沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼津に行くからには、双葉寿司は外せないと、予約をしようと電話を入れました。<br /><br />11時から予約をしようとお願いしましたが、11時に来店頂けるのなら、予約は不要で、絶対待たずに入れますとのことでした。<br /> <br />

02.ウーマンラッシュアワーを見に行く沼津 双葉寿司の昼食 沼津ラクーンよしもと劇場のお笑い

2018/07/07 - 2018/07/07

ミシマ

ミシマさん

タクシー

沼津千本港町

港八十三番地の沼津港深海水族館

沼津港深海水族館を訪ねたブログはこちらです

オープンの11時寸前に目的の双葉寿司に到着

すでに、若干名が並んでいます

店頭に双葉寿司の御料理の案内

双葉寿司で使うコシヒカリ100%のせせらぎ米の案内

オープンと同時にお店に入り

テーブルをリクエストすると、お店奥の広いテーブルに案内されます

オープン直後で空いていますが、何時も繁盛している、大勢の職人さんがカウンターの奥で腕を振るう、お気に入りのお寿司屋さん

メニュー①

メニュー②

メニュー③

昼間からイッパイ飲っちゃいました

アサヒスーパードライ 中瓶 ¥650-

妻と二人で乾杯です

刺身盛り合わせ ¥2,800-

• 鯵

中トロ

生クリームのようにとろけます

• 赤身 <br /><br />旨いです

烏賊下足

• 生姜 <br /><br />刻葱

生姜

刻葱

葱生姜と山葵で楽しみます

どれも素晴らしく美味しいお刺身に大満足

私の季節のおまかせ 春夏秋冬 ¥3,700-

生えびが苦手と伝えると、別の物(赤貝)に変えてもらえました

• 鯵

• 赤貝

赤貝

• 青柳

青柳

陣胴烏賊(じんどういか)

胡麻鯖(ごまさば)炙り

玉子焼き

• がり

がり

妻の季節のおまかせ 春夏秋冬 ¥3,700-

こちらが標準です

牡丹海老

浜名湖産あさり汁

どれも素晴らしく美味しいです

〆のお茶

〆て1万円チョイでした

お笑いの時間が押してきたのでタクシーに乗って

沼津ラクーンよしもと劇場を訪ねます

エレベーターで4階に上がり

チケットはこちらの矢印に従い

券売機を操作し

前日予約した指定券を発券します

顔ハメ

劇場入り口

七夕のこの日は沼津ラクーンよしもと劇場4周年で、このメンバーがお笑いを披露

場内は写真撮影禁止で写真はありません

一時間半ほどのお笑いを楽しみ、帰りは沼津駅ビルアントレで夕食の材料を購入

タイムサービスの霜降り切り落としを購入

沼津駅ビルアントレ2階に沼津観光案内所が出来ていました

沼津駅ビルアントレ2階の改札を通り

熱海行き各駅停車に乗ります

入線して来た御殿場線電車とすれ違い

三島駅で浜松行き電車とすれ違い

三島駅で電車を降りて、ウーマンラッシュアワーを見に行く沼津の終了です