池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾フェアが池袋の東武デパートで開催されていると知り、<br />最終日にちょこっと行ってきました。<br /><br /><br />台湾オフ会に参加してから、なんか台湾ってビンカンになった。<br />ちょっと池袋に用事もあったので東武デパートでやってる<br />台湾フェアにいってみました。今日が最終日。<br /><br />催事会場は、沖縄展やってるんだけど、そこの一部で台湾フェアをやっていた。お客は台湾フェアのほうが圧倒的に多く、たぶん沖縄展だけでは、<br />売り上げがでないので、台湾フェアくっつけたような感じがした。<br /><br />東武デパートさん、北海道展みたいな台湾展やってください。<br /><br /><br />写真はなんかのお店のマスコット。<br /><br />

台湾行ってきたよ、池袋の。

2018/08/21 - 2018/08/21

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

台湾フェアが池袋の東武デパートで開催されていると知り、
最終日にちょこっと行ってきました。

台湾オフ会に参加してから、なんか台湾ってビンカンになった。
ちょっと池袋に用事もあったので東武デパートでやってる
台湾フェアにいってみました。今日が最終日。

東武デパートさん、北海道展みたいな台湾展やってください。

写真はなんかのお店のマスコット。

これ、マロンママさんが言ってたウイスキーだったような。

かわいいマスコット。

駅弁発見!なつかしい。

150個限定のお弁当、
    二つ買いました。730円×2です。

東武電鉄と台湾鉄路って友好関係があって、
    それの記念って書いてある。
    東武電鉄はわが町を通っているので、非常にうれしい。

友好協定記念って書いてある。

これは自宅で写しました。
    豚肉も濃くて、おつけもの、青菜、煮卵、湯葉もはいっていました。

台湾の味そのもの。

娘がこれを買いたいとイーファンフルーツティ。

麺線を買います。

屋台の味、麺線。

生のくだものがいっぱいはいっていておいしかった。
    756円。

一人一個限定のカステラ、780円。
    行列ができてたので買う。

みなさん、なれた感じでここで買ったものを食べてました。

台湾人気が浸透している感じだった。

ここでさっき買ったっき麺線を娘と半分ずつ食べました。
    これ、レンゲで食べるんですね。
    麺はそうめんなのかな?
    なつかしい味のあんかけでした。

座る席もありました。

来好っていう雑貨屋さんもありました。

おしゃれなお店なんですね、今度台湾行ったらいってみよう。

台湾通のみなさんが買ってらした、ビールのグラスもありましたが、
    非売品でした。

カステラは家にもちかえったら、
    かなりしぼんでました。
    味はシフォンケーキみたい、
    これはもう買わなくていいかな。

台湾を復習するみたいで楽しかった。

• ちちぼーさん 2018/08/22 16:53:56
    あら残念!
    池袋東武で台湾フェアやっていたんですね。
    台湾人気だから東武も西武も京急もJRも提携結んでいるんですね。
    行く予定ないから、せめて池袋で台湾感じたかったです。
    立ち席も座り席も満席で、台湾人気を感じますね。

ちちぼー

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2018/08/22 19:38:12
    Re: あら残念!
    ちちぼーさん、書き込みありがとうございます。
    沖縄展はガラガラで台湾フェアだけ人がいっぱいでした。
    台湾は本当に人気ですね。
    ぐれーぷふるーつ。
  • ぐれーぷふるーつさん 2018/08/22 16:12:50
    yasakiさん、コメントありがとうございます。
    来好のコースターは色合いが、かわいいですね。
    もう一つ買えばよかったっておもう感じのものでした。
    私も今度台湾行ったら、お店いってみます。ぐれーぷふるーつ。

• yasakiさん 2018/08/22 12:21:09
    来好!!
    ぐれーぷふるーつさん こんにちは(。゚ω゚)ノ

池袋東武の台湾フェアに行かれたんですね。
    インスタで見て気になっていました。
    一芳、日本だと結構しますね~(^^;
    果物たっぷりですもんね。

来好のコースター、もう一個買えばよかったと後悔中なので
    見に行けばよかったです。
    もう終了とは残念。(。´Д⊂)

yasaki

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ