2018/06/30 - 2018/07/01
きなこくま さん
- きなこくま さんTOP
何故か突然 キャンプに目覚めました。 疲れないキャンプを目指し自然に癒されたい(^-^)
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
10時頃家を出て、お昼ごはんを市原のイトーヨーカドーでお弁当を買い、
ゆっくり走りながら、13時頃に現着です。
梅雨真っ盛りと思いきや、今年の関東の梅雨明けは6月29日 その前から雨が降らず暑い日が続いてました。
いやぁ、夏キャンは体に悪いのでまだ涼しい内にと思ってたのに。。
初めてのキャンプをここに決めた理由は、とにかく安い!
オートサイト 3240円
貸しテント 540円
ありえない安さです。
ごみはすべて捨ててOKだし、サイトもそこそこ広いです
テーブルも木のテーブルが置いてあるので、それを使用することに決めました。
湖畔なので景色も良いし。 初心者でも馴染めそうな気がして予約しました。 -
初めてのキャンプ。。
お試しという事で、テントは貸しテントです。
ロゴスのドーム型
汗だくで張りました。 ぴーんとキレイに張れず何だかシワが寄っている。。
初めてなんだから、まっいいか(^ ^)
タープは簡単ワンタッチ型 よくイベントとかで使用してる物。家でも使える物を購入。 でもやたら重い、大きい。。
出来るだけ、簡単。技術をあまり要しない。ていうのが目的です。
キャンプしたい!と、お願いして夫には付き合って貰っているので、最終的に全部一人で設営出来るのが目標です! -
おしゃれには、ほど遠い。。
Hilanderのインフレーターマット、ナチュラムの通販で購入。
評判通り寝心地良かったです。 -
これが噂の腰が痛くなるという炊事場。確かに長時間はきついです。
フリーサイトの方がおしゃれキャンパーさんが多そう。
釣りが出来ます。
ローストビーフ(^-^)
ホタテうま!
焼き鳥は前の日に仕込みました。 炭火焼最強!
君津(千葉) の旅行記