君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故か突然 キャンプに目覚めました。   疲れないキャンプを目指し自然に癒されたい(^-^)

【稲ヶ崎キャンプ場】 おじさん、おばさん 夫婦でキャンプ始めます! 第1回

2018/06/30 - 2018/07/01

きなこくま

きなこくま さん

何故か突然 キャンプに目覚めました。 疲れないキャンプを目指し自然に癒されたい(^-^)

1万円未満
自家用車

10時頃家を出て、お昼ごはんを市原のイトーヨーカドーでお弁当を買い、
    ゆっくり走りながら、13時頃に現着です。
    梅雨真っ盛りと思いきや、今年の関東の梅雨明けは6月29日 その前から雨が降らず暑い日が続いてました。
    いやぁ、夏キャンは体に悪いのでまだ涼しい内にと思ってたのに。。
    初めてのキャンプをここに決めた理由は、とにかく安い!
    オートサイト 3240円
    貸しテント   540円
    ありえない安さです。
    ごみはすべて捨ててOKだし、サイトもそこそこ広いです
    テーブルも木のテーブルが置いてあるので、それを使用することに決めました。
    湖畔なので景色も良いし。 初心者でも馴染めそうな気がして予約しました。

初めてのキャンプ。。
    お試しという事で、テントは貸しテントです。
    ロゴスのドーム型
    汗だくで張りました。 ぴーんとキレイに張れず何だかシワが寄っている。。
    初めてなんだから、まっいいか(^ ^)
    タープは簡単ワンタッチ型 よくイベントとかで使用してる物。家でも使える物を購入。 でもやたら重い、大きい。。
    出来るだけ、簡単。技術をあまり要しない。ていうのが目的です。

キャンプしたい!と、お願いして夫には付き合って貰っているので、最終的に全部一人で設営出来るのが目標です!

おしゃれには、ほど遠い。。

Hilanderのインフレーターマット、ナチュラムの通販で購入。
    評判通り寝心地良かったです。

これが噂の腰が痛くなるという炊事場。確かに長時間はきついです。

フリーサイトの方がおしゃれキャンパーさんが多そう。

釣りが出来ます。

ローストビーフ(^-^)

ホタテうま!

焼き鳥は前の日に仕込みました。 炭火焼最強!