、予約を入れて確保しておいた!

atruiさんからいただいたロシア紅茶

ロシアみやげ

わーキリル文字だぁ~

読めんわ~~

開けたら~~すごいぎっしり

ロシアティー用?なので、濃いめの色だけど、アッサム臭くないヤツ! セイロンの香り! うーん、ジャムに合うなぁ~~!

イチゴジャムより、ママレードで飲むのが1番おいしかった! atruiさん ありがとうございました! この時のロシアの宿では、同じドミトリーの部屋に 4トラさんがいたらしく、帰国後の旅行記で、お互いに、、あ? だったそうな! 笑!

海外でのニアミスって、、、あるある

八重洲の地下街で、

カルビーのじゃがりこ、ご当地味!

会社への ばら撒きみやげ!コレ、何回も使える! 違う味のを また試してみたくなるンだわ~! じゃがポックルと迷った! どっちも好きだけど! この手の高カロリーは、2年くらい食べていないなぁ~!

中学、高校くらいの時が一番食べたかった! ガリガリポリポリと、頭蓋骨に振動を与えて、ストレス解消していた、悩み多き時代! 今もストレスはあるけれど、いろんな見方がデキるようになり、必要ではなくなったモンね~! 後で体重を減らす苦痛を考えると、、、食べない方がカンタン

美味しいものは糖と油でデキている! 脳は自分自身が脂なので、油分を欲しがるように~~と、プログラムされている!悲惨な 終末への道連れに 本能で引きずられてたまるか! 知恵で回避するのが、オトナってもんよ~(二段バラのくせに、三段バラを上から目線のダリル)

天高く馬肥える秋 は、、恐怖のシーズン! 血管年齢マイナス20才は、せめて死守しよう!

八重洲地下街 (ヤエチカ) 市場・商店街

• ateruiさん 2018/10/07 22:32:17
    ooすばらしい
    ダリルさん
    こちらこそ
    ありがとうございました

タイ行っても
    タイ料理はあんまり食べないので
    あそこのバイキングの味が
    タイ風かわかんなかったんですが
    日本人に合わせた味になってるんですね

今度は違うところ行ってみましょう!

最近旅仲間の写真に
    見つけちゃうんですわい
    全て行くことができないので
    その写真開いてその土地に向いて
    自家に誰もいなくなった時に
    読経してます

aterui