小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ私が未就学児だったころに一度だけいったらしい小豆島。<br />近場だし、夫が年に5,6回仕事で行く事がありわりと馴染みのある島でした。<br />今回はファミリー初キャンプ!も盛り込んだりのんびりと島を楽しんできます。<br />

ゆっく~りな小豆島をぶらぶらしました。

2018/08/17 - 2018/08/19

まゆりん

まゆりんさん

まだ私が未就学児だったころに一度だけいったらしい小豆島。

2.5
2.0

船に乗ってレッツゴー
    高松に着いて乗船手続きをしようと車検証片手に降りようとすると船のおいちゃんが船に乗ってから手続きしてー!!と一本早い船に乗れました。

近いねー

マルキンの醤油ソフト
    子供たちはしおきゃらめるみたいー♡って好評でした。

マルキン醤油記念館
    普段は有料のようでしたがこの日は無料開放されてました

よっ!職人さん

なんだかおかしい

桶っ子たち

めちゃくちゃお洒落なカフェでした。
    夫のお仕事のお客様が連れて行ってくれてご馳走までしてくれまして。
    素敵な時間でした

寒霞渓
    くる道でうり坊2匹も見ました。

寒霞渓
    本当に天気に恵まれて!

展望台へ

オリーブ園にある公園がいい遊具

オリーブと遊具がマッチしてる

オリーブの実の殻かな?なんだろ?
    二つをカチカチってあわせて音を聴いてる長男、地味です…

小高い山からすぐ下に海が見える…
    こういう景色私の実家みたいですごく好き。
    海に光が反射してキラキラしてて

アリスになったみたい

開くのかな?ドキドキ

魔女の宅急便の撮影場所って書いてたけどどこもかしこも可愛い♡

セクシーポーズ♡
    たるや旅館
    到着すると布団が敷いてあって広くていい感じ。
    お風呂も家族で入っていいですよと言われすぐに入りました。

ふつうの食事

お吸い物のかわりにお素麺、さすが小豆島

カヤックの予約が午後からなんで午前に変更できないか確認中、カヤック二人乗りがないらしく午後からになります。

午前時間があまったのでふるさと村のプールへ
    あまり大きくはないけど子供たちは大満足です。
    海も見えて日陰は涼しくて大人も良かった

お母さんのスモモソフトをこっそり食べちゃう娘ちゃん

無人島の弁天島にようやっと到着

少し泳いだりボートから飛び込みしたり楽しいね

• さあまた頑張って帰るんだよΣ(&#39;◉⌓◉’)

さあまた頑張って帰るんだよΣ('◉⌓◉’)

弁天島の鳥居

早くにチェックインさせてもらいました。

さあご飯洗ってカレー作るよ

ふるさと村にあるテントサイト初心者キャンパーの強い味方です。
    一区画毎に水洗トイレと温水シャワー、カマドに水道がついてます。
    プールの後にテントを設営してて正解、カヤックの後は疲れてます。

火の番をする子供、ボーイスカウトが役にたってるのかな?

今日の夜ご飯カレーができました。

自分で作ったカレーは美味しいね

朝食はごはんとトマトとウィンナーにお味噌汁
    美味しいね。
    後は片付けて帰るだけ。

帰り道豊浜のSAでお茶ソフトを頬張る