丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくJAL修行が始まってしまった感じの2018年夏。<br />始まるの遅いよって、突っ込みつつ、楽しく旅しながら、気づいたらステータスアップが理想ですね。<br />現在、クリスタル会員なので、今月をFOP2倍貯まるキャンペーンに登録。<br />既に訳あって、新千歳~名古屋~那覇を片道利用済みです。<br />それより前に予約した今回の那覇~羽田の日帰り往復です。<br />気になっていたお店だけ軽く巡りました。<br />短時間でも良い気分転換になりました。

プチ夏休みの日帰り東京駅の旅

2018/08/18 - 2018/08/18

1964位(同エリア4429件中)

こむたん2002

こむたん2002さん

なんとなくJAL修行が始まってしまった感じの2018年夏。
既に訳あって、新千歳~名古屋~那覇を片道利用済みです。
それより前に予約した今回の那覇~羽田の日帰り往復です。
気になっていたお店だけ軽く巡りました。
短時間でも良い気分転換になりました。

朝7:15那覇空港発のJL900便にて、羽田空港に出発。
    超早起きしました。
    行きはエコノミー利用。
    10時頃にモノレールで浜松町に向かいます。
    JALマイルが貯まるキャンペーンにも登録。
    東京駅へ。
    今回の楽しみは、果実園に行くこと。
    八重洲北口を出てすぐ左手の、キッチンストリートにあります。

10時半には着きました。
    夏休みということで、結構混んでましたが、すぐ座れました。
    思ってたより狭いです。
    メニューが多くて悩みましたが、季節のクレープとアイスティーを注文。
    パンケーキ一枚が下に隠れてました。
    カットフルーツとアイスクリームが乗ってました。
    サッパリして美味しかったです。
    パフェもケーキも気になったので、また訪れたいです。
    海外からのお客様もいました。

このあとは、大丸デパートを冷やかしまして、気になってたバッグを買いました。
    実物見たら、終わりです。
    買います(笑)

最近、初めて沖縄にもコメダ珈琲ができました。
    まだ行けてません。
    そのコメダさんが、コッペパンのお店をやってると聞き、行ってみることに。

期待が膨らみます。
    場所は八重洲地下街の中。

メニューが豊富で、ここでも悩む。
    小倉マーガリンとツナたまごを購入。
    帰宅してから食べました。
    パンが柔らかくて、幸せな味でした。
    甘い方が合います。
    小倉マーガリン、また食べたい。

八重洲南口から入って、Suicaのキャラグッズショップを覗き、きりがないので、ステッカー1枚枚だけ買いました。

やりたいこと効率良くできたので、電車で空港方面に。
    品川の駅ナカを見て見ましたが、ピンと来ず、羽田空港に行くことにしました。

羽田空港の銀座ライオンでレモンたっぷりハイボール。

ランチにガーリックステーキピラフを注文。
    お肉柔らかくて、美味しかった。

サクララウンジでコーヒーでまったり。
    16:10発JL921便で那覇に帰ります。
    帰りはクラスJが取れましたので、爆睡
    (笑)
    やはり、快適でした。

このあとは、ほんとの夏休みです。
    クアラルンプールに行く予定。
    来月も日帰り東京予定してます。
    1泊もありますし。

飛行機乗るって楽しいので、修行っぽいのも割りと苦にならないような?
    ゆるゆる修行で、まずは来月サファイアになる計画です。
    どこまで行くのやら…。