仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で仙台へ行ってきました!様々な観光名所に行くことができました。また色々な美味しいものも食べることができとても満足な3日間でした。<br />1日目:仙台着→萩が丘→青葉山公園<br />2日目:東北学院大学→松島→本塩釜<br />3日目:仙台駅周辺→上野着

食の旅!!~2泊3日 in 仙台~

2018/08/19 - 2018/08/21

laughlaugh

laughlaughさん

1日目:仙台着→萩が丘→青葉山公園
2日目:東北学院大学→松島→本塩釜
3日目:仙台駅周辺→上野着

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

19日の10時ごろ上野発で仙台へ出発!さぁ旅の始まり!

仙台には11時半頃着きました。速い!!牛タンをどこで食べようか考えているうちについてしまいました(^_^;)

仙台に着いたらまずお昼!!お待ちかねの牛タンです!!新幹線で悩みに悩んだ結果、、、善次郎さんの牛タンをいただくことにしました!お店に行ってみると行列が!30分ほど並んで入ることができました。

厚み良し!食感良し!最高でした!!
    実は牛タンはあまり好きではなかったのですが(食わず嫌い(>_<))食べてみるととてもさっぱりしていて食べやすく、牛タン好きになってしまいました、、、単純ですね笑 また一緒についてくるテールスープがとても美味しい!!テールスープ主役のランチセットが作れるのでは??
    ちなみにお茶は机に置かれているので自由に飲むことができます!熱い夏場は助かりますね☆

お腹を満たしたところで仙台観光に出発!!今回はこちらの市バス一日乗車券を利用しました。

まず、愛宕神社へ。

こちらの神社!とにかく眺めがいいんです。仙台を一望できます。とても気持ちが良いです♪

次は伊達政宗像を目指します!

この道のりが本当につらかった、、、暑いのと、距離が長いのとで、、、
    しかし仙台にきて伊達政宗像を見ずに帰ることなんてできません!

道中にて
    なんとこちらフィギュアスケート発祥の地なんだそうです。初めて知りました、なんだか感動です!

魯迅の像もありましたよ
    日本史で習った記憶がありますが、詳しいことは忘れてしまいました、、、自分の記憶力のなさに悲しくなります、、、

そしてやっとやっとやっと伊達政宗像につくことができました、、、20分は歩きました、、、暑い中よく頑張った自分!!夕飯は美味しいところで食べるぞ~

伊達政宗像はちょうど太陽と重なり一層輝いていました
    なんだかとてもパワーをもらえますよ☆

そして仙台駅にもどってから、インスタで見ていてずっと行きたかったThe Pez Street Factoryさんへ
    来た時間が遅かったこともあり欲しかったボトル入りのジュースは売り切れていましたが来ることができ満足です!疲れた体にレモネードはしみますね、、、

小腹を満たすためにひょうたん揚げも食べましたよーこれは中に蒲鉾が入ってるアメリカンドッグみたいなものです。
    あまり好んで蒲鉾は食べない私ですがこのひょうたん揚げはとっっっても美味しくて(#^^#)何本でもいける!!

町をぶらぶらしながら、夕飯のお店探しです♪歩き疲れ、お腹がすいている私達を満足させてくれるお店はあるのでしょうか?悩みに悩み、、、スマホも空腹になり(充電が切れた)
    そして決めたお店は、、、蔵の庄さんです。このお店とっても美味しいし接客もとてもよくとりこになってしまいました、、、仙台のみの展開のお店なので仙台に来ないと食べれませんが、また仙台まで来て食べたいくらいです、、、家族、友達を連れてまた来たい!!

ふわふわの卵焼き

海鮮サラダを頼んだところ、二人だったらハーフで十分ですよとわざわざアドバイスもくださり、そして二つに分けて運んできてくださいました
    神対応!!

おなかもふくれたところで今日泊まるホテルへ
    仙台国際ホテルさんに宿泊しました。とてもきれいなホテルです。
    明日に備えておやすみなさい(-_-)zzz

二日目は母の母校である東北学院大学さんへ
    こちらなんと東北楽天イーグルスの岸投手の母校なんですね!私はファイターズファンですが岸投手はとても魅力的な選手なので尊敬しております。同じ大学なんて母がうらやましいです、、、

そして、松島へ行く前に仙台駅のずんだ茶寮さんで腹ごしらえ
    こちらの店、最近東京でもたくさん見ますよね!

ずんだ餅
    とっても甘くておいしいのですが一人では食べきれず、母と半分こ

ずんだシェイクは東京でも飲んだことがあるのですが、なんだか仙台のほうがおいしく感じるぞ!?(きっと気のせい)

プリンもいただいたのですがとても美味しかったです!

午後からは松島観光です。
    こちらの橋

透かし橋といいまして、本当に足が落ちそうなくらい穴が開いています、、、

とても天気が良く気持ちが良いです

松島城の展望台から松島が一望できます☆
    気持ち良いですよ

松島雪竹屋さんのおせんべい
    一枚の大きさが半端ない!

松島を満喫したところで

観光船に乗って塩釜へ

観光船は本当に風が気持ちよくて気づいたらうとうと、、、
    面白い形をした島がたくさんありました

塩釜と言ったらお寿司ということで山孝さんでお寿司のランチセットをいただきました。大きなあなごにびっくり!!

遅めのお昼をいただいた後は少し歩いてというか結構歩いて鹽竈神社へ

おみくじやりましたよ
    そしてお塩も買いました

神社って訪れるだけで心が浄化される気分になるので好きです

そして仙台駅に戻ってきました。夕飯の時間です
    本日はクラフトマンさんでクラフトビールをいただきました
    観光して疲れた後のビールは美味しいですよね♪

この黒い唐揚げが美味しかった!!
    見た目のインパクト大です!!

そしてこの日は朝ごはんバイキングが美味しいと話題の法華クラブさんに泊まりました。

三日目です!
    法華クラブさんで朝ご飯を食べました。バイキング形式なのですが、仙台名物がたくさん食べれたので満足です。牛タン?卵焼きとずんだプリンがとてもおいしかった!!

今日は帰るまでの間お土産を見に仙台市内をぶーらぶら
    こちらは三越さんです!

仙台市内にはNHKさんがあり、時間によっては朝のニュース番組の収録風景を見ることができます。ミーハーな私は大興奮笑
    アナウンサーの方細い!!ディレクターさんかっこいい!!

市内をぶらぶらしていると!なんとおいしいどら焼きで話題のankoyaさんを見つけてしまいました!!
    買わないわけがありません!!

抹茶のどら焼きがとてもとても美味しかった!!ですがこちらは要冷蔵のため、時間の関係で東京には持って帰れませんでした、、、残念

このどら焼きを買い、帰路に就きました
    たくさん歩き、たくさん食べプラマイ0??な旅でした
    今度はぜひ楽天VSファイターズの試合を見に仙台を訪れたいです!!